- советы мастера
Строительная мода

Маринованные кабачки кружочками на зиму

10.10.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Маринованные кабачки кружочками на зиму

кабачки кружочками

Сегодня я вам расскажу простой, но чрезвычайно вкусный рецепт маринованных кабачков. Они получаются очень ароматными и хрустящими. Часто я применяю их не только в качестве закуски, но и как составляющую часть самых разных салатов взамен маринованных огурцов. С подобными пикантными кабачками блюда получаются еще вкуснее и необычнее.

Чтобы консервация долго хранилась, в первую очередь простерилизуйте банки и железные крышки, тщательно вымойте все компоненты под водой из крана. Важно применять качественный свежий уксус, тогда консервация не прийдет в негодность и будет превосходно сберегаться всю зиму.

кабачки кружочками

Компоненты на 3 литровые банки:

— молодые кабачки (зеленые и жёлтые) – 7-9 шт.;

— столовый уксус 9% — 100 мл;

— чеснок – 6 зубчиков;

— лавровый лист – 3 шт.;

— зонтики укропа – 3 шт.;

— черный перец ароматный – 15 горошин;

— листы (черная смородина, вишня и яблоня) по 3 шт.;

— тархун (свежий или сухой) – веточка;

— соль каменная – 100 г;

Готовим маринованные кабачки кружочками на зиму:

Три литровые банки помоем. Нальем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Положим в кастрюлю с кипятком железные крышки для консервирования. Наденем на кастрюлю специализированную крышку для стерилизации и простерилизуем каждую банку в течении 10 минут.

Подготовим соответствующие ингредиенты. Почистим и помоем зубчики чеснока. Помоем зонтики укропа, лаврушку, листья хрена, черноплодной смородины, яблони и вишни, тархун. Листы хрена разрежем на большие кусочки.

кабачок

Потом на днище каждой банки положим по одному листу яблони, вишни и смородины. Добавим зонт укропа, лавровый лист, измельченные листья хрена, чуть-чуть тархуна. Всыплем в каждую заготовку по 2 чесночных зубчика и по 5 горошин душистого перца.

  Как выбрать холодильник 10 советов

кружочек

Кабачки помоем, замочим в холодной воде на 30 минут. Потом обрежем у овощей хвостики. Порежем кабачки кружочками толщиной в 1 сантиметр. Если овощи большие, то каждый кружок можно разрезать напополам.

кабачки кружочками

Наполним банку с зеленью и специями порезанными кабачками, плотно их утрамбовывая.

кружочек

Доведем три литра воды до кипения. Зальём кипятком овощи в банковской структуре. Накроем заготовки полотенцем и оставим на 20 минут.

зима

Потом наденем на банки капроновую крышку с отверстиями и сольем воду назад в кастрюлю.

мариновать

Добавим в нее крупную каменную соль.

кружочек

Всыплем сахар.

кружочек

Перемешаем маринад, чтобы соль и сахар растворились в жидкости. Доведем его до кипения. Вольем уксус и проварим маринад для кабачков 1 минутку. Потом зальём маринадом овощи в банковских учреждениях. Накроем их стерилизованными железными крышками и закроем при помощи машинки для консервирования.

кружочек

кабачки кружочками

Перевернем банки вверх дном. Накроем тёплым пледом и оставим до полного остывания. Потом уберем консервацию в темное прохладное место для продолжительного хранения.

Добавить комментарий