- советы мастера
Строительная мода

Маринованная стручковая фасоль на зиму

06.10.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Маринованная стручковая фасоль

Рекомендуем вам рецепт маринованной стручковой фасоли, которую можно как оставить настаиваться до зимы, так и наслаждаться блюдом уже спустя сутки. Такая фасоль будет отличной составляющей салатов и первых блюд, также она отлично выступит в качестве самостоятельной закуски.

Компоненты:

— 400 грамм фасоли стручковой;
— 25 грамм сахара ;
— 1 десертная ложка соли;
— 30 миллилитров рафинированного масла;
— 30 миллилитров уксуса;
— лавровый листок;
— 4 штучки душистого перца;
— 2 зубика чеснока;
— 1 столовая ложка горчицы в зернах;
— 250 миллилитров питьевой воды.

Приготовление:

мариновать

стручковый

Когда все нужные ингредиенты подготовлены, можно начать процесс. Взять необходимое кол-во фасоли, отобрать только плотные стручки. Выбросить фасоль на сито и тщательно вымыть под струи воды.

Маринованная стручковая фасоль

Выбросить мокрые стручки на махровое полотенце, которое впитает лишние капли воды. Потом выложив фасоль на дощечку, обрезать концы при помощи ножа или кухонных ножниц. Достаточно длинные стручки можно разрезать надвое.

стручковый

Фасоль закинуть в сотейник, залить водой. Сотейник установить на плиту с самым большим огнём. Приблизительно через пару минут легкого кипения убавить нагрев. Варить фасоль около 8 минут, потом выловить шумовкой.

мариновать

В индивидуальной алюминиевой емкости подготовить маринад. Налить указанное кол-во очищенной воды, закинуть соль, сахар, листок лавровый и ароматный перец, влить рафинированное масло. После закипания варить приблизительно 2 минуты при среднем огне конфорки. Ближе к концу варки закинуть чесночные дольки и горчицу в зернах, влить уксус.

зима

В готовый маринад выбросить стручки фасоли, проварить пару минут и убрать с плиты.

Маринованная стручковая фасоль

Заблаговременно простерилизовать банки привычным для вас способом, чтобы спасти их от бактерий.

стручковый

Фасоль наряду с маринадом положить в банке комфортного для вас объема, герметично натянуть стерилизованными крышками. Не забывайте достать лавровый лист, чтобы фасоль не горчила.

  Деревянная лестница на второй этаж своими руками фото, пошаговая инструкция изготовления, сборки и

Банки перевернуть, укрыть полотенцем и убрать до полного остывания стекла.

Маринованная стручковая

стручковый

Если вы не планируйте закрывать маринованную фасоль в банке, выставьте ее в холодное место на день. После чего можно сразу подавать на стол.

Добавить комментарий