- советы мастера
Строительная мода

Маринованная скумбрия в рассоле

11.10.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Маринованная скумбрия в рассоле

Маринованная скумбрия рассоле

Хочу сказать про то, как довольно легко можно замариновать скумбрию и в результате получить идеальную малосоленую рыбку – вкусную, жирную и поразительно аппетитную.

Для приготовления рассола нам понадобится:

1 литр воды
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
5 шт. душистого перца (горошком)
3 шт. черного перца (горошком)
3 шт. лаврового листья

Такого количества рассола хватит на маринование 2-ух тушек скумбрии средних размеров.

Способ приготовления:

Маринованная скумбрия рассоле

В первую очередь приготовим наш рассол. Для этого доводим до кипения в сотейнике воду, добавляем в нее соль, сахар, специи. Убрать с огня и полностью остудить.

рассол

скумбрия

Рыбку необходимо разморозить, извлечь внутренности и тщательно промыть.

Дальше удалить голову, хвост, плавники и нарезать на порционные кусочки.

Маринованная скумбрия

рассол

Куски скумбрии ложим в банку и заливаем остывшим рассолом.

В подобном виде банку убираем на день в холодильник.

Маринованная скумбрия рассоле

Ровно через 24 часа наша рыбка готова к потреблению.

  Праздничный салат «Рождественский венок»

Добавить комментарий