- советы мастера
Строительная мода

Курица в сыре и ветчине, с дижонским сливочным соусом

26.08.2019 / Советы по дому / Теги: , , , / Комментарии: 0

Курица в сыре и ветчине, с дижонским сливочным соусом

дижонским

Очень простая версия курицы «Кордон Блю» в сыре и ветчине, с дижонским сливочным соусом, приготовленная на сковородке. Жители Франции присваивают титул «Кордон Блю» самым шикарным блюдам. Эти блюда выделяются, в основном, точным составом компонентов, взятых в строгой пропорции, и на каждом этапе тщательно соблюдены все правила приготовления. Курица «Кордон Блю» – блюдо отменное, зато вы скорее всего получите достаточное удовольствие и от его самого простого варианта. Такой шницель готовится проще и быстрее, чем курица «Кордон Блю», которая фаршируется ветчиной и сыром, готовится на сковородке, а потом в духовке. А в этом блюде курица укрывается ветчиной и сыром сверху, жарится на сковородке и подается с диджонским соусом, но вкусна и сама по себе, если вы не любитель этого соуса.

Такое душистое и питательное блюдо можно подготовить в любой день недели, но обязательно подумайте о панировке. Поручите иному члену семьи растолочь сухари или гренки, если у вас в обрез времени, или же просто поджарьте кусочки хлеба.

Компоненты:

— 3/4 чашки куриного бульона с невысоким содержанием соли;
— 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
— 1/4 стакана густых сливок;
— 1 ст. л. дижонской горчицы;
— 4 грудки курицы (150-180 г), отбитые до толщины приблизительно 1,3 см;
— 1/4 чашки обыкновенной муки;
— соль и черный перец свежего помола;
— 1,5 ст. л. масла из оливок;
— 4 тонких ломтика копченой деликатесной ветчины;
— 4 ломтика швейцарского сыра;
— 3/4 чашки гренков, поджаренных на чесночном сливочном масле и мелко измельченных;
— 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки.

дижонским

курица

Приготовление:

1. Налейте в мерную миску объемом в 1-2 чашки 1 ст. л. куриного бульона и прибавьте кукурузный крахмал. Взбейте до получения равномерной массы. Прибавьте оставшийся бульон из курицы. Прибавьте сливки, чтобы объем смеси в миске стал равён 1 чашке. Прибавьте дижонскую горчицу. Взбейте до получения гомогенной смеси и установите в сторонку.

  Рецепты кесадильи с курицей как приготовить в домашних условиях и фото

2. Насыпьте муку в не очень глубокое блюдо, прибавьте 1/4 чайной ложки соли (добавить можно больше, но ветчина и сыр бывают различной солености, так что досолить лучше в конце) и 1/4 ч. л. перца.

3. Нагрейте при среднем огне масло оливковое в сковороде с диаметром приблизительно 30 см. Обваляйте две стороны грудки курицы в муке и положите на сковородку. Обжаривайте 4-5 мин., пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, потом поверните на обратную сторону и жарьте, пока температура в самом центре не достигнет 75 градусов.

4. Положите сверху на грудку ветчину и сыр (если ломтик ветчины очень большой, сверните его вдвое или берите половину). Поджаривайте еще 1-2 мин. Переложите курицу на тарелку, накройте крышкой, чтобы курица не остывала.

5. Взбейте приготовленную до недавнего времени смесь на основе куриного бульона и вылейте на сковородку. Прибавьте чуть-чуть соли и перца. Варите, регулярно перемешивая, пока смесь не дойдет до кипения, нужно прокипятить в течение 1 мин., перемешивая.

6. Положите курицу вновь на сковородку, посыпьте сухарными крошками и петрушкой.

Подавайте блюдо тёплым, полейте каждую порцию соусом и прибавьте, если понадобится, соль и перец. На гарнир можно подготовить пропаренную зеленую фасоль, спаржу или брокколи. А можно обойтись вообще без гарнира.

Добавить комментарий