- советы мастера
Строительная мода

Картофельные драники с сыром и зеленью

09.11.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Картофельные драники с сыром и зеленью

драники сыром

Драники любят, в первую очередь, за их простоту, ведь основой считается обыкновенный картофель. Картофельные драники превосходны уже сами по себе, однако для многообразия вкуса в них можно добавлять разные компоненты. В качестве начинки можно применять зелень, мясо, грибы, сыр (твёрдый или мягкий), колбасы, овощи и даже некоторые фрукты. Рассмотрим один из видов — драники с твёрдым сыром и зеленью. Также пикантной изюминкой станет чеснок, он прибавит блюду особенный запах и вкус.

Картофельный гарнир в такой оригинальной интерпретации станет эффектным дополнением домашнего обеда или ужина. Драники по этому рецепту остаются вкусненькими и аппетитными даже после того как остынет. Они превосходно сочетаются с самыми разными соусами или обыкновенной сметаной.

драники

Компоненты:

— 400–500 граммов картофеля;

— 2 столовые ложки пшеничной муки;

— 2 десертные ложки сметаны густой консистенсии;

— 100 граммов сыра твёрдых сортов;

— 2 зубика чеснока;

— рафинированное масло для жарки;

— щепоть соли и перца.

Готовим картофельные драники с сыром и зеленью:

драники

Клубни картофеля высвободить от неиспользуемой верхней кожуры, ополоснуть, удалив грязь, потом размельчить при помощи железной терки с очень маленькими или средними отверстиями. Если картофель выделила очень много сока, его необходимо слить, оставляя при этом крахмал.

зелень

Натертый картофель поместить в просторную емкость, туда же вбить одно яйцо, активно перемешать, чтобы яйцо полностью обволокло картофельную массу.

зелень

Следом закинуть указанную порцию сметанки. Сметану лучше применять плотной консистенции, чтобы тесто для драников не было достаточно жидким. Смесь сдобрить перцем и солью, кол-во определить своими силами.

  Слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью

зелень

Муку просеять через особое сито, это сделает ее более воздушной и освободит от лишних примесей. Дальше муку загрузить в мисочку с содержимым, перемешать.

сыром зеленью

Твёрдый натереть сыр теркой, также прибавить в смесь.

зелень

Пучок укропа ополоснуть под водой из крана, капли стряхнуть, оборвать ветки, листья меленько нашинковать. Зубики чеснока отшелушить от пленки, раздавить под прессом. Укроп и чеснок закинуть в емкость, перемешать, одинаково распределяя по массе добавленные детали.

драники сыром

Сковородку установить на конфорку с умеренным нагревом, налить достаточную порцию масла, подогреть его. Потом при помощи ложки положить картофельно-сырное тесто, формируя маленькие заготовки. Драники поджарить под закрытой крышкой пока необразуется аппетитного румяного цвета.

сыром зеленью

Чтобы драники были не очень жирными, лишнее масло можно убрать, подстелив на тарелку бумажные салфетки. Потом переложить их на чистое блюдо, рядом поставить соус или сметану.

Добавить комментарий