- советы мастера
Строительная мода

Яичница с чесночными стрелками

28.11.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Яичница с чесночными стрелками

яичница

Предлагаю простой в приготовлении вариант вкусного завтрака с чесночными стрелками. Молодые побеги очень ароматные и прекрасно подойдут для жарки. По этому омлет с овощами и чесночными стрелками на сковородке выходит особенно нежным и ароматным. В первую очередь пробуйте повторить данный рецепт, это достаточно стремительно, вкусно и сытно.

чесночный

Компоненты:

— чесночные стрелки — 100 г;

— яйца курицы — 2 шт.;

— свежий помидор — 1 шт.;

— лук репчатый — 1 небольшая головка;

— сметана — 2 ст. л.;

— рафинированное масло растительное — 50 мл;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— прованские травы — 0,25 ч. л.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 маленький пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Кол-во порций – 2.

Готовим яичницу с чесночными стрелками:

Чесночные стрелки помоем, обрежем верхнюю часть наряду с соцветием. Порежем побеги на участки длиной в 2-3 см. Лук репчатый очистим от шелухи, порежем очень маленьким кубиком.

яичница

На сковородку с разогретым растит. маслом выложим измельченные чесночные стрелки и лук репчатый. Иногда перемешивая, будем обжаривать компоненты вместе на небольшом огне до мягкости.

медленном огне

Свежий помидор порежем очень маленьким кубиком. Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим.

чесночными стрелками

Добавим к пассерованным с лучком чесночным стрелкам свежий помидор. Перемешаем и продолжаем обжаривать компоненты вместе еще одну минутку.

стрелка

В индивидуальной посуде соединим два куриных яйца, сметану, соль и молотые специи. Взобьем смесь венчиком до гомогенной консистенции.

медленном огне

Зальём яично-сметанной смесью пассерованные чесночные стрелки и овощи. Накрыв сковородку крышкой, будем готовить яичницу на небольшом огне пока не приготовятся.

  Как правильно гладить брюки со стрелками и без них, нюансы глажки видео и фото

яичница

В конце приготовления дополним яичницу мелко порубленной зеленью.

стрелка

Готовую яичницу с чесночными стрелками будем подавать сразу же после приготовления, пока она остается горячей.

Добавить комментарий