- советы мастера
Строительная мода

Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

10.10.2019 / Советы по дому / Теги: , , , / Комментарии: 0

Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

сметанно-горчичном

Сегодня на повестке дня пряная, с ароматом чеснока и горчицы, мягкая индейка. Секрет вкусной индейки прячется в кисло-остром маринаде на основе сметанки и горчицы. Этот соус выделяется оригинальным вкусом и поразительной нежностью.

При подборе индейки предпочтение отдайте голени, которая выделяется собственной сочностью. Однако по желанию можно применять и иные части птицы.

Неоспоримым хорошим качеством блюда считается отсутствие масла.

сметанно-горчичном

Компоненты:

— 1 индюшиная голень;

— ? часть головки лука;

— 3 зубика чеснока;

— 180 граммов сметанки;

— 1 чайная ложечка порошок горчицы;

— 1 столовая ложка зерновой горчицы;

— 1 чайная ложечка сока лимона;

— несколько веточек укропа;

— специи: паприка, тимьян, адыгейская соль, перец молотый.

Готовим индюшиную голень в сметанно-горчичном соусе:

соус

Приготовить все нужные овощи — почистить от лицевого слоя, промыть и высушить. Лук нашинковать тонкими перьями, морковь — полосками-брусочками, зубики чеснока разрезать вдоль на 2 половины.

голень

Голень индейки помыть, дополнительную влагу промокнуть салфеткой. При помощи ножа разделить шкуру от мякоти, формируя некий карман. В получившийся мешок положить чесночные дольки и часть брусочков моркови, накрыть шкуркой.

сметанно-горчичном

Параллельно подготовить сметанно-горчичный соус. Сметану применять с большим процентом жирности, так как соус должен быть густым и стойким, а не растекающимся. Сметану поместить в отдельную миску, к ней добавить горчичный порошок, активно перемешать, полностью растворяя горчицу в сметане. Горчичный порошок при большом желании можно заменить кремообразной горчицей.

индюшиная

Потом в соус загрузить порцию зерновой горчицы.

сметанно-горчичном

Укроп ополоснуть, чуть-чуть высушить, накрошить очень маленьким способом, бросить в получившуюся массу. Последний важный и нужный для сбалансирования вкуса элемент — лимон. Выдавить сок кислого цитруса прямо в соус, бросить произвольное кол-во соли, перемешать.

  Экостиль в интерьере декорирование галькой душевой кабины

соус

Приготовить жаропрочную форму для запекания, на днище поместить заблаговременно подготовленные перья лука и оставшиеся куски моркови.

индюшиная

На подушку из лука и моркови положить зафаршированную индюшиную голень.

соус

Индейку залить соусом, сверху засыпать предложенными пряностями, которые дадут вкусный цвет мясу.

Печь блюдо около 60 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не пересушить мясо, форму на первые 30 минут необходимо накрыть фольгой, так индейка быстрее приготовится и при этом будет сочной.

индюшиная

К индейке в сметанно-горчичном соусе прекрасно подходят свежие помидоры и зелень.

Добавить комментарий