- советы мастера
Строительная мода

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

07.10.2019 / Советы по дому / Теги: , , , / Комментарии: 0

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

фаршировать

Фаршированные грибы — любимая многими горячая закуска. Она хорошо подходит и для праздничного, и для каждодневного стола. В основном, грибы фаршируют овощами, сыром, мясным фаршем или продуктами моря. Сегодня мы приготовим фаршированные шампиньоны с отварным филе курицы и репчатым луком, тушеными в сметане. В результате начинка выходит сочной и ароматной, а по вкусу напоминает традиционный жульен. Во время запекания твёрдый сыр плавится и образовывает на грибах аппетитную золотую корочку. Изменить данный вариант начинки можно свежими овощами, солеными огурцами или чесноком.

курицей сыром

Компоненты:

— свежие шампиньоны средних размеров — 8 шт.;

— репчатая луковица — 1 головка;

— твёрдый сыр — 100 г;

— вареное филе из курицы — 150 г;

— сметана жирностью 15-20% — 2-3 ст. л.;

— молотый черный перец — 0,5 ч. л.;

— смесь прованских трав — 0,5 ч. л.;

— рафинированное масло растительное — 2-3 ст. л.;

— свежая петрушка — 2-3 ветки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим фаршированные шампиньоны с курицей под сыром:

Лук репчатый очистим от шелухи, помоем и порежем очень маленьким кубиком. На антипригарной сковороде разогреем рафинированное масло растительное. Высыплем на нее порезанный лук и, перемешивая, будем пассеровать его до мягкости.

шампиньон

А в это время помоем свежие шампиньоны, отделим шляпки от ножек. Шляпки грибов почистим, а ножки порежем очень маленьким кубиком.

курица

Когда лук станет прозрачным, добавим к нему нарезанные ножки шампиньонов. Перемешаем и продолжаем обжаривать компоненты вместе на небольшом огне еще пару минут.

  Как увеличить размер и ширину брюк или джинсов своими руками

шампиньон

Потом добавим к грибам и луку мелко порезанное вареное филе из курицы.

шампиньон

Посолим начинку для фаршированных грибов и приправим ее черным молотым перцем и сушеными прованскими травами. Чтобы начинка вышла сочной, добавим несколько ложек сметанки средней жирности.

шампиньон

Перемешаем начинку, прогреем ее на небольшом огне в течении пары минут и выключим огонь. Чуть-чуть остудив начинку, наполним ею шляпки шампиньонов.

фаршировать

Из твёрдого сыра вырежем кружки того же диаметра, что и шляпки грибов. Выложим кружки твёрдого сыра сверху начинки. Переложим фаршированные шампиньоны в жаропрочную форму для запекания. Чтобы они не пригорели, на днище формы нальем чуть-чуть воды.

шампиньон

Отправим фаршированные шампиньоны в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь их на среднем уровне приблизительно 15-20 минут, чтобы грибы полностью приготовились, а сыр сверху подрумянился.

курицей сыром

Готовую закуску будем подавать тёплой, украсив свежей зеленью петрушки.

Добавить комментарий