- советы мастера
Строительная мода

Фаршированные рисом помидоры

24.09.2019 / Советы по дому / Теги: , , , / Комментарии: 0

Фаршированные рисом помидоры

помидор

Фаршированные рисом перцы — обыкновенное блюдо для российской кухни, а вот пробуйте подготовить фаршированные помидоры. Выходит очень сочно и ароматно.

Компоненты

  • лук 1/2 шт.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • петрушка/орегано/базилик (мелко нарезанные) 2 ст. л.
  • помидоры 6 шт.
  • рис (арборио) 9 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик

фаршировать

Отрежьте верхушки у помидоров.

Фаршированные рисом

Осторожно выскоблите мякоть, чтобы не повредить кожицу.

минут Добавьте

Вот так. Посолите полость помидоров и положите их вверх дном на тарелку, чтобы подсушить.

фаршировать

Верхушки томатов и мякоть измельчите при помощи блендера.

фаршировать

До грубого пюре.

фаршировать

Нагрейте большую сковородку при среднем огне, потом прибавьте 2 столовые ложки масла из оливок. Прибавьте мелко резанный лук и давленный чеснок, красный перец. Готовьте в течение 2 минут.

минут Добавьте

Прибавьте рис и готовьте все разом в течение примерно 3 минут. Прибавьте пюре из томатов и довести до кипения, потом уменьшите огонь до медленного. Посолите и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут.

Фаршированные рисом

В последнюю минутку прибавьте зелень.

Фаршированные рисом

Заполните помидоры рисом и пеките в духовке в течение 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

  Салат с вялеными помидорами

Добавить комментарий