- советы мастера
Строительная мода

Фаршированные перцы с булгуром, овощами и колбасой

23.09.2019 / Советы по дому / Теги: , , , / Комментарии: 0

Фаршированные перцы с булгуром, овощами и колбасой

овощ

В моей семье кулинарные эксперименты не только поразительно приветствуются – в наше время без них уже даже вряд ли можно обойтись! Во-первых, каждый пробуждается с мыслью, чем же новеньким мама сегодня удивит, а второе, готовить иногда приходится в условиях катастрофической недостаток времени и, исходя из этого, очень часто применять те продукты, которые находится под рукой…

Но приятно то, что очень часто в результате подобных вот опытов в кухонной комнате, семья не просто сыта и довольна. Я сама поразительно радуюсь тому, что мне опять получилось их удивить, вкусно покормить и для себя найти новое, иногда совсем оригинальное и спонтанное комбинирование обыкновенных продуктов…

Для вас сегодня фаршированные перцы с булгуром, овощами и колбасой.

Нам понадобится:

— 8-10 перцев для фарширования
— 0,5 стакана булгура
— 300 г колбасы (у меня была «Непрофессиональная»)
— 1 морковка
— 1 большая луковица
— молотый черный перец и соль
— чуть-чуть свежего укропа
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 стакан томатного сока
— 0,5 стакана бульона (или воды)
— 1,5 ст.л. сметанки
— 1 ч.л. сахара (по требованию)

Способ приготовления:

фаршировать

Давайте в первую очередь приготовим начинку для наших перцев. Для этого очищаем и мелко мельчим лук, а морковку пускаем на терку.

Отправляем овощи обжариваться на сковородку с растит. маслом.

овощ

А в это время режем колбасу кубиками – она тоже пойдёт к овощам на сковороду. Перемешиваем и жарим все разом.

булгуром

овощ

Булгур моем под водой из крана и тоже отправляем к овощно-колбасной смеси – он должен хорошенько пропитаться растит. маслом.

перец

овощ

Потом пускаем соль и перец, добавляем измельченную зелень укропа и хорошенько перемешиваем. Начинка для перцев готова.

  Система отопления без насоса схема домашнего отопления частного дома без циркуляционного насоса,

булгуром

фаршировать

Теперь перцы. Их необходимо хорошенько вымыть, почистить от плодоножки, семян и перегородок, а потом наполнить подготовленным и уже слегка остывшим фаршем.

овощ

овощ

Начиненные перцы складываем на днище кастрюли, а потом заливаем их соусом из томата, для приготовления которого прогреваем на сковородке бульон (воду) с томатным соком и сметаной. Перчим, солим, а если понадобится (если выходит кисловато), добавляем чуток сахара.

Готовим перцы под крышкой на тихом огне в течение 20 минут.

фаршировать

Вот такое новое и вкусное блюдо не так давно возникло в нашем семейном меню.

Добавить комментарий