- советы мастера
Строительная мода

Духовые дрожжевые пирожки с капустой

13.11.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Духовые дрожжевые пирожки с капустой

духовой

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой лёгок и прост на столько, что с ним сможет справиться любой начинающий кулинар. Результат удивит и обрадует даже опытных хозяюшек. А самыми счастливыми останутся дети, уплетая друг за другом румяных красавцев.

Для теста подготовьте:

— 500 грамм муки (примерно 3,2 стакана),
— 0,5 стакана молока,
— 4 яйца,
— 100 грамм растопленного сливочного масла,
— 1,5 столовые ложки сахара,
— 1 чайная ложечка соли,
— 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

Для начинки подготовьте:

— 400 грамм капусты,
— одну маленькую морковку,
— 100 грамм томатного сока,
— соль по вкусу.

Все что необходимо, чтобы тесто получилось, так это его замесить, смешав все компоненты. В первую очередь в подогретом до 30 градусов молоке разведите дрожжи, прибавьте взбитые яйца со сливочным маслицем, сахар с солью и, подсыпая муку, замесите тесто. Потратьте на процесс вымешивания около 10 минут. Сигналом правильного результата должны стать пластичность и мягкость теста. Теперь оставьте его проводить свой отдых в тёплом месте. К примеру, миску можно разместить на кастрюле с горячей водой.

дрожжевые пирожки капустой

Сделайте начинку, пока подымается тесто. Для этого капусту пошинкуйте. Морковку потрите на тёрке. Смешайте овощи, прибавьте томатный сок и соль. Протушите их в казанке на маленьком огне. Если окажется, что жидкости мало и капуста станет пригорать ко дну, то долейте несколько ложек воды. Начинка готова, если капуста и морковь стали мягкими. Остудите её.

духовой

Примерно через полтора часа загляните к тесту, оно должно вырасти вдвое.

Теперь можно начать процесс лепки. Обомните тесто, поделите его на одинаковые комки. Каждый комочек раскатайте скалкой и наградите начинкой. Теперь подымите края кружка и защипните их.

  Перец болгарский выращивание рассады когда и как правильно высаживать на рассаду, сроки и время

дрожжевые пирожки капустой

пирожок

Пирожки с капустой кладите на пергаментную бумагу. Когда весь противень будет заполнен, смажьте взбитым яичком, подождите 30 минут, чтобы пирожки подошли и отправляйте в духовку. Пускай пекутся минут 20-25. Температуру поставьте на 180 градусов.

Добавить комментарий