- советы мастера
Строительная мода

Домашний шоколадный торт

29.11.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт

Предлагаю для вас чрезвычайно вкусный домашний шоколадный торт. Характерность рецептуры в том, что тесто не имеет яиц, по этому этой выпечкой смело можно красиво оформить стол в дни строгого поста. Крем мы приготовим из сгущённого молока (варенного) с добавкой сметанки и арахиса. Если вам по вкусу фундук, миндаль или остальные орехи, то замена будет вполне эквивалентной. Шоколадную глазурь приготовим из сливок (жирность продукта из молока здесь не играет роли) и горького шоколада.

домашний

Компоненты:

— мука – 400 г;
— сахар – 200 г;
— сода – ? ч.л.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— какао – 3 ст.л.;
— сметана (любой жирности) – 400 г;
— вода питьевая – ? ст.;
— масло растительное – ? ст.;
— варённое сгущённое молоко – 300 г;
— чёрный шоколад (у нас содержание какао 72%) – 90 г;
— сливки (любой жирности) – 40 мл.
— арахис (который обжарен) – 200 г.

Приготовление:

Домашний шоколадный торт

шоколадный торт

Приготовим сухую смесь для теста. В объёмную миску просеем муку, засыплем сахар, введём какао, добавим соду и разрыхлитель.

домашний

Перемешаем до полной однородности кондитерской лопаткой.

торт

Смешаем в индивидуальной миске жидкие составляющие: сметану (300 г от всей порции), чистую воду, масло растительное. Венчиком взобьём до однородности.

Домашний шоколадный торт

Смесь в жидком виде вольём к сухим компонентам. Сформируем, смешав, достаточно текучее по структуре тесто.

домашний

На днище формы (у нас диаметр составляет 24 см) положим пищевой пергамент. Зальём полученное шоколадное тесто. Поместим в разогретый шкаф духовой на 40 минут (180 градусов).

шоколадный

Через определенное время достанем форму. Подождём полного остывания. Извлечём шоколадный бисквит на поверхность из дерева.

шоколадный

Разрежем его при помощи тонкой нити на 2 диска.

  Шлакоблоки своими руками в домашних условиях пропорции компонентов, видео инструкция, схемы

Домашний шоколадный торт

В мисочку выложим недостающую часть сметанки (100 г), добавим все сгущённое молоко. Взобьём миксером пока необразуется гомогенного крема.

шоколадный торт

К нему добавим 150 г арахиса. Ложкой перемешаем.

Домашний шоколадный торт

Получившийся крем выложим на один из бисквитных дисков. Одинаково распределим по поверхности. Сверху накроем вторым.

шоколадный

В хорошем металлическом ковшике на небольшом огне растопим шоколад одновременно со сливками. Должна выйдет гладкая шоколадная глазурь.

Домашний шоколадный торт

Покроем ею с каждой стороны бисквитную заготовку торта.

Домашний шоколадный торт

Оставшийся арахис (50 г) чуть-чуть потолчём пестиком в ступке.

Получившейся арахисовой массой украсим поверхность торта.

Домашний шоколадный торт

домашний

Поставим на полку холодильника уже практически готовый шоколадный торт на несколько часов. По прошествии этого времени пригласим гостей на вкусное чаепитие, сварим ароматные горячие напитки и порежем привлекательными кусочками охлаждённый тортик.

Добавить комментарий