- советы мастера
Строительная мода

5 лучших салатов с грибами и курочкой

18.09.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , / Комментарии: 0

5 рецептов вкусных салатов с курицей и грибами

гриб

Комбинирование грибов и мяса курицы применяется в кулинарии с давних пор. По качеству вкуса салаты из курицы с грибами совсем не уступают самым благородным блюдам. При этом необходимо брать во внимание доступность данных продуктов и относительно умеренную цену. Ниже приводятся 5 необычных рецептов салатов, в которых присутствуют эти элементы.

Является одним из очень благородных и распространенных. Очень интересен на столе.

филе куриное

Является одним из очень благородных и распространенных

  • филе куриное — 100 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • язык вареной свиной — 1 шт;
  • гранат — 1 шт;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень;
  • соль.
  1. Филе отварить до мягкого состояния.
  2. Резать кусочками, как и язык
  3. Грибы приготовить небольшой соломкой, размельчить яйцо и зелень.
  4. Перемешать все элементы, положить на блюдо.
  5. Заправить майонезом. Сверху красиво оформить слоем зёрен граната.

Может находиться на столе в качестве основополагающего блюда, если его подготовить в необходимом количестве.

С ананасом и грибами

Присутствие экзотического фрукта не затеняет, а лишь увеличивает вкус ключевых компонентов. Можно применять свежий плод, но лучше подходят консервированные кусочки, они уже отделанные.

курочка

Присутствие экзотического фрукта не затеняет, а лишь увеличивает вкус ключевых компонентов

  • ананасы консервированные — 400 г;
  • шампиньоны в маринаде — 400 г;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • филе куриное — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • горчица, майонез.
  1. Филе отварить и размельчить.
  2. Грибы резать ломтиками. Мелко резать лук.
  3. Из ананасов тоже сделать очень маленькие ломтики, если они в банковской структуре большие.
  4. Яйца отварить до крутого состояния, разделить белок от желтка. Белки мелко нарезать и перемешать с ананасами, грибами, луком и курицей. Желтки разтереть с горчицей и майонезом. Заправить салат.
  Салат с киви и куриным филе

Дольки ананаса можно не размешивать, а красиво оформить ими салат сверху. Выходит великолепно.

Холостяцкий

Он так именуется, так как довольно легко готовится. И составляющие его доступны, особенно летом. Впрочем вкус у данного блюда необычный, салат, не обращая внимания на наименование, станет украшением и домашнего стола.

салат

Наименование получил благодаря обычному рецепту

  • филе куриное — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • картофель усредненный — 2 шт;
  • сыр — 150 г;
  • томаты — 2 шт;
  • чеснок — 2 зуб;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Картофель отварить, резать кусочками. То же самое сделать с филе.
  2. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.
  3. Чеснок спрессовать.
  4. Помидоры резать, не удаляя кожицы и семян.
  5. Положить в блюдо слоями, начав с мяса, дальше картофель, грибы и другие компоненты.
  6. Постепенно покрывать майонезом. Сверху обсыпать зеленью и чесноком.

Сыр можно не натирать, а резать кусочками. Тоже выйдет вкусно.

С копчёной курицей

Вкус данного блюда совсем особенный. В качестве грибов лучше всего применять опята, но подходят любые, только не белые. Учтите, что блюдо очень калорийно.

гриб

В качестве грибов тут лучше всего применять опята

  • грудка куриная копчёная — 400 г;
  • грибы маринованные — 300 г;
  • фасоль красная консервированная – ? банки;
  • огурчики солёные — 2–3 шт;
  • майонез;
  • зелень, соль.
  1. Элементы мелко резать и перемешать.
  2. Фасоль перед этим вымыть и полностью высвободить от жидкости.
  3. Красиво оформить зеленью и заправить майонезом.

Если грибы маленькие, их можно оставить в салате полностью.

Салат «Берёза»

Довольно необычный салат и по внешнему виду, и по составу, и по методу приготовления. Отнимет у домохозяйки какое то время, однако для гостей будет реальным сюрпризом.

  Салат из черемши с огурцом и сыром

яйцо куриное

Довольно необычный салат и по внешнему виду, и по составу, и по методу приготовления

  • филе куриное — 400 г;
  • грибы свежие — 400 г;
  • лук — 2 шт;
  • яйцо куриное — 5 шт;
  • огурчики маринованные — 3 шт;
  • растительный жир — для жарки;
  • маслины — для украшения;
  • майонез;
  • зелень, соль.
  1. Этот салат ложится слоями. Отварить филе, нарезать, положить в блюдо, покрывать слоем майонеза. Поджарить грибы с лучком, остудить, положить на мясо. Майонезом покрывать не надо, они уже пропитаны жиром.
  2. Мелко резать огурчики, бережно положить на грибы.
  3. Отварить яйца, разделить белок от желтка. Белки резать и покласть сверху. Все пропитать майонезом.
  4. Вытереть желток и положить его слоем сверху, смешав с майонезом. Из майонеза создать ствол берёзы, для отличительных пятен на стволе применять маслины, для веток — зелень.

Перед подачей подержать в холодильнике для сохранения формы.

Вариантов комбинирования грибов и мяса курицы слишком много, можете безгранично выдумывать. Только берите эти элементы в одинаковых пропорциях, иначе какой вкус станет преобладающим.

Добавить комментарий