- советы мастера
Строительная мода

Выбор тостера

09.01.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: / Комментарии: 0

Тостер – прибор для кухни, благодаря которому можно подготовить поджаренные ломтики хлеба. Сегодняшние модели тостеров разрешают не только поджарить тосты, но и разогреть булочку или разморозить замороженный хлеб.

Рабочий принцип этого кухонного прибора очень прост: с помощью спиралей, служащих проводниками электротока, и инфракрасного излучения поверхность ломтиков хлеба подсушивается и подрумянивается всего в течении нескольких минут. В процедуре обжаривания сахар, имеющийся в хлебе, карамелизируется, что придаёт тостам оригинальный вкус и запах.

Как подобрать тостер, оптимальный собственно вам? Для полнейшего ответа на такой вопрос необходимо разобраться в характеристиках разных моделей кухонного прибора. Не обращая внимания на то, что тостер относится к небольшой домашней технике, он оборудован большим количеством разных предназначений.

Кол-во тостов

Сегодняшний рынок рекомендует модели тостеров, предназначающиеся для приготовления 2-ух, четырех или 6-ти ломтиков хлеба. Для семьи, состоящей из большого числа человек, классическим вариантом станет приобретение прибора, готовящего за раз сразу шесть тостов. При подобном подборе не потребуется выполнять несколько подходов для того, чтобы поджарить тосты для абсолютно всех домочадцев.

Наоборот, для маленькой семьи довольно моделей, которые предназначены для одновременного приготовления 2-ух или четырех кусочков.

Разумеется, в огромном тостере можно подготовить и один тост, но тогда прибор, как более габаритный, будет необоснованно занимать в кухонной комнате много дополнительного места.

Наличие съемного поддона

На этот параметр, как наличие поддона, обязательно необходимо обратить внимание при подборе этой техники. При загрузке хлеба в тостер, даже при аккуратном обращении с ним, обязательно будут сыпаться крошки. Снимающийся поддон находится в нижней части прибора, он существенно облегчает уход за тостером, так как для убирания упавших крошек нужно только выдвинуть его.

  Обновляем обстановку, или волшебное светодиодное освещение современной кухни

Многие модели тостеров имеют на дне прорези, через которые все останки хлеба высыпаются на стол, не накапливаясь в середине агрегата. Этот вариант довольно некомфортен, так как убирать крошки нужно по мере их возникновения, иначе они могут воспламениться. Но подбор определенной модели зависит только от ваших желаний.

Мощность тостера

Мощность тостера считается основной характеристикой скорости приготовления поджаренных кусочков хлеба. Тостер потребляет слишком много электрические энергии: примерно от 300 вт до 1700 вт или больше. Самые распространенные модели просят 600-1600 вт. Чем больше потребляемая мощность устройства, тем мало времени уйдет на готовка тостов, но только при выполнении условия одинаковой вместимости.

Вид управления прибора

Модели тостеров могут быть с механическим или электронным типом управления. Устройства с механическим управлением очень простые в работе, нужно только развернуть ручку включателя и начнется процесс поджаривания. К несчастью, подобные модели очень часто не оборудованы добавочными функциями, к примеру, размораживанием.

Модели с электронным управлением просят лишь подбора программы, они сами контролируют время обжаривания тостов. После завершения одинакового поджаривания ломтиков хлеба тостер выключается автоматично и подает оповещающий сигнал. Более того, многие модели оборудованы функцией запоминания останних программ.

Терморегулятор – регулятор степени поджаривания

Почти что все сегодняшние модели тостеров имеют терморегулятор, выверяющий степень поджаривания. Основная часть приборов оборудована шестиуровневой регулировкой, которая отмечается на ручке в виде ориентира. Есть и тостеры, имеющие 11 степеней обжаривания. Первые уровни предназначаются для подогрева готовых тостов и легкого их обжаривания. Оставшиеся уровни разрешают поджарить хлеб до светло-золотистой либо коричневой корочки.

Многие модели оборудованы функцией одностороннего обжаривания. При ее помощи можно поджарить ломтики хлеба, которые уже имеют поджаренную корочку.

  Кухня. советы, которые позволят избежать ошибок в организации эргономичного пространства

Тумблер позволит подобрать необходимый режим обжаривания и, исходя из этого, время приготовления тостов. Он может быть как позиционным, так и аналоговым, другими словами «плавным».

Наличие кнопки STOP

Наличие кнопки для остановки нужно для преждевременного выключения прибора, когда время для приготовления тостов не кончилось. Эта функция крайне полезна, так как хлеб может поджариться быстрее, чем планировалось. Особенно нередко аналогичные ситуации появляются на начальной стадии пользования тостером.

Добавочные функции

Выше рассмотрены ключевые свойства, на которые необходимо обратить большое внимание. Но есть и множество добавочных функций, которые главное предусмотреть при подборе конкретной модели.

Подбирая хороший тостер, главное обращать собственное внимание на применение технологии «прохладных стенок». На случай ее использования температура корпуса во время приготовления не будет превосходить 45 градусов.

Отделения для тостов достаточно широкие, что может привести к тому, что ломтики хлеба встанут неровно. Избежать такой трудности сможет помочь устройство центровки, оно собой представляет особенные пружинные решётки, поддерживающие ломтики по самому центру.

Наличие предназначений подогрева и размораживания позволит увеличить возможности применения тостера.

Также нужно обращать собственное внимание на применяемый материал корпуса – пластик, нержавейка, алюминевые сплавы. Он обязан быть термобезопасным, что снизит риск получения ожогов.

Тостер станет замечательным помощником в кухонной комнате и прекрасным презентом для друзей.

Добавить комментарий