- советы мастера
Строительная мода

Выбор мясорубки

30.12.2016 / Полезные вещи для кухни / Теги: / Комментарии: 0

Сегодняшние электромясорубки умеют не только «крутить» мясо, но и шинковать овощи, выжимать сок а также исполняют некоторые процессы по приготовлению кондитерских изделий.

В публикации речь пойдёт про то, как подобрать мясорубку среди разнообразия моделей.

Ключевые свойства

В первую очередь при подборе этого прибора необходимо обращать собственное внимание на показатель мощности. Это главный показатель, так как мясорубка небольшой мощности будет плохо справляться со своей работой. Подходящее значение – от 1000 вт, подобная мясорубка за 60 секунд может перекрутить 1-1,5 кг мяса.

Качество материала – не менее ключевой вопрос. Не стоит сбрасывать со счётов корпус, сделанный из пластика. Для этой цели применяется особый пластик (пищевой), достаточно крепкий и способный выдерживать нагрузку, а она не слишком большая.

Одновременно все внутренние детали: шнек, ножи, решётки обязательно должны изготавливаться из металла, ведь собственно на них доводится вся нагрузка. Нередко электромясорубки оборудуются 2-мя шнеками, один пластиковый, иной металлический.

Шнек – это деталь, имеющая спиралевидную форму, к которой фиксируются ножи и насадки. При движении шнек протягивает мясо к выходу.

Основное требование безопасности – правильная конструкция электрической мясорубки, это означает, что во время запуска пальцы не могут дотянуться до шнека. В другом случае появляется риск получения травм.

Ножи – важные составляющие, благодаря этому внимательно посмотрите на их качество. Они обязаны быть изготовлены из отличной стали; чем металл хорошего качества, тем реже потребуется точить ножи. Но и тут технологии разрешают остерегаться рутинной работы, есть самозатачивающиеся или ножи из стали высокого качества, их совсем не надо затачивать.

Решётка для фарша – перфорированный диск с отверстиями. 2-3 диска с различными диаметрами комплектуются, благодаря этому имеется возможность приготовления фарша различной консистенции.

  Интересный и прогрессивный вариант для хранения специй на кухне – деятельным хозяйкам на заметку

Добавочные функции

Большинство производителей заботятся про безопасность и удобстве покупателей, предлагая роскошный диапазон опций.

Защита мотора – это может быть электрический предохранитель либо пластиковая втулка-предохранитель (специфическая механическая блокировка) на шнеке. При всем этом преследуется распростране одна задача: защита мотора от перегрузок и перегрева. Практически недавно на рынке возникли модели, оборудованные защитным теплоэлементом. Смысл его работы следующая: при достижении предельного температурные значения компонент срабатывает и мотор выключается. Есть модели и со стеклянным предохранителем.

Реверс – обратная прокрутка шнека. Это неплохая опция, она позволяет отлично управиться с застрявшей жилой. При реверсе она будет вытолкнута в сторону входного отверстия. На случай, когда мясорубка его не имеет, то потребуется разобрать прибор и без посторонней помощи извлечь мешающую жилу.

Лоток с отверстием – загрузочная платформа, которая закрепляется на горловине мясорубки и гарантирует удобную подачу начального продукта. Такой лоток считается залогом чистоты, так как кусочки мяса не будут падать на стол и вокруг все будет бережно. И также это средство увеличения безопасности. Разумно подбирать лоток большого или средних размеров.

Толкатель: прямое назначение – по максимуму безопасное продвижение продукта к шнеку. Его форма (из соображений большей эффективности) подобная, что между стенками горловины и толкателя нет щелей.

Насадка для колбасок – прекрасная функция для поклонников домашней колбасы, так как она еще вкуснее, если приготовлена собственными руками. Значительных знаний в данном деле не понадобится: природная оболочка закрепляется на насадку, а насадка исходя из этого на шнек. Человеку нужно только контролировать процесс наполнения.

Насадка «кеббе» – очень необычная насадка, в результате ее применения получаются идеальные «фаршированные сосиски». Забавно и экзотично, но вещь популярная, ею укомплектовываются многие электромясорубки.

  Почему не работает аэрогриль: явные причины

Помимо названных выше насадок вероятна комплектация соковыжималкой для цитрусовых, овощерезками, терками, шинковками, насадками для печенья, дисками для макарон, спагетти а также формочками для котлет.

Модели на любые вкусы

Supra MGS-1351 – дешевая, но мощная и практическая модель с хорошим пластиковым корпусом, объемным лотком и толкателем. Комплектация непрезентабельная, но все что необходимо имеется.

Moulinex ME 6061 HV 8 – предельная продуктивность, железная зона для работы, корпус пластиковый. Набор оборудован пятью железными барабанами, благодаря этому этот прибор считается почти что кухонным комбайном. Есть функция реверс, защита от перегрузки, место для сбережения всех насадок, да так же и ножки прорезинены.

Braun triumph G3000 – электромясорубка с дизайном в классическом стиле. Со своей прямой обязанностью она справляется «на удачно», касается это и замороженного мяса. Радует металлический лоток, место для сбережения шнура и 3 перфорированных диска. В общем, качество и бренд.

Правильно выбранная электромясорубка – лучшее подспорье для людей, не представляющих жизни без самых разных котлет, мясных запеканок и просто вкусной пищи.

Добавить комментарий