- советы мастера
Строительная мода

Выбор миксера

30.12.2016 / Полезные вещи для кухни / Теги: / Комментарии: 0

Сегодняшний миксер может многое. Взбить белок в тугую пенку, перемешать продукты, замесить тесто, выполнить майонез а также размельчить овощи в сыром виде и мясо.

Но как бы ни рекламировали изготовители самые разные добавочные функции, главное назначение миксера остается прежним – взбивать и перемешивать продукты.

Разумеется, хочется, чтобы режимов, предназначений и различных насадок было намного больше, но задайте себе вопрос – для чего вам необходим миксер? Если взбить пару яиц для омлета, то смысла нет платить больше за другие функции. Иное дело, когда готовите вы много и нередко – и тогда все возможности миксера будут использованы, и расходы будут оправданы.

Подбираем миксер: ручной или стационарный?

По способу управления все модели миксеров разделяют на два варианта – ручные и неподвижные.

С ручным миксером более менее все ясно – взбивая тесто и смешивая продукты, вам всегда потребуется держать его в руке. Он сравнительно нетяжелый, маленькой, его можно разобрать, и места занимает он очень мало. Удачно справится с ежедневными кулинарными задачами. Однако для вымешивания очень густого теста ручной миксер не годится.

Стационарный миксер – техника крупная и весьма дорогая. В комплект входит сам миксер, чаша для смешивания продуктов и подставка, которая держит миксер и чашу в рабочий период. Стационарный миксер будет трудится сам, освобождая вам руки и время для остальных дел. Достаточно удобно, кроме того, что данному устройству потребуется выделить постоянное место в кухонной комнате.

Рабочий принцип и ручного миксера, и стационарного одинаковый, благодаря этому подбирать необходимо если исходить из комфорта применения и необходимостей. Если например вы отдадите предпочтение стационарному миксеру, то посмотрите на чаша имеет объем. В технической специфике в большинстве случаев заявлена общая вместительность, но по настоящему эксплуатируемый чаша имеет объем будет меньше. К примеру, если чаша вмещает 2,5 литра, то перемешивать в ней можно до 2 литров смеси. Больший объем будет разбрызгиваться во время взбивки.

  Фартук для кухни из стекла

Мощность миксера

Мощность миксера – это главная техническая специфика, которая выделяет ручные модели от неподвижных. Чем больше мощность, тем лучше и быстрее будут смешаны или взбиты продукты. От мощности зависит и диапазон скоростей. Небольшой мощности ручные миксеры могут иметь 6-7 скоростей, но кол-во оборотов мотора практически не отличается, и, в принципе, трудится миксер будет в 2-3 быстроходных режимах. Ручные и неподвижные миксеры с большей мощностью имеют от 5 до 12 скоростей, и при любом переключении разность в скорости вращения насадок будет видна. В работе удобнее модели, в которых плавное переключение режимов скорости.

Мощность ручного миксера как правило не больше 400 вт, стационарный как правило имеет мощность до 1000 вт. Если миксер необходим для смешивания легких продуктов, взбивки кремов и жидкого теста, то довольно дешевой модели мощностью 150-250 вт. Для приготовления более плотного теста необходим миксер мощностью от 250 вт.

Рабочие режимы миксера

Сегодняшние миксеры, в основном, имеют 3 рабочего режима. Как и всегда миксер просто работает с заданной скоростью, смешивая или взбивая продукты. Импульсный режим применяют во время работы с наиболее твёрдыми продуктами. В этом рабочем режиме скорость вращения насадок изменяется с помощью нажатия на кнопку – чем крепче нажим, тем выше скорость. Работа в турборежиме – это внушительное повышение скорости, но только ненадолго. В большинстве случаев турборежимом пользуются для разбивания комков в тесте.

Насадки для миксера

Комплектация миксера может включать от 1 до 5 насадок. Типовый комплект для ручного миксера – пара венчиков для взбивки жидких продуктов и спирали для замеса теста.

Перечень насадок для стационарного миксера более впечатляющий. В набор входят разные венчики и крюки, вращающаяся чаша для смешивания большого числа продуктов, ножи для нарезания. Некоторые неподвижные модели имеют добавочную насадку, которая смотрится как нож для блендера. Исполняет она такие же функции, что и погружной блендер – размельчает продукты в пюре, выполняет соусы. В дополнение к стационарному миксеру можно выбрать еще множество полезных устройств – дисковые ножи для нарезания картофеля, овощерезку, насадку-мясорубку и т.П. Однако, цена миксера будет расти, и стоимость полного комплекта может оказаться очень внушительной.

  Кафе в доме: кухня для комфортного времяпровождения

Добавочные функции и возможности

Кнопкой выброса насадок оборудованы все модели миксеров, даже самые обыкновенные. Модели дороже имеют защиту от перегревания и засорения, а топовые модели ручных миксеров оборудованы системой fleximix, которая в рабочий период перемещает насадки вверх-вниз, обеспечивая одинаковое и гладкое взбивание.

Неподвижные миксеры нередко оснащены сопутствующими наборами: мерными стаканами, лопаточками для смешивания, щеточками для очистки миксера, настенной подставкой для хранения насадок. При приобретении обязательно необходимо проверить конструкцию такой подставки. Пазы для хранения насадок должны быть надежными, чтобы исключить возможность падения объектов.

Подбирая миксер, необходимо смотреть на продукцию популярных компаний, проявивших себя в мире. Это philips, moulinex, bosch, tefal, VITEK, siemens. Они все выпускают и ручные, и неподвижные миксеры с разной мощностью и комплектацией.

Удачливых вам покупок!

Добавить комментарий