- советы мастера
Строительная мода

Выбор кухонных весов

29.12.2016 / Полезные вещи для кухни / Комментарии: 0

Некоторые неправильно считают, что кухонные весы необходимы только профессиональным поварам, работающим в дорогих ресторанчиках, где важна корректность расчета массы блюд, или малоопытным женщинам, которые боятся подпортить званый ужин, и с точностью до миллиграмма отмеряют сахар и муку для бисквитного торта.

Это ошибочное заявление – весы необходимы в каждом доме, так как эти идеальные устройства давно ушли за рамки обще-принятых возможностей.

Так, выполняя при их помощи точную рецептуру очень трудных кулинарных новшеств, можно достигнуть поварского совершенства. Ну а если плюс ко всему, вы придерживаетесь принципов правильного питания или сидите на диете, то кухонные весы вам просто жизненно нужны.

Что необходимо знать при подборе весов? Данный вопрос тревожит, пожалуй, каждого, кто хочет приобрести на самом деле хороший механизм, который станет работать верой и правдой очень долго.

Разные варианты кухонных весов

Весы разделяют на две группы: механичные и электронные. И те, и остальные, имеют как достоинства, так и недостатки.

1. Механичные весы устроены незамысловато. Главная деталь – пружина, расположившаяся в середине корпуса. Давление, на нее оказываемое, заставляет стрелку смещаться относительно цифровой шкалы. Подобные весы не зависят от электрические энергии, имеют широкий диапазон измерения и недорогие. Но ошибки точно расчетов и отсутствие добавочных функций формируют предпосылки для возникновения более совершенных устройств.

2. Электронные весы по техническим спецификам более экстремальные механических собратьев. Они не только взвешивают с самой большой точностью, аж до сотых грамма, берут во внимание вес тары, но и отключаются без посторонней помощи. Их можно назвать мини-компьютером: есть возможность последовательного взвешивания нужных продуктов, подсчета калорий, процента содержания белков, жиров и углеводов. У них так же и электронная память есть!

  Совмещенная кухня с гостиной

Из недостатков можно выделить зависимость от электрической сети и большую цену. Однако это нисколько не мешает повышению популяризации – такой чудо-прибор становится полноправным помощником сегодняшних хозяек, вместе с микроволновками и кухонными комбайнами. Благодаря этому, если нет у вас кухонных весов, то пришло время их приобрести.

Факторы, которые влияют на выбор

Подобрать хорошие весы сложно: рынок рекомендует такое большое количество способов различных цветов и комбинаций, что запутаться не затруднит. На что необходимо обратить внимание первым делом, подбирая устройство, имя которому точность?

Масса и ошибка взвешивания. Такие параметры неимоверно актуальны и непосредственно они должны интересовать вас первым делом. Приемлимо, если признак самого большого предела взвешивания составляет 5 кг, подобного объема вполне хватит для чего угодно, даже для консервирования целого тазика варенья. Что же касается ошибки, то она не должна быть больше 2-х грамм. Неужели можно доверять весам, которые работают недобросовестно?

Вид управления. Довольно удобны сенсорные весы. Причем, это не только комфортно, но и чисто: отсутствие кнопок и снимающихся панелей не предоставляет скапливаться пыли. Компания tefal, к примеру, выпустила весы с необыкновенной трехцветной сенсорной панелью. Подсветка позволит увидеть, какая из предназначений энергична сейчас.

Если же подбор пал на модели с клавишами, пускай они будут прорезиненными – ничего не западает, да и мягкий ход подобных кнопок ощутимо добавит удобства в использовании.

Добавочные возможности. Сегодняшние кухонные весы много чего умеют: взвешивать жидкости, поступенчато определять массу продуктов, вычислять массу чаши и отнимать этот показатель при выведении финишного результата. Есть модели с подобными функциями как защита от перегрузки, программирование, автокалибровка, контроль питания и остальные. Нужно незабывать, что чем больше шансов, тем подороже стоимость.

  Выбираем кухонный остров: наши советы и 60 вдохновляющих примеров

Дизайн и материалы. Материал очень технологичных мерил бывает разным: пластик, стекло, нержавейка, дерево. По внушительному счету это на продуктивность не действует, так что подбирайте модель, которая приглянется более всего. Форма тоже радует вариативностью: от типовых кругов и квадратов до сердечек и звезд.

Следует сказать про то, что можно найти модели подвесные и настольные. Первые достаточно хороши в маленьких кухонных комнатах, где на счёту любой сантиметр полезной территории.

С чашей и без нее. Весы с чашей удобны для замешивания теста, взвешивания порошков и жидких сред, в то время как аналоги без тары позволяют взвешивание готовых блюд прямо в тарелке. Самый лучший вариант – экземпляры с чашей съемного типа. Удобно и многофункционально.

Изготовитель. Приобретайте изделия знаменитых брендов, прекрасно себя зарекомендовали BRAUN, tefal, vitek, HAMA, binatone, philips. Приобретая весы топовых изготовителей, вы не только приобретаете хорошие устройства, но и гарантию на гарантийное обслуживание.

Наиболее важный момент, от которого должен зависеть подбор, проверьте, для чего вы весы приобретаете. Если точность не очень важна, то можно обходится механическими устройствами. Аккуратно нужно следить за едой? Тогда обязательно наличие функции подсчета калорий. Для поваров нужны весы с последовательным воздействием.

В общем, сравнивайте функционал с вашими потребностью и… можете отправиться за приобретением. Удачи!

Добавить комментарий