- советы мастера
Строительная мода

Выбор кофемолки

29.12.2016 / Полезные вещи для кухни / Теги: / Комментарии: 0

Настоящие почитатели кофе говорят, что главный секрет получения натурального кофейного напитка богов – самая маленькая длитетельность времени между помолом зерен и приготовлением кофе.

В этом варианте даже крошечная чашечка ароматного кофе поднимает настроение, тонизирует и бодрит на на протяжении всего дня. Благодаря этому натуральные гурманы никогда не приобретают кофе молотый. Но чтобы превратить зерна кофе в «чудо-порошок» требуется правильная кофемолка, подбором которой мы теперь и займемся.

Ваши привычки – база подбора кофемолки

Перед тем как отправиться в супермаркет техники для дома, стоит для себя решить пару вопросов. Первый – как часто вы пьете кофе. От ответа зависит, какой чаша имеет объем для перемалывания вам нужен. В большинстве случаев на готовка одной чашечки уходит 7-8 грамм молотого кофе. Означает, если за раз вы и члены вашего семейства готовитесь пить не больше 3-5 частей, то вам в принципе достаточно маленькой кофемолки с емкостью контейнера 30-50 гр. Если же у вас не маленькая семья, потребляющая кофе в больших количествах, потребуется обанкротиться на кофемолку с чашей очень высокой вместимости (до 300 грамм).

Второй вопрос – как собственно вы готовите кофе. Ведь любой метод приготовления кофейного напитка потребует некоторых свойств от перемолотых зерен. Для получения эспрессо или капучино необходим полностью одинаковый молотый порошок; для кофе, который станет приготовляться во френч-прессе, подойдут крупно перемолотые зерна; а для варки в турке подойдет любой тонко кофе молотый.

Какие могут быть кофемолки

Так как необходимости в помоле кофе у всех людей различные, то и видов кофемолок есть несколько: ротационные (ножевые), жерновые (электрические мельницы) и ручные. Первые два варианта – электрические, помол заключительным выполняется только лишь с помощью усилий в физическом плане человека.

Ротационные кофемолки оборудованы острыми ножами, которые разрубают зерна кофе на очень маленьких части. Достичь гомогенного помола таким агрегатом как правило невозможно: одни частицы постоянно будут более других. Степень помола в подобных агрегатах изменяется длительностью перемалывания – чем длительнее работает кофемолка, тем в очень мелкий порошок она сотрет зерна. Подобные изделия подойдут для тех людей, которые варят кофе в турке или применяют гейзерную или капельную кофеварки.

Конструкция жерновых кофемолок учитывает два железных диска (из нержавейки). Между ними и перетираются зерна. В таком агрегате однородность молотого порошка обеспечена, эспрессо из него выйдет превосходный. Размер помола можно ставить: в большинстве моделей предлагается аж до 15 разных видов помола. Жерновой агрегат за раз может переработать до 250-300 гр. Зерен. Зато и стоимость электрической мельницы в несколько раз выше ножевой.

  Потрясающий кухонный гарнитур artisan papillon: неприличная роскошь от bassano del grappa

Ручные кофемолки сегодня исполняют больше роль декора и служат украшением кухни. Чтобы «переработать» зерна кофе на одну порцию напитка, необходимо крутить ручку мельнички не меньше 15 минут. Но некоторые люди до этих пор применяют их, находя в них множество положительных качеств если сравнивать с работающими от электричества собратьями. Так, процесс ручного перемалывания снимает напряжение, а звук не раздражает, чего нельзя сказать о кофемолке с работающим электроприводом. Кое-кто считает, что кофейный порошок, приобретенный аналогичным образом, более душистый.

На что обращать собственное внимание при подборе кофемолки

1. Мощность. Естественно, чем выше мощность аппарата, тем быстрее он управится с задачей. В продаже вы найдете кофемолки мощностью от 80-100 до 270-300 вт. Идеальным считается уровень мощности, составляющий 160-180 вт. Приобретая кофемолку с мощностью более 250 вт, готовьтесь к малоприятному моменту – зерна могут немножко обугливаться во время помола, исходя из этого кофе станет иметь горелый привкус.

2. Надежность. У ротационных кофемолок есть одна очень спорная необыкновенность. Изготовители, чтобы уберечь человека от травм во время помола (некоторым ведь все равно захочется вложить палец в работающие ножи), выдумали специализированную систему блокировки аппарата, если крышка емкости не закрыта. Вот тут-то и прячется подвох. Крышка держиться на чаше пластиковыми закрепителями, которые, к сожалению, очень не долговечные. Выходит, если эти усики поломаются, то вся кофемолка выходит из строя, т.К. Мотор просто не запустится при открытой крышке.

Корпус кофемолки, сделанный из латуни, стали или алюминия во много раз крепче пластмассы. Благодаря этому подбирайте модели, сделанные собственно из металла.

3. Принцип запуска мотора. Некоторые ротационные кофемолки включаются, когда вы надавите сверху на крышку контейнера для зерен. Это исключает случайное включение. Но не слишком удобно, т.К. Весь процесс помола вы будете вынуждены сдерживать крышку. Если вас не устраивает этот вариант, то посмотрите на агрегаты с кнопкой «запуск», нажатие на которую и запустит мотор.

4. Дозатор. Многие модели жерновых кофемолок оборудованы дозатором. Т.Е. Вы можете загрузить контейнер, как говорят, под завязку, однако за раз перемолоть лишь треть такого количества зерен.

  Гнутые фасады для кухни — нестандартные формы кухонного гарнитура

5. Достаточно удобно, если ротационная кофемолка имеет таймер. Эксперементальным путем можно определить наиболее подходящее время для получения нужного помола, а потом просто ставить нужное рабочее время кофемолки.

6. Защита от перегревания – просто нужная вещь для высоко мощных моделей. При долгом применении, если мотор сильно перегреется, агрегат выключится автоматично и даст возможность запустить себя лишь, когда охладится до подходящей температуры. Это сможет помочь избежать неисправности кофемолки.

7. Если приобретаете кофемолку намерено, чтобы молоть зерна под кофе эспрессо, то совсем будет не лишним наличие темпера. Это особый пресс, который утрамбовывает кофейный порошок в рожке кофеварки. Разумеется, темпер часто комплектуется собственно с кофеваркой, однако если с ней такового инструмента не оказалось, необходимо задуматься над приобретением кофемолки, снабженной темпером. При всем этом проверьте, чтобы диаметр пресса совпадал с диаметром кофеварочного рожка.

8. Намотка шнура. Разумеется, функция намотки шнура кофемолки вокруг ее основания не считается решающей при подборе той или другой модели. Однако это даст компактное хранение прибора на кухонных полках.

9. Грохот. Не бывает безвучных кофемолок. Благодаря этому если изготовитель говорит, что данная модель работает тихо, – это только маркетинговый прием. Скрежета при перемалывании зерен не получится избежать. Однако отметьте, что прорезиненные ножки кофемолки обеспечивают не только стойкость на плоскости, но и снизят уровень вибрации.

10. «навороты». Знаменитые изготовители всегда выдумывают различные особенности конструкции выпускаемых кофемолок, чтобы привлечь интерес покупателей к собственной продукции. К примеру, для повышения скорости помола устройства снабжены двойными ножами, а для оснащения интенсивности смешивания днище чаши имеет маленький наклон. Тяжело говорить, насколько совершенствуют процесс перемалывания зерен эти новшества, но вот переплатить за подобные кофемолки потребуется уж точно. Раза в полтора больше.

Где еще пригодится кофемолка

Большинство моделей кофемолок управятся не только с перемалыванием кофейных зерен, но и легко осилят крупы, специи, сахар и орехи. Про это будет обязательно написано в инструкции по эксплуатированию. Если особого указания на возможность размельчения иных продуктов нет, не заставляйте аппарат выполнять это. Машина легко может поломаться.

И не забывайте, первым делом вы приобретаете кофемолку только для того, чтобы восторгаться оригинальным кофейным ароматом, а его легко могут перебить оставшиеся на ножах прибора частицы иных продуктов.

Добавить комментарий