- советы мастера
Строительная мода

Выбор йогуртницы

28.12.2016 / Полезные вещи для кухни / Теги: / Комментарии: 0

Как подобрать йогуртницу, и необходима ли она? Аналогичный вопрос задают себе большинство домохозяек, сомневающиеся в полезности подобной покупки.

Никаких сомнений по этому поводу не должно быть, так как йогурты из магазина не несут ничего хорошего организму, так как они содержат красители, консерванты и загустители. А что же выполнять? Ведь йогурт – источник кальция, он полезно оказывает влияние на работу ЖКТ, активизирует и изменяет пищеварение, подавляет рост флоры, которая вызывает кишечные заболевания.

Восхитительный выход из подобной ситуации – готовка вкусного и настоящего йогурта в условиях дома. Разумеется, его можно подготовить и без специализированных приборов, например, в банковской структуре или термосе, однако это процесс очень хлопотный. Жизнь сегодня очень ритмичная и, иногда, совсем не хватает времени на такие занятия. Вот именно во избежания излишних сложностей и необходимо приобрести этот чудо-прибор.

Йогуртница – новый и сравнительно дешевой вид техники для кухни. Маленькой прибор (круглый или прямоугольный) с толстыми термоизолированными стенками, главная задача которых состоит в поддержании нужного режима температур для сквашивания молока лактобактериями.

Процедуру готовки вкусного лакомства

Работает йогуртница не издавая шума, принципиально важно ее не перемещать и не подвергать сотрясениям. Благодаря этому при приобретении необходимо посмотреть на стойкость прибора и заблаговременно рассчитать, где он будет размещен.

Ничего сложного в процедуре приготовления нет: молочко (лучше всего не порошковое) перемешивается с закваской, потом разливается по стаканам, которые ставятся в йогуртницу. После прибор закрывается корпусной крышкой и задается время на таймере. В среднем через 7-10 часов практичный йогурт будет готов. Стоит еще сказать, что, помимо него можно готовить кефир и сметану.

  Бело-зеленая кухня – оригинальное сочетание

Ключевые показатели

Хоть йогуртницы выпускаются всевозможными изготовителями, но значительных отличий между ними нет. Ничего необычного, ведь этот прибор не напичкан микросхемами и процессорами и кофе по утру он не варит. Благодаря этому цена их приблизительно одинаковая и внешний вид похож. Но существует и кое-какие различия.

Мощность – потребляемая электрическая энергия необходима для поддерживания конкретной температуры, из-за этой причины в большинстве случаев показатели меняются в пределах 10-20 вт. Подобная мощность вполне достаточна для работы устройства. Компания tefal придумала новый вариант и выпустила йогуртницу мощностью 120 вт. Необыкновенность ее заключается в том, что электрическую энергию она потребляет только мало времени, а потом поддерживает стабильную температуру за счёт тепла, накопленного в стенках.

Управление – механическое или автоматическое. Йогуртница может быть оборудована механическим таймером со шкалой, благодаря которому монтируется время приготовления ручным способом. Это очень комфортно, так как некоторые закваски восприимчивы к большим температурам и просят меньшего периода приготовления.

Также управление можно совершать при помощи концевого таймера (кнопки включения/выключения). Такой рабочий принцип не оставляет подбора, так как не имеется возможности регулирования периода выдержки продукта. Благодаря этому регулировка исчерпывается отключением йогуртницы от сети.

Разумеется, очень удобно, если в йогуртнице оснащена автоматика. Устройство отключается, когда товар готов, необходимо лишь уместить йогурт или кефир в холодильник, чтобы остановить процесс закваски. 15 часов – предельное рабочее время таймера.

Указатель работы тоже вещь комфортная, большинство моделей оборудованы световым индикатором, а некоторые имеют звуковое извещение, тогда совсем не нужно смотреть за временем. Светодиодная подсветка-дисплей – замечательное новшество, это маленькой ЖК экран на светоизлучающих диодах, который показывает время приготовления продукта. Неплохая опция, но не все йогуртницы ее имеют.

  Определяем идеальную высоту кухонного гарнитура от пола и другие размеры

Контейнеры – одна не маленькая емкость или пару небольших, их кол-во зависит от размера. В большинстве случаев йогуртница за раз создает 0,7-1 л продукта. Подбор необходимого объема считается параметром индивидуальным. Если человек горячий любитель свежеприготовленного йогурта, необходимо смело приобретать йогуртницу с однолитровой емкостью и присоединяться к сбалансированному питанию! А если семья множественная, то хороший выбор – модель с 7-8-ю стаканами, чтобы на всех хватило.

Материал баночек – это может быть термоустойчивый стекло либо пластик. Более замечательное решение, безусловно, стекло. Оно имеет хорошую устойчивость к износу и экологичность.

Добавочный бонус – многие модели для еще лучшего удобства оборудованы секцией намотки шнура и системой маркировки, другими словами на любой баночке вставляется дата приготовления, чтобы йогурт использовался только новый.

Tefal или moulinex

Два этих изготовителя имеют положительную репутацию и выпускают хорошие йогуртницы.

Tefal – прибор формы квадрата с оригинальной подставкой (стеклянные баночки ставят исключительно вдоль периметра), автоматическое выключение, поддерживание температуры.

Moulinex – гладкая подставка (а это огромный плюс), стеклянные стаканы, которые можно поменять похожими из-под детского питания. Что же касается автоотключения, то в данных моделях предусматривается панель управления, на которой задается время. Также йогуртницы мулинекс имеют еще некоторые милые мелочи: возможность маркировки и комфортное укладывание крышечек от контейнеров на корпусной крышке (чтобы они не были раскинуты).

Хоть йогуртница не очень востребованный прибор для домашнего применения, но она обязана быть на любой кухонной комнате, ведь аппетитная и нужная пища – радость взрослым и детям!

Добавить комментарий