- советы мастера
Строительная мода

Выбор яйцеварки

09.01.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: / Комментарии: 0

Разумеется, яйцеварка не считается очень нужной техникой в кухонной комнате. Однако если человек хотя бы раз опробует ее в действии, то навряд ли сможет отказаться от последующего применения.

Так как же подобрать яйцеварку, этот очень любопытный прибор?

Иногда кажется, что ничего неимоверно трудного в приготовлении, другими словами в варке яиц нет. Но только не всегда процесс идет по плану, из-за чего то яйца порой получаются слишком «крутыми» или чрезмерно жидкими. А порой они просто лопаются, а ведь для окрашивания на пасху необходимы собственно целенькие. И тогда приходит идея о данном устройстве, которое бы варило яйца собственно до необходимой консистенции. А если еще в наличии есть и иная техника для дома (микроволновка, мультиварка, комбайн кухонный), тогда обязательно следует приобрести яйцеварку и облегчить себе жизнь.

Плюсы яйцеварки

Хоть наименование данного устройства вызывает на лице легкую улыбку, но совсем пренебрегать его не стоит. В этом приборе без специальных услилий можно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек и подготовить дивное блюдо – диетическую яичницу (причем без масла). В начале утра яйцеварка – самая необходимая, тем более когда на готовка завтрака сильно не хватает времени. А эта умная помощница выполнит все сама, да еще в придачу сообщит про готовность звуковым сигналом. В большинстве моделей прибор издает забавное куриное кудахтанье, прямо настроение подымается от подобного неповторимого оповещения.

Весь секрет состоит в том, что этот дивный прибор варит яйца на пару, а не класически: в кастрюльке с водой. В привычном варианте вода попадает сквозь скорлупу яиц и выполняет белок более жёстким, а под влиянием пара это не выполняется.

  Кухни с рисунком или фотопечатью на фасадах: оригинальные гарнитуры

Рабочий принцип – раз-два и готово

В электрической яйцеварке за 1 раз можно подготовить 1-7 яиц. Для этого необходимо лишь уложить их в особенные ячейки, потом залить резервуар водой, закрыть крышку, включить прибор. Все, после завершения процесса остается вымыть яйца холодной водичкой и принимать практичный пищевой товар, приготовленный легко, правильно и быстро.

Степень готовности зависит от численности воды, залитой в емкость и от подобранного режима. Правда, первое время потребуется наловчиться, чтобы получить яйца нужной консистенции, а после все пойдёт, как по маслу.

Конструкция яйцеварки

  • Пластиковый или стальной корпус – в большинстве случаев его форма полусферическая, но бывает и прямоугольная;
  • Крышка – очень часто пропускающая свет;
  • Электроника;
  • Яйцедержатель;
  • Резервуар для воды;
  • Панель кнопочного управления.

Технические специфики

Так как яйцеварка считается прибором для домашнего применения, она имеет собственные специфики, их знание и сознание необходимо для подбора приемлимо оптимального варианта.

Мощность – этот показатель меняется в диапазоне 280-400 вт, причем нижняя граница показателя относится к яйцеварке, рассчитанной на готовка меньшего количества яиц.

Панель управления – в большинстве случаев это только один регулятор, какой имеет только два положения: вкл./выкл. Достаточно удобно, если кнопка снабжается не только световым индикатором, но и звуковым. Что же касается электронного таймера, то он есть в намного очень дорогих моделях. В данном случае надобность угадывания количества воды отпадает, так как в набор входит емкость с калибровкой: стакан, кувшинчик или колпачок. Прекрасно, когда в панели управления имеется автоматическая защита от перегревания, тогда прибор в необходимый момент выключается.

Кол-во ячеек – самые популярные яйцедержатели на 3-8 шт. При всем этом можно спокойно применять одну ячейку, этот никак не будет влиять на работоспособность.

  Классическая кухня повышенной функциональности: фото до и после реконструкции

Дизайн – очень большим многообразием он не блещет. Во многих случаях это миниатюрные устройства, имеющие сферическую форму, с светопрозрачной крышкой. Но еще на витринах магазинов можно найти яйцеварки насыщенно-синего цвета, серебристого, черного.

Намотка кабеля – это реверанс в сторону эргономичных показателей.

Несколько моделей яйцеварок

Vitesse VS-504 – корпус из стали, защита от перегревания, яйцедержатель на 7 яиц, автоматическое выключение, световой указатель, мерная чаша. И также предусматривается варка яиц пашот.

Severin EK 3137 – варка 6 яиц, мощность 400 вт, звуковой сигнал, мерный стакан с прокалывателем, защита от перегревания, откидывающаяся пропускающая свет крышка и поддон с непригорающим покрытием.

ZAUBER Z 910 – швейцарская яйцеварка с таймером точного приготовления. Прибор сделан из пищевой гигиенической стали, он удобен для чистки, разборной. В наборе идут два подноса на 1-3, 1-7 яиц.

Binatone EB 105 – вместительность 7 яиц, режимы: яйца всмятку, в мешочек, вкрутую, и также готовка яичницы. Стоит еще сказать, что прибор оборудован таймером, копирующим кудахтанье курицы, световым индикатором, подставкой с иглой для прокалывания яиц, есть место для наматывания шнура.

Хоть яйцеварки на рынке возникли не так давно, однако их выбор всегда становится больше и все больше рядовых покупателей узнают о существовании подобного устройства. С ним можно не вспоминать о треснутой скорлупе и вытекшем белке. Это не излишество, пришедшее с запада, а умная техника для дома, которая намного облегчает готовка яиц.

Добавить комментарий