- советы мастера
Строительная мода

Выбор блендера

28.12.2016 / Полезные вещи для кухни / Теги: / Комментарии: 0

Блендер – незаменяемый прибор на любой сегодняшней кухонной комнате, дающий возможность очень легко измельчать продукты, взбивать муссы и выполнять пюре, колоть лед в течении нескольких минут.

При помощи блендера можно подготовить вкусный суп-пюре, чувствительный паштет или леденящий коктейль. Он считается нужным помощником для любой домохозяйки. На сегодняшний день блендер составляет заметную конкуренцию кухонному комбайну и миксеру.

На начальной стадии непростого, кажется, подбора необходимо сформироваться с видом прибора. Блендеры могут быть неподвижные и погружные. Более детально остановимся на каждом виде и разберем позитивные и негативные факторы.

Стационарный блендер

Необыкновенность конструкции этого вида состоит в том, что к корпусу закреплена снимающаяся емкость – чаша, а электрический двигатель размещается в середине корпуса. Аналогичным образом, корпус служит своеобразной подставкой для чаши. Рабочий компонент в качестве измельчающего ножа пребывает в середине чаши. Продукты, подвергающиеся переработке при помощи блендера, закладываются конкретно в саму емкость.

Комплектация стационарного блендера может включать одну насадку. Самым лучшим вариантом станет выбор модели с несколькими сменными насадками, пригодными для размельчения или взбивки определенных продуктов.

Неподвижные модели отличительны большой вместимостью, недостаточной подвижностью и тяжёлым весом, являющимся следствием конструктивных свойств.

К хорошим моментам стационарного блендера можно отнести:

  • Самостоятельная работа, не требующая вмешательства человека в процесс (держать в руках блендер не надо);
  • Есть практическая возможность колки льда и замеса жидкого теста;
  • На чаше имеется носик, дающий возможность комфортно разливать приготовленные жидкие продукты (соки, коктейли и остальные).

Разумеется, у этой модели есть и негативные стороны:

  • Стационарный блендер занимает очень много места в кухонной комнате;
  • Модель прибора не как нельзя лучше подойдет для размельчения овощей.
  Керамогранит для пола кухни

Погружной блендер

Погружной блендер являет собой миниатюрный прибор, выделяющийся собственным конструктивным исполнением. Верхняя часть устройства – ручка включает моторную часть, а насадки фиксируются к части снизу конструкции. Подобная модель не нужна для очень длительной работы, но считается очень компактной и многофункциональной.

С погружным блендером в наборе поставляется емкость, которая предназначена для размельчения и взбивки продуктов.

К этой модели блендера прилагаются насадки, которые могут изготавливаться из пластика либо из нержавейки. Стальные насадки очень крепкие, не царапаются.

Плюсы погружного блендера:

  • Разнится компактностью, много места не занимает в кухонной комнате;
  • Классический вариант для размельчения маленьких частей.

К минусам как правило относят:

  • Намного большая цена если сравнивать со стационарным;
  • Потребует непрерывного нажимания на кнопку запуска, его стоит держать в руках во время работы;
  • Не как нельзя лучше подойдет для приготовления коктейлей.

Обращаем свое внимание на материал и чаша имеет объем

Одним из принципиальных моментов, на который необходимо смотреть при подборе блендера, считается материал чаши. В большинстве случаев ее делают из пластика и стекла, очень редко – из металла. Пластиковые чаши – крепкие, но сильно склонны к царапинам. Они не стойки к действию больших температур. Стеклянные чаши отличительны отличной стойкостью к царапинам, не впитуют в себя сторонние запахи, но при плохом обращении нередко разбиваются. Железные чаши делают из нержавейки, сочетающей позитивные свойства пластика и стекла.

При подборе блендера необходимо смотреть на объем его чаши. Он может меняться, в зависимости от определенной модели, от 0,3 л до 2 л. Практичный объем составляет на 100-150 мл меньше, так как емкость не предлагается заполнять целиком.

Мощность и скорость работы

Рабочую производительность блендера устанавливается, в большей мере, его мощностью. Сегодняшний рынок рекомендует большой выбор приборов, имеющих разные значения мощности – от 200 вт до 2000 вт. Эта значимая значение влияет на качество работы прибора, его возможности в работе. Модели блендеров, обладающие небольшой мощность, предназначаются для работы с мягкими продуктами, а намного мощнее модели очень легко измельчат твёрдые продукты.

  Римские шторы (37 реальных фото)

Разумеется, мощность устройства ощутимо оказывает воздействие на его стоимость. Основным правилом в этой ситуации считается обозначение необходимостей. Так, к примеру, для семьи, состоящей из трех-четырех человек, довольно приобрести прибор с мощностью до 600 вт.

Скорость работы блендера – скорость вращения его рабочего компонента. Она конкретно связана с мощностью прибора. Сегодняшние модели имеют несколько регулировок скорости, наиболее мощные модели имеют порядка 12 режимов скорости. На выбор предлагаются модели с плавной регулировкой скорости и со ступенчатым переключением, с импульсным и турбо режимами.

Добавочные функции

Наличие добавочных функций открывает ряд полезных возможностей прибора. Так, к примеру, наличие функции колки льда позволит измельчать с помощью блендера лед. Эта функция доступна исключительно для мощных моделей.

Функция самоочистки (в неподвижных блендерах) позволит мыть чашу автоматично. Довольно налить воду в емкость, прибавить средство для моющих работ и запустить данную функцию.

При подборе блендера необходимо следовать существующей потребностью в некоторых функциях и технических характеристиках. Собственно тогда избранный вами блендер полностью удовлетворит все запросы.

Добавить комментарий