- советы мастера
Строительная мода

Выбираем мороженицу

27.12.2016 / Полезные вещи для кухни / Теги: / Комментарии: 0

Летом в жару постоянно хочется чего-то холодного. Можно сходить в супермаркет и приобрести мороженое, а можно подготовить его без посторонней помощи в условиях дома.

Передовые технологии разрешают готовить этот вкусный десерт дома без посторонней помощи с помощью мороженицы. Домашний молочный десерт полезен для здоровья, так как в собственном составе не имеет консервантов, эмульгаторов, красителей и искусственных ароматизаторов.

Механичные мороженицы

Механичные мороженицы сегодня повстречать в продаже проблемно. Чтобы при их помощи подготовить мороженое нужно потратить некоторые усилия. Состоят они из древесного ведерка, в которых вставлена железная емкость для мороженого. Ручным способом вращая ручку, вынуждают перемещаться лопасти или ножи, находящиеся в середине емкости. Между древесным ведерком и железным контейнером имеется свободное место, в которых засыпают лед с крупной солью (лед – замораживает смесь, соль – не позволит быстро таять льду). Когда становится тяжеловато вертеть смесь в мороженице – означает молочный десерт готов.

Чтобы подготовить одну порцию мороженого потребуется поработать не меньше получаса, благодаря этому большие затраты сил и времени выполнили подобные мороженицы непопулярными. Единственным преимуществом этого вида техники считается то, что за 1 раз можно подготовить много мороженого.

Электрические мороженицы

Электрические мороженицы считаются сегодня самыми нередко применяемыми. Лопасти или сам контейнер с мороженым в данных аппаратах приводит в движение электрический мотор.

Емкость внутри перед приготовлением десерта держат в морозилке от 8 часов до суток (жидкость между стенками замерзнет, и будет накоплять холод). После этой процедуры включают мороженицу, приводя таким образом лопасти или чашу в движение, и начинают прибавлять компоненты, нужные для приготовления мороженого.

  Узнайте, на что следует обращать внимание при покупке холодильника, ознакомившись с нашим профессиональным руководством!

Через 5-30 минут, в зависимости от температуры внутренней емкости и компонентов, товар достигнет нужной консистенции.

Чтобы не было блокировки мотора консистенцию мороженого предлагается выверять чаще.

электрическая мороженица

Как только товар готов, его перекладывают в воздухонепроницаемый контейнер из пластика, который предназначен для хранения продуктов для пищи. В другом случае готовый товар быстро потеряет запах и вкус, впитает запахи из внешней среды. Контейнер помещают в морозильную камеру. Это выполняется для того, чтобы мороженое было плотнее.

Внутреннюю чашу прибора с приготовленным десертом нельзя держать в морозильной камере больше 30 минут, так как он может примерзнуть к стенкам емкости.

Модели подороже машин для приготовления мороженого оборудуются особыми компрессорами, благодаря которым можно подготовить за раз подобное количество мороженого, сколько вы посчитаете необходимым. Данные приборы имеют снимающуюся емкость, что весьма комфортно – просто мыть. Время, которое необходимо для замораживания мороженого, у разнообразных моделей разнится. Полузамерзший товар перекладывают в пластиковую посуду, которую помещают в морозильную камеру для полнейшего замораживания.

Есть независимые модели морожениц, которые работают от батареек. Охладителем у них выступают кубики льда и соль.

Комбинированные мороженицы и фризеры

Комбинированные мороженицы (мороженица + йогуртница) не пользуются большим спросом. Эксперты советуют приобретать устройства в отдельности, так как, отдавая предпочтение универсальности, пропадает качество. Рабочий принцип комбинированной мороженицы такой, как у миксера. Чтобы подготовить мороженое, нужные компоненты загружают в агрегат, взбивают и помещают в морозильную камеру. Самым весомым плюсом данной техники считается экономия времени, мороженое приготавливается быстро. А так как подобные модели имеют меньшие размеры, то подготовить в них можно всего одну-две порции мороженого.

Фризеры – очередной вид агрегатов для приготовления мороженого. Это оборудование считается профессиональным и применяется в промышленности. Также эта техника хорошо подходит для хозяев ресторанов, кафе. Использование фризеров предоставляет возможность делать мороженое разных видов и коктейли.

  Кухни из пластика – основные преимущества

Важные факторы подбора и эксплуатации

Подбирая электрическую мороженицу, внимательно посмотрите на её вес и размеры. Если свой выбор остановите на приборе, который необходимо перед использованием остужать, сравните его высоту с высотой морозилки. Также учтите длину сетевого шнура.

При подборе механической мороженицы посмотрите на внутренний контейнер. Он обязан быть железным (лучше всего – из нержавейки). С наружной стороны агрегат бывает любым – железным, пластмассовым или древесным. Также подобная мороженица обязательно должна иметь заводной рычажок.

Чтобы мороженица проаботала долго, соблюдайте правила, прописанные в инструкции по эксплуатированию. Мороженое накладывайте из внутреннего контейнера агрегата только пластиковой либо деревянной ложкой, при мытье не пользуйтесь чистящим порошком, железной щеточкой (мочалкой) и машиной для мойки посуды.

При выполнении данных советов, мороженица отслужит очень долго и подарит зимнюю свежесть в летнее время года.

Добавить комментарий