- советы мастера
Строительная мода

Терки, овощерезки и овощечистки

15.06.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: , , / Комментарии: 0

На сегодняшний день многообразие терок просто изумляет: плоские и объемные, одно- и многосторонние, особенные терки для сыра и универсальные, а также высокопрофессиональные. При их помощи можно легко подготовить любое блюдо. Есть даже терки с контейнером, в которых сразу проникает натертый товар. Это достаточно удобно и поможет содержать кухню в чистоте. А с помощью овощерезок с разными насадками можно порезать салат кубиками, соломкой, фигурными дольками в течение нескольких минут.

Терки, овощерезки и овощечистки

Все об овощерезке

Порой люди сомневаются: для чего необходимо приобретать овощерезку, если можно все нарезать ножиком? Однако каждая новая домохозяйка, которая наблюдает за кухонными новинками, скажет, что овощерезка поможет намного сделать меньше время на готовка еды.

Изготовителей  разных чудо-приспособлений для нарезки фруктов и овощей в мире довольно (германия, турция, франция, италия, КНР, российская федерация). Выпускаются как электрические комбайны, так и механичные терки.  Но, чтобы в последствие не расстроиться полученным устройством, следует проанализировать его ключевые моменты.

Комбайн кухонный — одно из удачнейших изобретений человечества. Всего одним нажатием кнопки лук режется очень маленькими кубиками, картошка — длинными брусочками, а морковка «по-корейски» длинными тонкими полосами. Все моментально и бережно!

За автоматизированными устройствами идут механичные овощерезки и терки. Они тоже могут иметь различные виды нарезок, просты в обращении, их легко и просто мыть.

Нередко изготовители из китая рекомендуют копии разных мировых фирм. Они совсем совсем не уступают по дизайну и наружному виду собственным достаточно не дешевым соперникам, но качество подобных изделий очень часто подводит.

Качество турецких изделий похоже с китайскими подобиями. Они стремятся делать не дорогой товар, который снаружи будет похож на дорогостоящий, и поэтому будет прекрасно продаваться.

Принадлежности для кухни русских машиностроительных заводов отличаются прекрасным качеством. Но здесь тоже нужно быть осторожным, так как большинство производителей могут экономить на деталях, заменяя их более недорогими китайскими.

Итальянские фирмы-производителей изготавливают, безусловно, приспособления для кухни из хорошего пластика, но ножи остаются слабеньким местом их продукции.

Терки, овощерезки и овощечистки

Великолепное качество продукции демонстрирует фирма из германии «leifheit». Это достаточно узнаваемая торговая марка и ее изделия обойдутся дорого.

Как это ни безрадосно, но приобрести прекрасно качества овощерезку отнюдь сложно. А дело все в том, что продукцию подобного плана необходимо издавать целой линией, а лишь как сопутствующую — дорого и как правило невозможно. Особенных способностей потребует заточка ножей и лезвий.

Так завод «borner gmbh» применяет свою запатентованную технологию изготовления ножей. Изготовляют они из специализированных сплавов, а их заточка выполняется под особым углом. Благодаря этому продукция данного изготовителя без проблем отслужит  долгие годы.

Рассмотрим комплекты овощерезок подробно

Самый хорошим и удобный в использовании считается комплект для нарезки, который состоит из ножа, размещенного V-образно, в  которых можно по очереди вставлять различные вставки. Прекрасно если он оборудован так же и плододержателем, для того чтобы не пораниться во время нарезки к примеру помидора, который держать в руке тяжело.

Данные комплекты могут изготавливаться из цветного пластика, или стали.

Безножевая вставка — достаточно удобно и не опасно. Вы просто водите по ней продуктом, а в результате приобретаете готовые кольца, соломку, пластины…

Вставка с маленькими тонкими ножами (около 3,5 мм) позволит нарезать товар тонкой соломкой, а лук и капусту — очень маленькими кубиками, а с помощью больших ножей (около 7 мм) можно легко и быстро нарезать картошку для фритюра аккуратными брусочками, овощи для салатика кубиками, нашинковать капусту.

Набор ножей и насадок для овощерезки должен быть упакован в особый контейнер, который должен обеспечить его безопасное хранение.

В дополнение к овощерезке можно приобрести и остальные вставки. Так, с помощью вставки с 2-мя проборами ножей, размещенными на расстоянии 1,6мм, можно мелко нашинковать овощи (к примеру, морковь или свеклу для корейских салатов).

Если расстояние между ножами около 10мм, при помощи подобного ножа можно порезать картошку пластинами для жарки.

Овощечистка

Прежде чем нарезать и подготовить товар, его вначале необходимо вымыть и почистить от кожуры. Процесс достаточно обременительный и малоприятный! Но производители в наше время кухонных вещей побеспокоились и про это. Острые и хорошие в применении овощечистки станут вашими нужными помощниками в кухонной комнате.

Наличие плавающего двустороннего лезвия выполняет их хорошими и для правой, и для левой руки. Добавочным плюсом считается наличие ножей для очищения морковки, снятия тонкой шкурки.

Некоторые терки

Обыкновенные некоторые терки, которые известны любой хозяйке уже на протяжении многих лет, также бывают разнообразными:

  1. Для нарезки «корейской морковки»;
  2. Для нарезки соломкой (длинной или короткой);
  3. Для нарезки салатов;
  4. Для шинковки;
  5. Для нарезки тонкой стружкой-лапшой;
  6. Для очень маленького размельчения;
  7. Для декоративной нарезки (к примеру, стружкой, спиралью, гофрированной стружкой);

Терка с контейнером-лотком

Очень хорошо и гигиенично, если к овощерезке плюс ко всему идет особый судок, в который сразу проникает порезанный товар. Достаточно хорошо, если этот лотов станет иметь резиновые ножки, что не даст возможность соскользать со стола. Лоток обязан быть сделан из пищевой пластмассы.

Меры предосторожности во время работы с овощерезкой

Хорошие железные ножи овощерезки очень острые. Благодаря этому пользоваться изделием следует крайне осторожно, применять плододержатель. Никогда не нужно касаться лезвий ножа руками. Если часть продукта застряла в ножах изделия, следует вытянуть выдвигающуюся ставку, и она выпадет без посторонней помощи. Сохранять овощерезку следует в коробке, или футляре, в котором она поставлялась, в  безопасном месте.

Чтобы пользователям было удобно на плододержателе могут быть изображены стрелки, которые показывают назначение его движения при резке продукта. Разрезать следует резкими, но равномерными движениями сверху вниз, паралельно полотну овощерезки, не используя давление.

Уход за овощерезкой

Мыть и вычищать овощерезку предельно просто, довольно прополоскать ее после применения под тёплой струи воды. Для убирания застрявших кусочков продуктов воспользоваться можно щеточкой.

В машине которая моет посуду мыть овощерезку нельзя, так как горячая вода и моющие препараты  могут плохо влиять на ее детали.

Для того чтобы освободится от пятен свеклы и моркови, следует вытереть пластмассовую деталь маслом подсолнечника. Чистую овощерезку сушат, и только потом кладут в контейнер.

Рабочий срок овощерезки

Рабочий срок ножей отличной высококачественной овощерезки при обычной эксплуатации в условиях дома запланирован на переработку 3т овощей, другими словами как минимум на 3 года.


  Фартук для кухни из мдф

Добавить комментарий