- советы мастера
Строительная мода

Современные шторы на кухню 2017

16.05.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: , , / Комментарии: 0

Какую функцию играют сегодняшние шторы в кухонном дизайне? Просмотрев фото новинки, станет ясно, что они помогают сделать приватную атмосферу, защищают от ненужно активных лучей солнца, помогают сделать необходимое настроение.

Современные шторы на кухню 2016

Текстиль поразительно легко трансформирует интерьер. При нейтральной основе вы можете ежедневно менять декорации для собственного кулинарного искусства.

Декораторы широко применяют разные варианты оконных занавесок. Сказать определенно, что в текущем году в моде римские или фестонные шторы, было бы ошибочно. Текстиль выбирается, если исходить из общей тематики интерьера. Перед изучением течений 2017 года, ознакомитесь с моделями прошлых лет здесь — «сегодняшние шторы 2015».

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2017-2

Специфики кухонного текстиля

В чем необыкновенность штор на кухню?

  • Стойкость к запахам и жиру. Даже при существовании мощной вытяжки часть пара все равно попадает в воздух и распространяется по всем поверхностям, оседая на них очень маленькими каплями. Особенные пропитки формируют грязе- и пылеотталкивающую пленку на ткани, благодаря чему она хранит новый вид очень долго.
  • Пожаро-безопасность. Так как открытое пламя и раскаленные трубчатые нагреватели легко как правило провоцируют воспламенение текстиля, шторы на окнах вблизи плит должны быть либо короткими, либо прочно зафиксированы подхватами. В другом случае ветер может наделать беды.
  • Образ. В строгий hi-tech очень тяжело включить нежные рюши в шебби стиле. Они смотрятся чужеродно и удивительно. Принт, палитра цветов и образ текстиля должен находиться в гармоничности с единым интерьером, вносить собственный депозит в единый умысел.
  • Настроение. Так как кухня – это место, где очень много времени дама проводит, занимаясь кулинарией, лучше всего сделать расслабляющую атмосферу, в которой легко выполнять и отведывать шедевры кулинарии.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2016-4

Рекомендации декораторов на 2017 год

Последние тренды моды  — коктейль, собранный из различных веков, стилей и направленностей. Это находка для людей со вкусом, т.К. Иногда хорошие вещи, которые нравятся хозяйке, принадлежат разнообразным стилям. К тому же, собирать такой микс необходимо крайне осторожно, придерживаясь некоторых эстетических и стилевых правил. Очень часто собственно текстиль и поможет сконцентрировать в единое целое разрозненные компоненты из самых разнообразных направлений стиля.

Когда шторы сочетаются со скатертью, подушками на диване, половичками, салфетками и полотенцами, нетяжелая пренебрежительность в тематической подборке мебели и сопутствующих предметов будет сглажена.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2017-7

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2016-9

Чтобы ваш смешанный интерьер смотрелся идеально, приглядитесь к работам декораторов во фьюжн стиле.

  Смотрим и вдохновляемся: чёрно-белая кухня

Римские

Характерная особенность романских штор – четкий контур и отсутствие романтических складочек. Их главное предназначение – защита помещения от палящего светлого солнечного света. Когда же окно открыто, любопытствующие взоры прохожих легко проникают в ваши апартаменты. Благодаря этому в сольном выполнении эту разновидность оконных занавесок применяют, когда помещения выходят в свой двор, либо же в жилых площадях на верхнем этаже.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2016-14

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2016-8

Четкое прямоугольное полотнище жестко очерчивает контуры окна. Это также необходимо брать во внимание. Лучше всего применять либо противоположные цвета текстиля, либо немножко темнее или светлее если сравнивать со стеной. Отлично выглядят «римки» в обрамлении белого или любого контрастного цвета на наличниках вокруг окна.

Римские шторы

Постоянно применяются в компании с тюлем и остальными видами оконных занавесок.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2017-15

Современные интерьеры дружны с латинскими шторами. Классика в коттеджном выполнении также их приемлет, так же как и образ с нотками ретро. Главное лишь выбрать подобающую ткань и принт.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2017-21

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2017-15

Французские

Каскадно-подъемные портьеры – это прямоугольное полотнище, собранное в мягкие полукруглые складочки по всей собственной высоте. При специальном карнизе их можно приподнимать, как их римских сестриц.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2016-1

Удачно подходят к традиционным интерьерам, ампир, барокко. Формируют атмосферу праздничности и помпезности.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2017-10

Могут комбинироваться с плотными падающими традиционными моделями, производиться в подъемном и неподъемном варианте.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2017-24

Для кухонной комнаты удачно подойдут короткие модели до подоконника. Однако на случай, когда кухня с выходом на балкон, возможен и длинный вариант до пола. При всем этом необходимым условием будет подобное размещение плиты, при котором будет гарантирована полная пожарная защищенность.

Традиционные

Такие шторы постоянно популярны, подойдут почти что к любому стилю в интерьере  и отличительны очень большим большим выбором моделей и расцветок. Набор состоит из тюля и пары портьер из более плотной ткани.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2016-6

Необыкновенность кроя – элегантные опускающиеся отвесные складочки, которые возникают либо в процедуре шитья, либо с помощью специальной портьерной ленты.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2017-22

Плюс ко всему к ним постоянно применяются жёсткие и мягкие декоративные элементы из ткани, фестоны, подхваты, кисти и другие компоненты.

Прямые раздвижные портьеры могут исправлять форму проема окна. Для этого довольно разместить карниз немного выше простого уровня или увеличить его немного подальше вдоль стенки. Удачно помогают в этой ситуации декоративные элементы из ткани.

Австрийские

Удобные австрийцы скомбинировали римскую работоспособность и французскую романтичность в собственном варианте лондонских штор. В опущенном виде они смотрятся как прямоугольное полотнище, собранное внизу в легкие мягкие поперечные складочки-фестоны. Когда же они подняты, становятся идентичными на французский вариант текстиля для окон.

  Преображаем кухню: стеклянные панели

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2016-13

Подходят к модерновым интерьерам, классицизм, барокко. Удачно впишутся в компанию рюш, роз и девичьего кружева в интерьере shabby chic.

Австрийские шторы

австрийские шторы

Отлично совмещаются с традиционными моделями, декоративными элементами из ткани.

Японские

Собой представляют с прямыми углами полосы ткани с четко очерченным низом, в который вмонтирована жёсткая вставка чтобы придать формы. Двигаются по принципу купе. Ими комфортно делить пространство в гостиной совмещенной с кухней. Также они хороши в помещениях с балконной дверью. Это достаточно удобно – просто отодвинуть оконную занавесь, открыть дверь и при всем этом не нарушить композицию.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2016-3

Японские модели могут быть разной длины, как до пола, так и до подоконника. Могут комбинироваться с тюлем. Кстати, если пошить двойной набор, то тюлевые части можно поставить в середине, сверху плотных оконных занавесок. Это сделает особенное настроение, добавит элемент изысканности.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2016-5

Подойдут для помещений больших размеров, в которых имеется окно на всю стенку. Либо же служат для внутреннего разделения жилой зоны. Образ интерьера – рационализм, минимализм.

Ролшторы

Состоят из прямоугольного полотнища, намотанного в качестве валика вокруг легкой трубки. С помощью хитроумного пружинного механизма поднимаются и опускаются по принципу жалюзи. Могут быть светопрозрачными, полупрозрачными энергосберегающими, плотными и «день-ночь». В завершальном варианте исполняют функцию жалюзи, т.К. Состоят из меняющихся светопрозрачных и плотных полос, которые можно сочетать на свое усмотрение, регулируя степень освещенности.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2016-10

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2016-12

Подойдут для современных стилей интерьера в индустриальном стиле, hi-tech, модерн. Удачно вписуются и в кухни в классическом стиле, когда  восполняются портьерами и декоративными элементами из ткани.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2016-18

Отлично зонируют помещение, находясь в роли своеобразных ширм, которые всегда можно поднять и спрятать с глаз.

Английские

Похожи по принципу действия на австрийские с той лишь разницей, что кроме нижних драпирующих фестонов имеют отвесные бантовые складочки. Подходят к интерьерам, близким к классике и романтизму.

sovremennyie-shtoryi-na-kuhnyu-2016-17

Как видно, подбор кухонных штор очень большой. Особенно что мы еще не коснулись способа крепежа и прочих невидимых моментов. Играйте с интерьером, создавайте уникальные комбинирования текстиля, меняйте настроение а также интерьер помещения в течении нескольких минут благодаря отлично выбранным комплектам.

Сегодняшние шторы для кухонной комнаты на фото:


Добавить комментарий