- советы мастера
Строительная мода

Рейтинг электрочайников 2013

16.03.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: , , / Комментарии: 0

В основе данного рейтинга лежат мнения покупателей, которые пользуются электрочайниками. Оценка строилась на основе благоприятного комбинирования соотношения цены и качества.

Первых пять мест заняли электрочайники фирм bosch, philips, bosch, BORK и tefal. Дальше идут модели от scarlett, VITEK, zelmer, SUPRA. А заканьчивают двадцатку чайники подобных изготовителей как polaris и redmond.

Изыскание показало, что очень часто приобретают чайники продаваемых марок «moulinex», «bosch» и «vitek». Потребители подчернули, что самыми шумными считаются электрочайники «braun», и вода в них закипает очень медленно. Самым экономным вариантом оказался электрический чайник «tefal».

Какой материал лучше?

Клиенты, которые приобретали модели из пластика, подчернули, что при нагревании чайника возникает плохой запах, вода имеет чужой привкус. Данный недостаток порой имеют и железные чайники. Крепкий нагрев плоскости — также одно из слабых мест. В таком случае лучше подобрать комбинированную модель – железную основу в пластиковой оболочке. Она в себе совмещает положительные качества двоих материалов. Стоимость металлического чайника чуть выше, чем пластикового, но его служебный срок длительнее и он легче в уходе.

Совершенно недавно возникли электрочайники со стеклянной колбой. На сегодняшний день они считаются достаточно экологичными. А для того, чтобы такой чайник не разбился и прослужил длительнее, его оформляют в пластиковую оболочку.

Также не так давно на рынке приборов которые используются в домашних условиях возникли чайники из керамики. Они схожи со стеклянными, как по собственной экологичности, так и по хрупкости.

Перед приобретением электрочайника необходимо задуматься, какие параметры считаются для вас ключевыми: экологичность, качество, наличие термостата, бесшумность, яркий дизайн… Это сможет помочь сформироваться с ключевой моделью для вашей кухонной комнаты.

Электрочайники с добавочным функционалом

Защита

Для того чтобы защитить дорогостоящий электрический чайник от сбоя в работе, его оснащают добавочными функциями. Это может быть защита от включения, когда в чайнике нет воды (есть в моделях высокой и усреднённой категории цен), и расположение выключателя. Если обращать собственное внимание, то в некоторых моделях чайников нередко выключатели расположены в неудобных местах, где их можно нечаяно задеть. Место под ручкой — самое опасное в данном плане. Если рычаг включателя длинный, а в электрочайнике не поставлена система защиты от включения без воды, то при неосторожном нажатии кнопки «запуск» почти что в 100% случаев чайник сгорит.

  Самые блестящие инженерные решения для кухонных систем хранения

Подсветка

Подсветка в большинстве чайников исполняет декоративную роль. Когда вода светится голубым или неоновым цветом, это очаровывает. Но помимо красивой роли, подсветка имеет и функциональные свойства — к примеру, в большинстве моделей чайниках подсветка меняется все будет зависеть от того, какая температура воды. Когда вода закипает — она подсвечивается красным, а когда она прохладная — синим. При подборе чайника с подсветкой, необходимо посмотреть на то, чтобы эта функция отключалась, когда чайник располагается в нерабочем состоянии.

Рейтинг электрочайников 2013

Фильтр от накипи

В воде из под крана содержится ряд примесей и солей, благодаря этому наличие фильтрав электрочайнике обязательно. Для очищения води, на носике чайника устанавливают мелкоячеистую сеточку. Такой фильтр поставлен во многих моделях. Но только маленькое кол-во чайников имеет второй фильтр, очищающий воду при ее попадании в чайник. Для приготовления чая/кофе лучше применять хорошую воду для питья, так как применение водопроводной загрязнит уже через 2-3 месяца работы чайника элемент нагрева.

Рейтинг электрочайников 2013

Бренд

Для того, что занять первые позиции на рынке товаров для быта изготовители улучшают модели электрочайников: устанавливают электронную систему температурной регулировки, что дает возможность подбирать оптимальный режим для приготовления различных вариантов чая — черного, белого, зеленого.

Доброе имя компании-изготовителя — вот на что следует ориентироваться при подборе и покупке электрочайника. Не нужно брать совсем недорогие модели. Они выполняются из плохого качества материалов и эксплуатационный срок, в основном, недолог. Так, к примеру фирма polaris специализируется на выпуске электрочайников из керамики. У этого бренда налажено и гарантийное обслуживание.

Очередной уровень надежности чайника — невидимый элемент нагрева (очень часто его имеют хороший устройства, а в недорогих поставлена открытая спираль).

  Секреты планировки маленькой кухни

Рейтинг электрочайников 2013

При подборе чайника хорошо ориентироваться на известного изготовителя, который уже проявил себя на рынке. Сегодня очень большое количество фальсификата, благодаря этому не покупайте электрический чайник на рынке. Лучше посетить специальный магазин, какой имеет сертификаты на товар и предоставляет гарантию на изделие. Нужно будет бояться монобрендов сетей торговли, которые недорогие. Очень часто эксплуатационный срок недолог.


Добавить комментарий