- советы мастера
Строительная мода

Пробковый пол на кухне: достоинства и недостатки

10.03.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: / Комментарии: 0

Сейчас очень часто начали пользоваться спросом полы из пробки. Подобный пол делается из пробковой коры, которую могут дать не все дубовые деревья. Для производства пола из пробки необходима пробковая кора второго слоя дуба (можно применять спустя четыре десятилетия после того, как дерево было посажено).

Пробковый пол на кухне: достоинства и недостатки

Полы такого типа имеют положительного качества, благодаря которым влекут большое количество пользователей. К подобным положительным качествам относят экологичность, стойкость к разным деформированиям, и также звуко- и тепловая изоляция пробкового покрытия для пола.

Рядышком с хорошими качествами пол из пробки имеет определенные минусы:

  1. В первую очередь, подобный пол очень очень дорогой. По цене пол из пробки может приблизительно сравниваться с укладыванием паркета.
  2. База данного покрытия для пола может стираться.
  3. Пробковый пол не крепкий, так как может выполнять разрывы в повреждённых местах.
  4. Не советуют на пробковый пол устанавливать мебель, у которой острые ножки.
  5. Запрещено ходить по такому полу женскими каблуками.

Пробковый пол на кухне: достоинства и недостатки

Есть три вида покрытия из пробки:

  1. Древесный шпон пробки (цельные листы из пробки внушительных размеров),
  2. Пробковый агломерат (пробковая крошка, которую прессуют под конкретной температурой),
  3. Композиционный большой шпон и агломерат (соединение шпона и очень маленьких пробковых кусочков).

Из подобных видов пробкового дерева можно делать пробковое покрытие для пола.

Полы из пробки очень герметичны, так как пробковая кора пористая и заполнена азотом и кислородом. Вследствии этого пробка нетяжелая, упругая и эластическая. Пробковый пол считается полезным для людей, так как имеет хорошие амортизирующие свойства. За счёт смягчении пробкового покрытия для пола нагрузка уменьшается позвоночник каждого человека.

Пробковый пол на кухне: достоинства и недостатки

Также нужно учитывать тот момент, что пробковый пол имеет хорошие показатель трения. На подобном полу подскользнуться как правило невозможно. Этот материал для строительства материал устойчив к разным химическим препаратам, которые нередко используются в бытовой сфере. Покрытие пола из пробки нужно вскрывать слоем защиты, так как сама пробка имеет шероховатое основание. Пробковое покрытие пола великолепно подходит для любого интерьера дома, квартиры, офиса или магазина.

Пробковый пол на кухне: достоинства и недостатки

Пробковый пол на кухне: достоинства и недостатки

Пробковое покрытие для пола может быть в рулоне, а порой встречается в пластинах а также в гранулах. Данную техническую пробку предлагают применять в виде основы для напольного покрытия для улучшения тепло- и звукоизоляции.

Нередко полы из пробки кладут в кухонной комнате. Подобный пол постоянно милый, тёплый, никогда не поддается гниению, так как воды не боится. Пробковое покрытие пола не кушают грызуны, жуки и разные микробы. Пробковый на кухне пол не боится жира, он не горит, не может впитывать запахи. Сама по себе пробка служит антистатиком, благодаря этому почти что, никогда не скапливается на подобном покрытии пыль. Полы из пробки могут быть не вредными для астматиков и аллергиков.

Достаточно часто на пробковых полах остаются вмятины от тяжёлой мебели. Благодаря этому, рекомендуют на пробковый пол не ставить тяжёлую мебель или мебель с тяжелыми и острыми ножками. Слой защиты пола из пробки на протяжении какого-то времени может стереться. Подобный пол предлагают спустя 5 лет оновлять, снимая устаревший слой который находится сверху лака и нанести новый, очень современный.

  Распродажи и акции от компании кухни анонс

Добавить комментарий