- советы мастера
Строительная мода

Правила хранения продуктов в холодильнике

03.03.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: , , / Комментарии: 0

Правильное хранение пищевой продукции – это залог здоровья, хорошего самочувствия и долголетия всей семьи. Нужно незабывать, что между продуктами питания на полках холодильника должно быть свободное место, не нужно очень плотно набивать камеры, для свободной циркуляции и движения холодного воздуха в середине. Не забудьте читать способы и сроки хранения на упаковке товаров питания и продукции, перед тем как уложить их в холодильник.

Правила хранения продуктов в холодильнике

Cекреты хранения продуктов в холодильнике:

  1. Новая зелень. Зелень должна сберегаться на нижней полке холодильного отделения, завернутая в мокрую салфетку, а потом в полимерный этилен, с вентиляционными отверстиями, иначе она будет быстро вянуть и желтеть. Очередной метод: зелень можно порубить и законсервировать, а в процедуре приготовления пищи брать понемножку из закрытого контейнера.
  2. Свежие овощи. Они хранятся на нижней полке, завернутыми в целлофан.
  3. Фрукты. Фрукты хранятся в комплекте с овощами, тоже в упакованном виде, а бананы и ананасы хранят непродолжительное время и при температуре 20 градусов.
  4. Сыр и масло. Сыр и сливочное масло прекраснее всего держать в масленке, так он длительнее хранит новизна и свойственный запах, мягкость и милый вкус. Сыры с плесенью лучше свернуть в отдельный пакет и сохранять в закрытом контейнере.
  5. Мясная нарезка. Нарезанные ломтиками колбаса, копчености и ветчина должны сберегаться в пластиковом контейнере на усреднённых полках в холодильнике.
  6. Мягкие пакеты с молоком и кефиром. Их достаточно удобно вставлять в специальные держатели и сохранять в нем же, в створке холодильника.
  7. Закрытые консервы. Их хранят в шкафу для кухонной комнаты, ложить их в холодильник нет смысла.
  8. Творог. Творожные продукты перекладывают в стеклянную или керамическую тару, закрывают и в таком виде укладывают в холодильник.
  9. Яйца. Их кладут в особенные отделения-ячейки в створке холодильника. Там же имеются особенные закрывающиеся лотки для хранения лекарственных средств и косметики. На полках открытого типа в двери холодильника можно разместить масло растительное, соусы, молочную и молочнокислую продукцию.
  10. Сухофрукты. Их необходимо сложить в банке и в таком виде установить на нижнюю полку. Не стоит покупать их большом количестве, в процедуре хранения сухофрукты теряют собственные практичные свойства и качества.
  11. Ягоды. Их необходимо класть в особенные контейнеры, поддерживающие в середине удачный, поддерживающий влажность, режим.
  12. Готовые блюда. Их содержат на усреднённых полках до трех дней, не больше.
  13. Алкогольные и безалкогольные напитки. Если в вашем холодильнике нет особенной бутылочницы, в большинстве случаев расположившейся ближе к верху, то бутылки располагают на усреднённых и высоких полках в горизонтальном положении.

Правила хранения продуктов в холодильнике

Заворачивайте продукты в специализированную пищевую пленку, она убережет их от поглощения чужих ароматов, потемнения и схватывания. При системе no frost пленка считается обязательной потребностью для продолжительного и хорошего содержания продукции, поскольку при ней продукты быстро сохнут. Не нужно ставить в холодильник горячее, подождите, пока блюдо остынет. Вверху холодильной камеры температура меньше, чем на нижних его полках и отсеках.

Правила хранения продуктов в холодильнике

В определенных сегодняшних холодильниках имеется нулевая территория, тут температура стремится до нуля. Эта область очень прекрасно подойдет для сохранения зелени, фруктов и овощей в свежем и привлекательном виде. В большинстве случаев в холодильном шкафу имеется несколько территорий с различной температурой для хранения, по правилам подбирайте оптимальный режим температур и храните продукты там. Подвергать размораживанию и замораживанию мясо и рыбу пару раз запрещено, они испортятся, утратить сочность, вкус и аромат. Ложите замороженную упаковку в особый лоток для разморозки, а по мере оттаивания, применяйте мясо или рыбу для приготовления блюд. Храните продукты правильно.


  Современные, функциональные и красивые летние кухни – прелесть семейной трапезы на открытом воздухе

Добавить комментарий