- советы мастера
Строительная мода

Оснащение современной кухни – практические рекомендации по выбору бытовой техники

21.02.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: / Комментарии: 0

Сегодня мы расскажем о технике, позволяющей экономить. Американская самостоятельная организация topten США проверяет качество и даёт советы по подбору бытовых аппаратов для кухонной комнаты.

Сегодня мы прислушаемся к их рекомендациям.

Холодильники

Это ключевые домашние пожиратели энергии — от 9 до 15%. На счастье, новая техника для дома имеет логотип energy star, обеспечивающий экономию потребления энергии. Но все таки, эти нормы не едины: употребление электричества также существенно зависит от модели. Сайт energy star поможет вам подобрать наиболее экономные холодильники.

Размер имеет большое значение

Если вы приобретете маленькой холодильник и будете заколачивать его до отказа, он будет кормиться больше, чем написано на логотипе. А очень большой — остужать свободное пространство.

Конфигурация

Представители consumer reports измерили нужное свободное место холодильников: модели, в которых морозилка находится в верху, имеют его самую большую площадь – около 80%; холодильное отделение снизу — 67 %; side-by-side (морозильная камера с боковой стороны) — 63 %. Аппараты side-by-side применяют электрические энергии приблизительно на 20 % больше.

Совет:

  • Нужно отказаться от ледогенератора и дозатора льда – любая из этих предназначений повышает употребление электричества на 10-15 %.
  • Поставьте холодильник дальше от источников тепла (печи, духовки).
  • Пищу и продукты ложите после предварительного охлаждения.

Панели варочные

Это только одна техника для кухни, подбирая которую определитесь с источником питания: газ или электрический ток.

Электрический ток

Преимущество: все электрические приборы имеют прекрасную возможность кормиться от фотоэлектрических панелей.

Недостаток: весомая часть электричества формируется из угля; оно считается «изготовителем» парникового газа. 70 % электричества пропадает по пути от источника до вашего дома.

  Креативные идеи для кухни: композиции из свежих фруктов и овощей

Газ

Преимущество: считается относительно дешевым и успешным настоящим топливом, при его сгорании формируется на 45 % меньше углекислого газа, чем при горении угля.

Недостаток: во время его горения производятся побочные газообразные, жидкие и твердые вещества, в этом числе окись углерода, водный раствор формалина и диоксид азота.

Магнитные электромеханические плиты

Магнитная индукционная варочная поверхность – сегодняшний энергосберегающий прибор для кухни. Обычные электрические или кухонные плиты греют воздух под кастрюлей, а тепло магнитной индукционной образовывается высокочастотным магнитным полем и отдаётся конкретно кастрюле, что ведет к небольшим потерям энергии.

Тепло создается быстро и медлено изменяется. Поверхность подобной плиты греется исключительно в месте прикосновения с посудой и автоматично выключается при её снятии. Одевайте крышку на кастрюли и сковороды — так в середине сберегается тепло, еда готовится быстрее.

Духовые шкафы

Они доступные в трёх размерах: 60, 68 и 76 см. Объём истраченной энергии зависит от «масштаба» аппарата. Подбирая духовку, нужно определиться с нужным вам объёмом: если для ваших потребностей довольно небольшой духовки, а иногда вам необходимо готовить большие порции, тогда приобретите 2 небольшие. Так вы сэкономите электрическую энергию.

Нормы печей: печи с конвекцией применяют на 20 % меньше энергии благодаря приготовлению пищи при меньшей температуре и затраченному времени; у которых есть функция самоочистки лучше изолированные, потому успешнее удерживают температуру.

Подсказка: для контроля готовности блюд применяйте освещение внутри – при любом открывании двери температура в середине уменьшается на 25-50 градусов.

Вытяжки

Технологические методики с режимом низкого потребления энергии работают тихо и применяют на 65 % меньше энергии, чем обыкновенные. Экономить на её работе не стоит, это принципиально важно для вашего самочувствия в кухонной комнате.

  Встроенная техника на кухне: актуальные тенденции

Вытяжные шкафы избавляют от:

  • Избыточной влаги. Во время приготовления пищи в помещение выделяется до 11 литров влажности
  • Опасных побочных газообразных, жидких и твердых веществ, ранееупомянутых.

Не нужно покупать рециркуляционные вытяжки — они убирают только аромат. Аппараты с нижней тягой гораздо хуже управляются с собственными задачами, чем потолочные.

Машины посудомоечные

Желаете экономную машину для мытья посуды? Взгляните советы energy star и подберите модель по минимуму на 10 % экономично той, что у вас теперь. Машины в определенных режимах мойки (энергоэкономия, без тепловой сушки) более предпочтительна в этом смысле.

Ухищрения: 80-90 % энергии тратится на нагрев воды, благодаря этому ищите модели, которые её экономят; устройства с добавочным нагревателем поддерживают температуры воды в границах 50 градусов цельсия, повышая её по необходимости до 600 градусов.

Совет:

  • Запускайте машинку только при полной загрузке.
  • Мойте, но не ополаскивайте. Ополаскивая посуду ручным способом, можно израсходовать до 20 литров воды.
  • Перед загрузкой в автомобиль очищайте с посуды останки еды.
  • Для не очень не мытой посуды применяйте лёгкий или энергосберегающий режим мытья, который применяет малое число воды и работает на протяжении относительно короткого временного промежутка.
  • Режим тепла сушки потребляет много электричества, благодаря этому можно обходится без него.

Микроволновки

Застенчивые микроволновки могут быть гораздо экономней в плане электрического питания, чем обыкновенные. Трудности микроволнового излучения были изучены FDA, после этого были установлены возможные нормы. Но все таки выбросы микроволн могут быть: особенно волны «любят проникать» через оконное стекло, благодаря этому подбирайте модели без таких, как на фото.

Совет:

  • Размораживайте или готовьте в микроволновки маленькими дозами.
  • Продукты помещайте не по центру, а на наружные края вращающейся тарелки – еда приготовится быстрее.


Добавить комментарий