- советы мастера
Строительная мода

Оригинальная перепланировка кухни — смелое решение английских архитекторов

17.02.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: , / Комментарии: 0

Английский архитектор джонни холланд верит, что ключ к успеху проект — это удовлетворение всех желаний и требований пользователя.

А что если пользователь настаивает на том, чтобы задняя стенка дома была полностью снесена?

Креативная пара из ноттинг-хилла попросила профессионалов компании hackett holland (участника remodelista architect/designer directory) расширить их тёмную и невзрачную кухню и превратить её в простое практичное свободное место с чёткими очертаниями и хорошим природным освещением.

Архитектор был особенно впечатлён отважным намерением жены и мужа снять тыльную стенку дома (в комплекте с несущей частью).

Семейная пара хотела приобрести по максимуму большой проход во двор через застеклённый проём двери. Холланд позвал к партнерству инженера-строителя ника маклина, который принял этот вызов не раздумывая.

Ник сконструировал балку, которая проходит вдоль всего дома и поддерживает также и спальную комнату на втором этаже. В результате вышел плавный переход кухонные стены в внешнюю стену со стороны сада. Чтобы домовладельцы полностью почувствовали масштабность перемен, создатель проекта подобрал для отделочных работ помещения краску белого цвета.

Кухня практически сливается с пристройкой к дому, за счет того что стена сбоку дома длится за его пределами. Сад отражается в широком застеклённом проёме, через который все помещение заполняется дневным светом. Тотальная проницаемость стены увеличивает эффект объединения пространств. 

Архитекторам получилось подыскать подобного исполнителя, который сумел исполнить все детали их плана. Когда заходит речь об интерьерах в стиле минимализм, любая мелочь имеет большое значение.

Ни одна деталь не остаётся незамеченной: будет это шов между поверхностью стены и в горизонтальном направлении поверхностью, точная подгонка створок буфета или выступающий угол. Недостаткам не остаётся места. «меньше» приобретает значение «больше», аккуратность требуется во всём.

Сделанные на заказ шкафы ослепительно-белого цвета замечательно сочетаются с поверхностями для работы из кориана и полочками. Фартука как такового нет. Декораторы нанесли на поверхность стены акриловую шпатлёвку, которую иногда можно оновлять.

  Готовим с любовью на концептуальной кухне ino leone от японской компании toyo

Стекло вставлено в стальные направляющие в стене и плотно закреплено при помощи ремонтного силикона.

Освещение осознанно организовано довольно легко. Ряд точечных светодиодная подсветка-светильников поставлен над поверхностью для работы. Над столом висит лампа. А открытые полки подсвечены белесыми светильниками для потолка, направленными на другую стенку.

В пол установлен особый короб, в котором спрятаны шнуры и кабели для подсоединения ноутбука. Так декораторы освободились от проводов, которые в большинстве случаев тянутся через всe помещение.

Пол на нижнем этаже облицован дубовой доской, которая прекрасно подходит подобранному стилю оформления. Он медлено соединяет всe свободное место. Как в большинстве случаев, среди декораторов появился постоянный спор об уместности покрытия из дерева в кухонной комнате, где неминуемы систематическая влага, спагетти в трещинах, песок из сада и стремительная изнашиваемость поверхностей разного типа. Определяющим аргументом стало просьба клиента, который посчитал, что пол из дерева — классический вариант.

Стремясь сделать по максимуму свободное пространство, авторы проекта освободились от всех фактурных компонентов, и в этом числе от стены из кирпича, отделявшей кухню от сада. Они установили балку, которая приняла на себя всю нагрузку.

Рабочие должны были удостовериться в том, что полученная конструкция окажется довольно надёжной и не поломается на протяжении какого-то времени.

Так смотрелась кухонная стена с самого начала.

Это тёмная и неказистая кухня до реставрации.

Этажом выше авторы проекта перестроили свободное место со стороны заднего фасада дома. Они использовали часть территории спальни и благодаря этому расширили душевую. Декораторы убрали из нее всe избыточное. Не обращая внимания на застенчивые размеры, она очень уютная.

Зеркальный шкаф вмещает большое количество вещей. Унитаз и раковины закреплены на стене, из-за чего пол остаётся свободным и доступным для уборки. Плоскости лишены каких бы то ни было неровностей, а стыки между материалами аккуратно подогнаны. Ванна отгорожена от остального помещения раздвигающийся створкой.

  Барная стойка на вашей кухне: красиво и практично

Внешний вид комнаты с ванной до реставрации.

Этот художественный проект преобразил кухню до такой степени что не узнают. Вы с данным согласны?


Добавить комментарий