- советы мастера
Строительная мода

Минималистская кухня с банкеткой в миннесоте

09.02.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: , / Комментарии: 0

Новая кухня с банкеткой асимметричной формы

Кухня с банкеткой — это именно то, чего не хватало в доме реальной деловая женщина нэнси пэлда.

В доме, выстроенном ещё в 90-е, с радостью собирались совместно все члены её большой и продолжающей расти семьи. Благодаря этому его хозяйка — светлая, энергичная и во всем любопытная дама — нуждалась в кухонной комнате, которая могла бы стать центром развлекательных мероприятий.

Зная про это, дизайнер бен оэс сконструировал эффектную банкетку в тематике лаунж. Он установил её прямо в центре широкой комнаты, появившейся после того как выполнен демонтаж стены между кухней и располагавшейся рядом индивидуальной столовой. Разумеется, в помещении площадью 52 м2 было фантазии бена было где разгуляться. А нэнси в конце концов получила кухню с зоной для обеда, довольно большую и довольно практичную для её стиля жизни.

Параметры объекта

Обладатель: процветающая деловая женщина
расположение: мендота-хайтс, миннесота
размеры: 52 м2
создатель проекта: бен оэс из citydeskstudio

Кухня, которая была в доме с самого начала, никогда не соответствовала вкусам и требованиям его владелицы. Она была чрезмерно простой и чрезмерно обыкновенной, поверхностей для работы не хватало, а само помещение не справлялось с собственными функциями. Тогда как пэлда, усердный конферансье, постоянно организовывала для собственных членов семьи шумные праздничные дни и спортивные состязания.

Итак, первым шагом на встречу к полному преображению кухни стало утроение её территории путём подключения столовой и передней. Даже гаражу понадобилось поделиться собственными прямоуголными метрами — одно из машино-мест преобразовалось в кладовку.

Оэс сделал помещение зрительно более открытым, вмонтировав окно размером 1,2х2,6 метра в стенку над поверхностью для работы с раковиной. Рядышком с ним заняла своё место застеклённая дверь, ведущая в сад на заднем дворе. Это конструктивное новшество по настоящему обеспечило интерьер добавочным светлым цветом — зелёным.

Однако подлинную неотразимость подарила кухонной комнате новая палитра, которая основана на комбинировании белого, чёрного и взрывного красного. Хозяйка мечтала о выразительном дизайне, а эта разная цветовая схема позволила отметить контуры каждого интерьерного компонента, их сделать острыми и графичными.

Фокусным центром пространства стала обтянутая кожей банкетка, сконструированная в форме уголка кухни. Конкретно она позволила помещению оставаться радушным и по-домашнему уютным, не обращая внимания на наличие очень современной мебели.

С самого начала создатель проекта отталкивался от идеи установить обычный остров на кухне, но заказчице хотелось, чтобы в кухонной комнате возникло место для полноценных трапез, так как столовой в доме совсем не было. После длинных обсуждений разных вариантов появилось решение соорудить нечто усредненное между зоной для обеда и стойкой для завтрака.

  Оптимальная планировка кухни для тех, у кого есть проблемы с передвижением

Центр кухни занял простой кухонный стол, а около него разместились диваны углового типа, обрамлённые горизонтальными поверхностями, очень широкими для того, чтобы на них можно было установить бокалы с напитками и тарелки с закусочками. Большая столешница встроенного гарнитура применяется для готовки еды, а в шкафах под ней хранится всё что необходимо. Тут же поставлена микроволновка.

Для оформления банкетки было подобрано контрастное соединение чёрного и белого цветов. Вдохновлённый известным креслом barcelona от миса ван дер роэ, дизайнер обтянул её сиденье белой искусственной кожей, которая моется очень легко, и декорировал его в технике капитоне. Корпус банкетки сделан из очень качественных панелей из ламината с матовой облицовкой и увенчан столешницей из искусственного кварцевого песка.

Кухонный стол размером 2,2х0,7 метра вмещает до 8 человек. Его столешница из гранита весит 160 килограмм. Аналогичная украшает длинный шкаф с ящичками, поставленный рядом с окном. Естественный рисунок гранита привносит нужное многообразие в строгую геометрию кухонного дизайна, делая его более непринуждённым. Из данного материала также сделана стоящая по отдельности консоль, выступающая в роли стойки для завтрака.

Оэс аккуратно продумал конструкцию основы стола, помня про то, что людям нужно будет двигаться вдоль него в полусидячем положении, когда им надо будет сесть. Дизайнер сконструировал каркас из стали с опорами, размещенными диагонально, и перекладинами, которые могут складываться, что даст возможность гостями свободно двигать ногами. Главное то, что у открытой части стола можно установить два или три стула в виде добавочных мест для сидения.

Нэнси пэлда хотела, чтобы в её кухонной комнате было много поверхностей для работы и много мест для хранения. Она обожает готовить, благодаря этому и кастрюль у неё множество. Их все и массу иных вещей вместили ящички длинного шкафа, того, что стоит у окна. Их фасады оклеены термостойкой металлизированной пленкой с поверхностью с глянцевым эффектом.

Белая дверь, которую мы видим в самом центре фото, соединяет кухню с уборной, прачечной и гаражным помещением.

Необходимым требованием заказчицы было наличие красных шкафов. Она заметила их на фото иного проекта, разработанного citydeskstudio, и сильно захотела запастись аналогичными. Оэс, как говорят, не стал мелочиться, и сконструировал целую систему хранения ярко-алого цвета.

Шкафы размещаются не только над и под поверхностью для работы с плитой, но еще и по обоим бокам от холодильника и слева от двери для входа. Они оклеены термостойкой плёнкой, которая гарантирует им ослепительное блистание и намного облегчает уход за ними. Постер с изображение банки с томатным супом campbell’s — едва ли не один объект декора в таком интерьере.

  Кухонные гарнитуры и мебель для маленькой кухни

В кухонной комнате у матери нэнси установлено шесть духовок, и бывает так, что они все применяются в то же время. Заслуживая продолжателем семейных кулинарных устоев, сама героиня нашей публикации ограничилась лишь четырьмя. Два из них входят в комплект плиты от wolf, а два иных установлены в гарнитур.

Перечень приборов, которыми оснащена эта кухня, восполняют микроволновка, машина для мойки посуды и впечатляющий холодильник восхитительных размеров. Гарнитур не оборудован раковиной, но хозяйка дома дала согласие с тем, что ей хватит и той, что пребывает у окна.

Холодильник вмонтирован в намерено спроектированную перегородку, которая, как мы уже говорили выше, также считается частью единой системы хранения. Даже в торцевой её плоскости оснащен миниатюрный, неглубокий шкаф. Красивые пуфы-шары серого и белого цветов применяются в качестве добавочных мест для посадки.

Это фото дает нам возможность рассмотреть гранитную консоль как следует. Она исполняет функции стойки для завтрака, за которой могут свободно уместиться три человека. Отсюда достаточно удобно смотреть телевизор, который находится в семейной комнате.

Консоль, также как и многоуровневый пол, зрительно разграничивает свободное пространство. Кухня и домашняя комната смотрятся как независимые, но удачно взаимодействующие между собой территории. Акриловый экран стал сменой обычному лестничному ограждению. «данная композиция довершает образ кухни, но не блокирует вид», — замечает бен.

Пол из плитки с чётким рисунком геометрической формы выравнивает в общем глянцевый декор помещения. Необходимо подчеркнуть его привлекательный и глубокий оттенок — титаново-серый.

План кухни до реставрации: помещение было заблокировано столовой, которой семья пэлда пользовалась нечасто. Поверхностей для работы остро не хватало, а окно было очень маленьким.

После реставрации: кухонная площадь увеличили за счёт демонтажа перегородок, отделяющих её от столовой и передней. Автогараж дизайнер, напротив, уменьшил, чтобы облагородить полную кладовку.

Светлое, большое помещение может применяться в разных целях — для семейных трапез, совместных экспериментов в кулинарии, шумных вечеринок а также романтических ужинов.

Разумеется, кухня с банкеткой, сделанной в столь оригинальном дизайне, не прекрасное решение, так как для его матереализации требуется приличная площадь. Но то, что данный интерьер способен вдохновить на изменения, бесспорно и очень ценно!


Добавить комментарий