- советы мастера
Строительная мода

Корнеплоды

12.06.2019 / Полезные вещи для кухни / Комментарии: 0

Корнеплоды пробовали уже все. Сегодня, я желал бы рассказать Вам о продуктах данного семейства. Продуктами, входящими в семейство корнеплодных, считаются свекла, редис, репа, морковь, хрен, сельдерей. Морковь и свекла имеют большое содержание сахара, обладают сильно выраженным цветом, благодаря чему считаются незаменимыми при оформлении разных закусок и холодных блюд. Такие коренья как сельдерей, содержат масла на эфирной основе, которые придают блюду незабываемый и пряный аромат и вкус.

Редис, хрен, репа, редька содержат глюкозиды, придающие этим плодам терпкий, острый вкус, возбуждающий аппетит. Кстати, если вас интересует выращивание корнеплодов, переходите на сайт http://создайсвойсад.рф.

Корнеплоды богаты витамином С, а некоторые виды, витамином А. Морковь имеет в себе природное красящее вещество — КАРОТИН, который при употреблении, преобразуется в витамин А. Его в особенности называют провитамином А.

Также как и масла на эфирной основе, каротин отлично растворяется в масле. Во время использования моркови для соусов или супов, ее заранее нарезают и пассируют. Пассированная морковь увеличивает питательность и придаёт блюду оранжевый оттенок. Белые коренья также применяют для приготовления супов и соусов. Эти продукты при пассеровке хранят собственный своеобразный запах и приятный вкус в готовом блюде.

Для того, чтобы обновить хрен и редиску, их помещают в холодную воду, неплохо бы со льдом. Это придаёт продуктам такой вкус, словно они только что собраны с грядки.

Корнеплоды как правило нарезают соломкой, кубиком, брусочками, ломтиками, кружочками и дольками.

Как уже многим стало ясно, сырые корнеплоды применяют для приготовления супов, соусов, вторых блюд, маринадов и т. д.,а вареные очень часто применяют для приготовления салатов и украшений холодных закусок. Допустим, вареная морковь и свекла входят в салат «ВИНЕГРЕТ».

  Эффектные и простые в реализации идеи декора для кухонь нестандартной конфигурации

Редьку, хрен, редиску применяют в сыром виде. Очень часто начали применять свежевыжатые соки из моркови и стебля сельдерея.

Задействовать овощи данного семейства нужно сразу перед тепловой обработкой. При продолжительном контакте с воздухом, очищенные овощи теряют собственный аромат, начинается разрушение витамина С, теряется свежий и вкусный вид. А если сохранять в водной массе, то овощи потеряют минеральные соли, питательные вещества, витамин С и углеводы. Для того, чтобы очищенные овощи сбереглись без потерь полезных веществ, нужно покрыть их мокрой салфеткой или полотенцем, смоченным в водной массе.

 

Добавить комментарий