- советы мастера
Строительная мода

Кофеварки капсульного типа — особенности ухода

25.01.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: , , / Комментарии: 0

Кофеварки капсульного типа отличительны от обыкновенных кофеварок тем, что в них закладывается прессованное заблаговременно кофе,  говоря по другому, капсула. Кофе, спрессованный в капсулу, разумеется, уже обжарен.

Кофеварки капсульного типа - особенности ухода

Капсула прокалывается, потом под высоким давлением отделывается горячей водой. Кофеварки капсульного типа  намного дешевле традиционных кофеварок, что нужно согласится, существенный фактор при подборе приспособления для варки кофе. Стоит еще сказать, что подобная кофеварка занимает мало места. Может быть немножко побольше электрического чайника.

А традиционные модели кофеварок, которые работают с кофейным зерном, могут быть существенных размеров. Могут встречаться модели размером  и с шкаф духовой.

Кофеварку капсульного типа не надо чистить от накопившейся гущи.

  Это увеличивает срок ее эксплуатации и облегчает пользование ею. Стоит еще сказать, что экономит ваше время. Отсутствует необходимость молоть кофе, смотреть за приготовлением и всегда помешивать напиток.

Кофеварки капсульного типа - особенности ухода

Не обращая внимания на указанные выше положительного качества кофеварки капсульного типа, у нее имеются недостатки  и ограничения. Они затрагивают приготовления кофе. Не любой напиток из кофе можно подготовить в такой кофеварке.

Связано это не с конструктивными свойствами устройства, а с ассортиментом кофейных капсул. Другими словами подготовить можно исключительно такой кофе, который производится в капсулах. Кофеварки капсульного типа можно поделить на два варианта по их практичности.

Кофеварки капсульного типа - особенности ухода

К первому виду отнесем кофеварки, которые умеют готовить максимум 3 напитка из кофе. Данное устройство подходит наиболее оптимально для дома. К другому виду отнесем кофеварки, которые готовят очень много напитков из кофе, и также чай, горячий шоколад и т. Д. Удобна для офисов.

Как варить кофе в кофеварке капельного типа?

Для того, чтобы подготовить кофе, капсулу необходимо уместить в особый бункер, который предназначен для заварки. После жмем кнопку «запуск» игла проколет капсулу с кофе. В бункер начнет попадать вода, нагретая до конкретной температуры, под давлением.  Заваренный кофе польется в чашку. Капсулу после применения  выбрасывают. Она единоразовая.

  Кофеварка гейзерного типа

Кофеварки капсульного типа - особенности ухода

Можно подготовить кофе той крепости, какую пожелаешь. Однако для этого после автоматической заварки на протяжении 20 секунд необходимо вторично нажать на «запуск»

Если кофеварка применяется для приготовления капучино, то обязательно необходимо мыть трубку капучинатора и сам бункер, в котором капучино заваривается. Иначе в остатках напитка  развиваються вредоносные микроорганизмы.

Любая кофеварка капсульного типа оборудована обязательными функциями.

Сюда можно отнести: способность регулировать объем порции, крепость напитка, автоматическое прокалывание капсулы, перемещение ее в отходы, а еще режим капучино.

Кофеварки капсульного типа - особенности ухода

Кофеварка капсульного типа может быть оборудована и добавочными функциями. К ним можно отнести  подсветка табло, регулировка поддона, индикация уровня жидкости. Добавочные функции совсем не воздействуют на вкус напитка, его крепость и сочность.

Перед приготовлением кофе убедитесь, что в резервуаре есть вода. Иначе может появиться воздушная пробка.

Не нужно пользоваться водопроводной неочищенной водой. Она ухудшает вкус кофе, да и кофеварка может испортиться. На протяжении какого-то времени в кофеварке появляется накипь. Ее необходимо удалять. Выполняется данная операция раз в 4 или 5 месяцев. Говоря по существу, это убирание лишнего кальция, который образовывает налет на стенках и узлах кофеварки.

Кофеварки капсульного типа - особенности ухода

Для отделки готовят раствор лимонной кислоты. На 600 миллилитров почищенной воды берут 30 миллиграмм кислоты. С периодичностью в десять минут заливают данный раствор в агрегат, пока он не окончится.

Заливают через загрузочный люк и пропускают через всю кофеварку. Останки капучино убирают горячей водой или паром. Обрабатывают пару раз с промежутком в 10 секунд.


Добавить комментарий