- советы мастера
Строительная мода

Кофеварки автоматические для дома

24.01.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: / Комментарии: 0

Кофе – действительно чудодейственный напиток, который бодрит, тонизирует, идет назад силы. Собственно с него начинают собственный новый день миллион людей на земля.

Благодаря этому многим хочется иметь дома маленькое миниатюрное устройство, позволяющее подготовить вкусный и бодрящий напиток, который по своему вкусу ничем не отличается от кофе, подаваемого в лучших ресторанчиках.

Чтобы без ненужных проблем подготовить и вкушать возлюбленный кофе, капучино, латте, в своем доме, нужно будет кофеварка. Рассмотрим ключевые разновидности домашних машин для варки этого бодрящего напитка.

Кофемашины капсульного типа

Само наименование данных кофеварок говорит про то, что они работают на капсулах. Это особенные пластиковые коробочки, в которых помещены и запаяны сверху фольгой молотые зерна кофе. Данные заготовки вставляют в автомобиль, там фольга прокалывается и под влиянием горячей воды, которая подается под давлением, начинает процесс экстракции кофе. Напиток идет через фильтр и проникает прямо в чашку. Отработанная капсула автоматично убирается в особый контейнер.

Среди хороших качеств данных кофеварок:

  • Большое качество и качества вкуса получаемого напитка;
  • Легкость эксплуатации и обслуживания;
  • Учет употребления кофе.

К дефектам подобных машин относится:

  • Ограниченный подбор напитков (эспрессо, капучино, американо);
  • Очень большая стоимость изготовления одной порции;
  • Отсутствие возможности настроить крепость кофе, эксперементировать со вкусом.

Продуктивность капсульных кофемашин – до 30 чашек/день. Это прекрасный вариант для тех, кто за один день выпивает немного кофе.

Кофеварки гейзерные

Данные кофемашины называют еще перколяторами, мока. Первый раз они возникли еще в первой половине 30-ых годов двадцатого века, их изготовителем считается итальянская фирма bialetti. Эти модели очень понравились итальянцам а также теперь они выпускаются в том классическом выполнении, лишь с маленькими изменением в дизайне.

Состоит гейзерная кофеварка их трех частей:

  • Емкости для молотого кофе;
  • Резервуара для воды;
  • Посуды для готового напитка.

Специфике работы кофеварок гейзерного типа считается применение в приготовлении кофе пара. При нагреве он становится шире и проталкивает воду через прослойку молотого кофе. Готовый душистый напиток течет в отдельный отсек. Приготовленный этим вариантом кофе немного похоже на эспрессо, но разнится от него и вкусовыми свойствами и процессом приготовления. Из-за действия паром, напиток выходит сочным, ароматным.

Отличают гейзерные кофеварки:

  • С компонентом электронагревания;
  • Без встроенных компонентов нагревания (данные кофеварки греются на электрической, или кухонной плите).

Плюсы гейзерных кофемашин:

  • Простота и удобство в применении;
  • Возможность подготовить напиток из зерен кофе различных сортов, и также заварить чай, травы;
  • Компактность;
  • Лучшее качество;
  • Подходящая стоимость.

Малозаметный недостаток агрегата — за 1 раз можно подготовить небольшое количество частей (1 или 2). Кофеварки, которые сделаны из алюминия, при нечастом применении на протяжении какого-то времени могут окисляться.

Кофемашины рожкового типа

Эти агрегаты постоянно применяются в условиях дома, так как имеют простое устройство и невысокую цену, а качество получаемого кофе достаточно высокое. Применяются данные машины для приготовления эспрессо. Молотые зерна кофе засыпают в особый рожок машины, где их спрессовывают в таблетку. Под большим давлением горячая вода проходит сквозь таблетку, приводя в воздействие экстракцию кофе. Приобретенный напиток проходит сквозь фильтр и течет в чашку. Крепость получаемого напитка можно настраивать только путем помола зерен. Чем они мельче, тем крепче кофе выйдет.

У тех, кто только начал пользоваться рожковой машиной, может появиться трудность с правильной утрамбовкой таблетки. Если она окажется рыхлой, то кофе в конце концов будет очень слабеньким, если чрезмерно плотной – напиток выйдет очень крепким. Для легкости утрамбовки можно выбрать специализированное устройство — темпер.

На качество напитка действует и материал рожка машины. Если он реализован из металла, кофе выходит густым, гомогенным, с пышной пенкой. Если рожок пластмассовый, напиток будет жидким, неоднородным, с кисловатым вкусом и яркой пеной.

Среди положительных сторон рожковых машин – лучшее качество приготовленного кофе, привлекательная цена агрегата.

Из плохих качеств необходимо отметить:

  • Надобность после любого приготовления кофе мыть рожок;
  • Дабы получить хороший напиток, следует обучиться правильной утрамбовке кофе молотый.

Капельные кофеварки

Данные кофемашины подойдут для тех, кто пьет кофе несколько раз в течении дня, или большими дозами. Рабочий принцип кофеварки капельного типа состоит в том, что в особый стеклянный резервуар емкостью 1 л наливается прохладная вода, а в конусный фильтр сыпется кофе молотый. После включения вода начинает разогреваться и по тонкой трубке подниматься до фильтра с кофе, потихоньку заваривая его. Готовый напиток по капелькам наполняет кофейник. Под кофейником размещён нагревающийся диск, который поддерживает температуру приготовленного кофе.

Некоторые кофеварки капельного типа имеют функцию регулировки крепости напитка. Если такой нет, необходимо подбирать кофеварку с меньшей мощностью. В ней вода идет через кофе молотый с меньшей скоростью, а это означает, напиток станет более сочный.

Резервуар для готового напитка может быть сделан из стекла, или металла. Первый удобный тем, что дает возможность контролировать кол-во заваренного кофе, а второй играет роль своеобразного термоса, длительнее сохраняя напиток горячим.

Чтобы не ожидать пока кофе наполнит резервуар, а выпить чашечку быстрее, довольно вытянуть кофейник. В машине автоматично сработает защита и кофе перестанет капать из фильтра. Работает «капля-стоп» 120 секунд – по прошествии этого времени необходимо установить кофейник на место и кофе продолжит завариваться.

Есть модели, которые выключаются автоматично. Их можно настроить на некоторое время (от 15 до 60 минут), и вот тогда агрегат выключится без посторонней помощи. Но тогда напиток не будет подогреваться и быстро остынет.

Капельные модели кофеварок имеют следующие преимущества:

  • Возможностью регулировки крепости напитка;
  • Функцией автоотключения;
  • Опцией поддерживания температуры напитка;
  • Возможностью за один раз подготовить до 1 л напитка;
  • Подходящей стоимостью.

Из плохих качеств капельной кофеварки выделяют:

  • Низкое качество получаемого напитка;
  • Надобность постоянной замены фильтра;
  • Отсутствие пенки на приготовленном кофе.

Кофеварка «френч-пресс»

Это специализированное устройство, придуманное французами, позволяющее готовить кофе путем его настаивания и отжима. Считается, что этот способ приготовления бодрящего напитка позволит очень полно открыть запах и вкусовые свойства кофе, благодаря этому практически всегда используется на профессиональных дегустациях.

Устройство являет собой пластиковый или стеклянный стакан (объемом от 0,33 до 1 л). К его крышке прикреплен особый поршень (плунжер), дающий возможность опустить фильтр до дна стакана, отжимая кофейную гущу ко дну. Аналогичным образом, чистый кофе подымается наверх и его можно перелить в чашку.

Для приготовления 1 порции кофе нужно засыпать 6-7 г молотых зерен, залить их 150 г кипяченой воды температурой 92-96?С, и дать настоятся 3-5 минут. После отжима выходит около 100 мл ароматного напитка.

Крепкие стороны этой кофеварки:

  • Простота приготовления;
  • Цена не дорогая;
  • Возможность прибавлять в кофе разные специи;
  • Небольшой размер, возможность использовать в любых местах.

Из плохих качеств устройства необходимо отметить:

  • Отсутствие автоматики, все процессы необходимо делать ручным способом;
  • Возможность проникания осадка в готовый напиток;
  • Отсутствие добавочных функций.

Кофеварки домашние комбинированного типа

Такие устройства в себе сочетают и кофемолку и кофемашину. С кофемолки молотые зерна попадают в рожок. Там их необходимо затрамбовать и переставить в кофеварку, где длится готовка напитка.

Удобство машины заключается в том, что почти что все процессы осуществляются автоматично, участие человека в них небольшое. Нужно только залить воду, засыпать зерна кофе и нажать пару кнопок, задав соответствующие параметры. Машина способна хранить их до последующего приготовления. Также агрегат подсказывает, когда следует удалить кофейную гущу, очистить трубки, долить воды.

Крепость напитка зависит от того, насколько вплотную утрамбовано кофе. В подобных машинах можно готовить кофе, капучино, засыпая зерна, прессованный или кофе молотый.

Комбинированные машины практичны, комфортны в применении, разрешают быстро подготовить вкусный кофе. Их недостаток – довольно большая цена.

Подбор той или другой модели кофеварки зависит от ваших желаний. Установив в своем доме такой агрегат, у вас получится радовать бодрящим ароматным напитком по утрам себя и собственных близких.

В комплект каждой кофемашины торговой компании delonghi входит инструкция к агрегату, с которой нужно ознакомить до установки, установки и присоединения прибора. Лишь так эксплуатирование машины будет неопасной.

Установка машины

при подборе места для установки машины нужно учитывать несколько факторов:

  • Кофеварка должна стоять на ровной поверхности для работы, дальше от мойки и кранов с водой;
  • Агрегат не позволяется ставить в помещениях, где температура окружающей среды равна или ниже 0?С. Иначе замерзание воды в резервуаре может вывести агрегат из строя;
  • Перед монтажем прибора нербходимо проверить напряжение в электрической сети. Оно обязано отвечать тем показателям, которые указаны на табличке машины. Электроточка обязана иметь надежное заземление и проводить ток не меньше 10А;
  • Если разъем электроточки не отвечает вилке прибора, розетку необходимо поменять на подобающую;
  • Если шнур машины длиннее, чем нужно, дополнительную его часть можно сложить в технологическое отверстие в кофеварке;
  • Сетевой шнур может вертется вправо, или влево – все будет зависеть от того, с какой стороны пребывает электроточка. Чтобы прочно зафиксировать его, можно применять особенные щеколды, которые расположены в дно машины.

Методика приготовления капучино

В намерено отведенную емкость следует налить новое охлажденное молочко из расчета того, что в процедуре приготовления его объем становится больше в 3 раза.

Дальше выполняется операция приготовления эспрессо. Если например вы готовите 2 чашки капучино, воды следует залить чуть-чуть больше, чем во время приготовления 2 чашек кофе (часть воды превратится в пар, нужный для взбивки молока). Ручку селектора необходимо установить в положение «MEDIUM».

Пока готовится кофе, молочко взбивают в капучинаторе, потом его бережно вливают в кофе. Готовый напиток можно сверху обсыпать корицей, какао-порошком, тертым шоколадом.

  Готовим кофе в домашних условиях — инновационные кофеварки для настоящих гурманов

Добавить комментарий