- советы мастера
Строительная мода

Капитальная реконструкция старой кухни с использованием каррарского мрамора

18.01.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: , / Комментарии: 0

Рекомендуем рассмотреть стильный восстановительный эксперимент знаменитого американского архитектора jimmy crisp. Чтобы изменить кухню и дать ей новый вид, не надо делать проектировку, прибавлять устройства или технику. Довольно, чтобы была проведена реконструкция мебели.

Для матереализации подобного проекта архитектор взял кухню площадью 122 кв. М.. Домовладельцам в южном коннектикуте нравилось размещение мойки и пространства для работы, и также они захотели сохранить место для завтраков. Но они дали согласие расстаться с тёмной столешницей и старыми шкафчиками с обыкновенными ножками.

Сделав быстрое и неболезненное художественное изменение дверного прохода в кухню, замену окон над раковиной, шкафов снизу и осуществив подбор керамоплитки для фартука, получили внезапно мощные перемены.

Старая кухня была практичной и удобной, но не симпатичной на вид (посмотрите на тёмные столешницы и ножки шкафов). Хозяева в комплекте с архитектором jimmy crisp решили дать респектабельному дому очень современный вид.

Заменили существующий остров на кухне. У него возникли отсек для мусора и системы хранения с одной стороны, и также шкафы, лотки и встроенная утопленная винная стойка с другой стороны. Как говорит jimmy crisp: «мы намерено запланировали островок с креслами на внешней стороне, чтобы детки или гости сидели там, оставляя свободным место для работы в кухонной комнате».

Стулья при островке считаются как декоративными, так и практическими объектами. Они имеют перекладины для комфорта. Толстый слой перламутрового кварцита оберегает находящиеся снизу ящички от повреждений ногами сидящих.

В дизайн были добавлены новые шкафы. В них уместились большие стеклянные чаши с огнями в середине, которые подчёркивают изысканность выставленных коллекционных объектов. Хотя стильные гладкие ручки относятся к более современному дизайнерскому стилю.

Так как древний дубовый пол был в идеальном состоянии, его надумали не трогать. В результате он создал великолепный фон и контраст. Это выделило иные более светлые интерьерные детали.

  Поговорим об алюминиевой посуде

Так как мойка под окном осталась на собственном месте, архитектор решил поменять окна на более панорамные с увеличенными створками. Это воздействие открыло прекрасный вид на двор.

Новая дверь гармошка позволит уединиться в кухонной комнате во время вечеринок. А два холодильника с выдвигающимися полочками отлично обрамляют дверь. «такое решение стало элементом архитектуры, оформляющим проём между 2-мя холодильниками. Оно также имело толк, так как в семье есть детки», – говорит jimmy crisp.

Новая дверь с оконной фрамугой внезапно обновила кладовку. Заказные полки в середине мини-склада предъявили обладателям добавочное свободное место для хранения стеклянных объектов.

Яркая каррарская плитка из мрамора в случайной кирпичной миниатюрной кафельной плитке делает незабываемый эффект. А глубокая ниша считается местом для специй и бутылочек с маслом. «яркая кухнонная гамма цветов подчёркивает все ударения в интерьере, от интересного освещения до любой небольшой детали. Она заостряет внимание на характере помещения», – считает jimmy crisp.

Применение больших ящичков для расположения кастрюль, горшочков или крупной посуды в комбинировании с небольшими ящиками, предназначеными для крышек или небольшой посуды, стало креативным и хорошим решением. «оказалось, что хранение кастрюль и сковородок по отдельности от крышек в ящиках которые выдвигаются – замечательный способ держать все вещи в порядке», – говорит дизайнер.

На проекте кухни до реконструкции показаны все ключевые элементы и их расположение.

Результат: после проработки всех деталей кухня приобрела завершенный вид.


Добавить комментарий