- советы мастера
Строительная мода

Какой хлебопечке отдать предпочтение?

17.01.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: / Комментарии: 0

Все больше настоящих любителей настоящего и свежего хлеба, любят печь его своими силами в условиях дома. Данный процесс в значительной степени делает легче данное устройство как хлебопечка, речь про выбор которой пойдёт дальше.

Благодаря ей вы неограниченны в выборе предположительных хлебобулочных изделий своего производства. Можете печь хлеб любых видов, пироги, кексы, шарлотки и целый ряд прочих вкусностей.

Рабочий принцип

В первую очередь следует сказать одну очень серьезную вещь о хлебопечках, которую многие не знают. Для того, чтобы выпечь, к примеру, хлеб не надо самому месить тесто и затем вкладывать в данное устройство. Все легче. В согласии с найденным рецептом, вы сыпете муку, добавляете воду и остальные компоненты – и все! Жмете кнопку «старт» и отправляетесь заниматься другой работой.

Хлебопечка все выполняет сама – замешивает тесто, гарантирует достаточную его плотность, выжидает, чтобы оно слегка поднялось и выпекает. Вам остается только получить результат и восторгаться горячей хлебной коркой или кусочком кекса с изюмом.

Начнем подбирать

Для того, чтобы подобрать бесподобную модель, специалисты салонов техники для дома рекомендуют исходить из следующих основных показателей:

  1. 1 мощность – как и у множестве прочих домашних устройств в ответе за объем фактической отдачи и полезного действия. Прямо от данного показателя зависит вместительность хлебопечки, т.Е. Кол-во хлеба, которое вы скорее всего получите на выходе при полной загрузке. Есть миниатюрные вариации для быстрого приготовления изделий маленького веса. Также, если у вас не маленькая семья, то имеется возможность приобрести хлебопечку внушительных размеров, которая может за раз печь более двух килограмм готового хлеба.
  2. 2 режимы разрешают применять устройство в тех или других рамках, которые вам нужны. К примеру, если у вас не маленькая хлебопечка, но вы захотели выпечь лишь пару бубликов, то вы можете выставить необходимую программу. Это сможет помочь сэкономить время, электрическую энергию, и также благоприятно отразится на готовности изделий.
  3. 3 разновидности изделий, которые можно печь считаются в принципе продолжением описания доступных хлебопечке режимов.

Тут мы будем рассматривать несколько самых популярных видов изделий, которые можно печь:

  • Обыкновенный хлеб по традиционному рецепту. Этот режим есть у подавляющего числа моделей. В основном, он считается простым по составу компонентов, а его выпекание занимает мало времени.
  • Хлеб из ржи и выпечка может оказаться по душе почитателям продуктов из данного злака. Как всем известно, подобная выпечка не только имеет необычный вкус, но и богата на подобные металлы как железо, калий и магний. Изделия которые уже готовы из ржаной муки получаются достаточно плотными и имеют темно-коричневый окрас.
  • Диетические изделия сейчас становятся все более востребованы. Часто называют их еще по другому «эко» или «био» хлебопродукты. Ключевым компонентом подобного хлеба считается мука крупного помола, в ее состав входят отруби и ростки. Вы можете подыскать на просторах интернета много интересных и самых разных рецептов приготовления диетического хлеба. В основном, по готовности он смотрится очень своеобразно: имеет достаточно невысокую посадку, очень высокую плотность и тяжелей заменителей, выпеченных из обыкновенной муки.
  • Багет или французскую булку также можно «выбрать» в хлебопечке. Горячая, с хрустящей коркой и воздушной мякотью в середине – подобная булка в комбинировании со сливочным маслом просто мечта для любого гурмана. Есть разные рецепты приготовления подобных изделий, лучший из которых получится определить лишь знающим путём.
  • Безглютеиновый хлеб считается очень давним видом и самым настоящим. Имеется в виду полнейшее отсутствие применения искусственных дрожжей либо их заменителей. Взамен этого заготавливается специализированная хлебная закваска, рецепты которой доступные в сети.
  • Кексы, пироги и шарлотки сейчас тоже можно готовить в данной чудо-машине. Будьте осторожны с рецептами, тут врядли можно обойтись без опытов.
  Рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке, хлебопечке и пр фото и видео

Необходимо сделать замес и не только

Прежде чем, подобрать хлебопечку, профессионалы рекомендуют взглянуть на то, какие разновидности теста она может замешивать. Как всем известно, оно бывает разным как по составу, так и по целевому использованию. Благодаря этому в большинстве хлебопечек есть следующие рабочие режимы с тестом:

  • Типовая программа позволит, как и на случай с традиционным хлебом, замесить простое тесто, которое вы захотели применять по-иному. К примеру, хлебопечка не может выпечь, то, что вы решили, но может очень легко подсобить вам путем замеса подобающего теста.
  • Для приготовления базы для пиццы, в основном, в каждой модели есть отдельный режим. Это очень удобно для ускорения и упрощения процесса выпекания этого итальянского блюда. Хлепобечка сможет помочь вам выполнить бесподобную базу для тонкой и хрустящей корочки вашей первой пиццы.
  • Пельмени и вареники сейчас вы будете готовить очень часто. Раньше данный процесс занимал едва ли на протяжении всего дня. Пока замесишь, раскатаешь, стаканом сделаешь кружки, а после в конце концов начинаешь лепить, то уже и перехочется данных пельменей. Уж поверьте, с хлебопечкой данный процесс ускориться и значительно облегчиться.
  • Варенье и джемы. Да-да, вы не совершили ошибку. В большинстве моделей есть и подобная опция. Следуя рецепту, помещаете в хлебопечку подходящее кол-во ягод, сахара, воды и прочих компонентов, подбираете режим и жмете «старт». Все, через пару часов можно расфасовывать по баночкам готовое варенье.

Советуем вам ставить опыты в этом направлении, чтобы достичь лучшего результата.

Иные опции

Чем «продвинутей» хлебопечка, тем больше добавочных показателей и возможностей в ней спрятано. Их существует неограниченным количествам, но специалисты советуют остановиться лишь на очень полезных:

  1. 1 антипригарное покрытие – его наличие значительно упростит процесс мойки хлебопечки после работы, и также оказывает воздействие на качество выпекания части снизу изделий. Лучше подбирать модели, которые оборудованы подобным покрытием.
  2. 2 автоматизированный диспенсер играет роль эдакого многорукого повара, благодаря которому в ваш хлеб прибавляются разные компоненты. В основном, он содержит особый отсек, в который засыпаются, к примеру, орехи или изюм, если они учтены рецептом. В моделях, где он отсутствует, вам потребуется стоять «над душой» у хлебопечки и ожидать звукового сигнала, чтобы ручным способом прибавить добавочный компонент.
  3. 3 отсроченный старт можно задавать при помощи особого таймера. Это комфортно, в случае, если вы пришли к выводу что-то подготовить на утро. Сейчас вам не надо вставать с самого утра, чтобы наготовить пирожков. Загрузили всё что необходимо, выставили программу и таймер и пошли спать. А проснувшись, можете усладится только что испеченным кексом или багетом.
  4. 4 корочка. Хотите, чтобы она была немножко хрустящей и едва-едва заметной либо же наоборот – толстой и загорелой? У определенных дорогих моделей есть и подобная опция.
  Рациональное использование кухонной площади в загородном доме — фото и советы

В заключение

В конце хочется выделить еще пару моментов. Перед тем, как подобрать хлебопечку, многие рекомендуют здраво оценить будущий объем выпекания. Если вести разговор о эстетическом факторе, другими словами о цвете, то нужно выбрать самый хороший. Прекрасным вариантом будет либо белый, либо иных светлых цветов.

И на последок. Подготовьтесь к экспериментам в хорошем смысле этого слова. Рецепты, которые будут указаны в руководстве по эксплуатированию – это лишь часть возможностей отличной хлебопечки. Ищите выверенные рецепты на просторах интернета, к примеру, на форумах. Это даст возможность открыть потенциал подобраной вами модели в самой полной мере.


Добавить комментарий