- советы мастера
Строительная мода

Какой должна быть цветовая гамма кухни? эмоциональной или спокойной, яркой или приглушённой? авторитетное мнение эксперта

17.01.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: , , , / Комментарии: 0

Вы, когда входите в кухню по утру, желаете быть встречены большим отважным всплеском цвета? Или, возможно вы любите начать собственный день в приглушённом чёрно-белом мире, чтобы потом потихоньку превратить его в светлый триумф тона? В каждом случае мы уверены, что в какой-то из данных радужных кухонь найдётся окрас, который будет понраву собственно вам.

Мягкий жёлтый

Если у вас есть желание облагородить кухню в тематике французского дома за городом, жёлтый будет «вашим» цветом. «данный дизайн был разработан как имитация под кухню в деревне франции», – говорит jo ann alston из J. Stephens interiors. Горчично-жёлтый окрас замечательно подойдет для французской цветовой палитры, а работы сделанной руками штукатурка на поверхности стен (с надглазурной облицовкой) добавляет стенам древний вид.

Горчично-жёлтый окрас французского стиля от J. Stephens interiors

«применение единственного цвета позволит выделяться иным деталям: таким как идеальные светильники из ковки, медный капюшон и шиферный сланцевый пол, – прибавляет дизайнер. — дубовая доска и китайский сланец подменяют пол из дерева, выложенный “ёлочкой”, который нередко можно повстречать во французских домах».

Голландский синий

Порой только один дизайнерский єлемент управляет единой стилистикой помещения. «обладатель подобрал мебельный цвет, подобающий дельфтской фаянсовой плитке, – говорит james crisp из crisp architects. — это в действительности шикарная облицовка».

Кухня в голландском проекте от crisp architects

белое на белом

Цветовая гамма помещения данной кухни отвечает общему дизайну всего дома. «данная часть нового дома во французской тематике располагается в аннаполисе, штат мэрилэнд, – говорит brad creer из bradford design. — домохозяйка хотела, чтобы весь дом был оформлен в белом цвете как в середине, так и с наружной стороны».

Белесая кухня в французском стиле от bradford design LLC

Остальные цвета лишь очень ограничено применялись для изготовления некоторых акцентов. «небелое» свободное место в доме – лишь большой бар мужа, который отделан тёмным деревом.

Тёплый оранжевый

Это достаточно отважный подбор, но когда вы услышите, как архитектор mark english говорит о цветовой палитре помещения, то понимаете, что рискнуть на это есть смысл: «дом находится на холме с панорамой в 270 градусов, откуда открывается вид на приличное пространство по направлению востока и северо-востока. Природное освещение, поступающий в дом, в основном серых и голубоватых цветов, благодаря этому оранжевый был применен как противовес их прохладности».

  Самые актуальные кухни в синих тонах: оттенки неба, воды и индиго для выразительных образов

Отважный оранжевый в дизайне от mark english architects, AIA

Остров и подвесные шкафы «отмечены» цветом, чтобы их было видно из смежных комнат. Основные и полноразмерные шкафы предназначаются для того, чтобы стать фоном данных светлых компонентов.

Нескучный коричный

Мастер по кухням и помещениям ванны robin rigby fisher объясняет: «эта кухня расположилась между формальной столовой с необычными шкафчиками для кухни craftsman 1918 года и сегодняшней гостевой. Единственным связующим компонентом между ними была мебель дерева темного цвета в двоих помещениях.

У нас также была трудность проектирования высоты потолка, какой имеет 23-сантиметровую разницу с 2-ух сторон балки. Благодаря этому мы решили включить акцент дерева темного цвета в качестве короны-украшения. Затея была в том, чтобы взор посетителя обрисовывал комнату, не заостряя внимания на несоответствии высоты потолка».

Класическая и сегодняшняя кухонная комната от robin rigby fisher CMKBD/CAPS

Тона вишни шкафов соответствуют цвету мебели в двух помещениях. Плитка фартука для кухни из шиферного сланца, сделанная под заказ в 2-ух различных цветах, подчёркивает неповторимый кирпич камина в столовой. В финишном результате вышла оригинальная кухня, которая смотрится сегодняшней, когда вы находитесь в зоне для приема гостей, и классической, когда обедаете в столовой.

Фиолетовая страсть

Данный проект был разработан для кулинарного шоу в денвере, но  данный оттенок будет прекрасен и для вашей кухонной комнаты. «katy hume, шеф-повар и обладатель stir cooking school (кулинарной школы) — очень открытая персона, и мы хотели, чтобы её энергичность и живость были указаны в дизайне», – говорит momoko morton из naka designs. – исходя из этого, интерьер должен был иметь насыщенные и яркие цвета».

Игривый фиолетовый в кухонном интерьере от momoko morton

«основная задача — выполнить свободное место неподражаемым, игривым и воодушевляющим, – объясняет она. — фиолетовый баклажан напоминает мне окрас королевской власти, он означает роскошь, богатство и изысканность. Тёмная сочность его тона также отображает женственность и романтичность».

Умеренный серый

Эта кухня считается частью чердачного этажа, оформленного в стиле города. «мы попытались сделать довольно не простое помещение, но прекрасно организованное помещение, являющееся неким добавлением пространства больших размеров, – говорит ayhan ozan из chelsea atelier architect. — серый кухонный цвет делает необычный флёр успокоения на этом пространстве открытого типа чердачного этажа».

  Варианты настилки пола на кухне

Умиротворяющий серый в проекте от chelsea atelier architect, PC

природный зелёный

«эта кухня фермерского дома была задумана как эффективное рабочее пространство для жилья, оформленное с  использованием природных материалов, обладающих собственой красотой, – говорит douglas dick из lda architecture & interiors. — однотонная зелёная палитра основания острова была подобрана как успокаивающий тон. Стоит еще сказать, что он продолжает тему выражения красоты натуральных материалов комнаты».

Натуральная привлекательность дизайна от lda architecture & interiors

«стены и шкафы мебели сделаны из настоящего облицовочного клёна; тыльную столешницу украшает шлифованный светло-кремовый гранит; остров имеет кленовую столешницу из своего зрелого дерева, какое было срублено во время идущего до этого проекта строительства».

Чёрный, но не ключевой

Для большинства людей чёрный может казаться таким же отважным подбором, как и оранжевый. Однако в доме с небогатой цветовой палитрой – чёрный, белый, синий и серый – он удачно входит в кухню.

«столешницы из шлифованного чёрного сланца и шкафы зебрового дерева, окрашенного в окрас индиго, создали полосы синего и чёрного», – рассказывает joel kelly из joel kelly design.

Дизайн большой кухни от joel kelly design

«кухня и столовая в этом доме считаются одной большой комнатой около 15 метров по длине. Главная стенка помещения, вынужденная шкафчиками, образовывает плавную целую деревянную поверхность по всей длине помещения».

Красный сарай

Blackburn architects отмечает, что эта кухня – «проект, который спасает сарай в старинном германском стиле, пришедший в серьёзный кризис, но изыскано преобразованный в  место отдыха для всех членов семьи».

Проект сарая от blackburn architects, PC

С сочетаниями цветов декораторов нас познакомил lawrence karol, создатель публикаций по дизайну и архитектуре.

Добавить комментарий