- советы мастера
Строительная мода

Как приготовить чуррос

02.02.2018 / Полезные вещи для кухни / Комментарии: 0

Чуррос — жареные пирожные, которые готовят обычно в Испании и Португалии, а также на Филиппинах и в Латинской Америке. Их часто подают с шоколадом.

Происхождение чуррос противоречиво. Некоторые источники утверждают, что португальские путешественники привезли рецепт из Азии, Но испанцы дали им знаменитую форму.

По словам других, чуррос действительно был чисто испанским изобретением. Пастухи, которые вынуждены были долго путешествовать со своим стадам, не имели возможность поесть пирожное. Поэтому они изобрели этот рецепт. Они взяли самые простые ингредиенты воду, муку, сахар и обжарили его на горячем масле. Ведь у них не было возможности готовить в печи.

Подтверждением этой версии является овца, называемая навахо чурро с изогнутыми и рифлёными рогами, такими как у чуррос. Возможно, это и правда, никто не знает.

Чтобы сделать настоящие чурос правильной формы и размера, рекомендуется использовать специальный инструмент, называемый чуреро. Но можно использовать простой мешок для печенья со звездообразным наконечником.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана муки,
  • 1⁄3 чашка сахарной пудры,
  • 1 щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

Для шоколада:

  • 2 чашки цельного молока,
  • 150 грамм темного шоколада,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Как приготовить

Доведите воду и соль до кипения. Выключите огонь и вылейте муку, смешанную с сахаром, и энергично перемешайте деревянной ложкой. У вас должно получиться гладкое тесто, которое легко отделяется от краев кастрюли. Остудите его.

Нагрейте масло в сковороде. Положите тесто в чуреро или в кулинарный мешок со звездообразным наконечником. Сформируйте палочки длиной около 12 см и осторожно опустите их в масло для жарки. Не кладите сразу много чуррос на сковородку, иначе они могут слипнуться друг с другом.

  Секреты планировки маленькой кухни

Переворачивайте их лопаткой. Когда они станут золотисто-коричневыми, достаньте их и положите на бумажное полотенце немедленно. Если вы не хотите добавлять шоколад, то на этом этапе может посыпать их сахарной пудрой и они готовы. Кстати, если вы боитесь пополнеть, то предлагаем попробовать Chocolate Slim — шоколад для похудения, более подробно о нем можно прочитать по ссылке http://vinpravda.com/kupit-chocolate-slim-zakazat-shokolad-slim-dlya-pokhudeniya.html.

Шоколад

Возьмите 1⁄4 стакана молока и смешайте его с холодным кукурузным крахмалом.
Доведите до кипения оставшуюся 1 3⁄4 чашки молока и нарезанного шоколада и постоянно размешайте, пока шоколад полностью не растает с молоком.

Поддерживайте небольшое кипение и вылейте кукурузный крахмал, растворенный в холодном молоке. Перемешать на медленном огне до тех пор, пока он не будет утолщен, примерно от 3 до 4 минут.

Традиционный рецепт испанского лакомства пончики чуррос

Добавить комментарий