- советы мастера
Строительная мода

Качественная посуда для кухни

19.01.2017 / Полезные вещи для кухни / Теги: , / Комментарии: 0

Содержание

Содержание:

    как подобрать высококачественную посуду?

  • Тефлон
  • Термолон (аналог тефлона)
  • Эмалированная посуда
  • Алюминий
  • Нержавейка
  • Чугун
  • Стекло и стеклокерамика
  • Медь
  • Фарфор
  • Пластик

Как подобрать высококачественную посуду?.

Кухня — место царствования дамы. Она постоянно наполнена привлекательными и хорошими предметами — кастрюлями, светлыми чашками, тарелками, графинами, ложечками и чашками необычных форм, разными сковородками. Это все поднимает представительнице прекрасного пола настроение и предоставляет новые идеи для реализации шедевров кулинарии. Но утварь для кухни должна быть не только сегодняшней, но и практичной и. Первым делом, неопасной.

Качественная посуда для кухни

Магазины товаров для быта и посудные лавки рекомендуют потребителю очень большой ассортимент продукции разной категории цен от различных изготовителей. Подбор предвидится очень трудный, так как в таком многообразие не тяжело и потеряться.

Как подобрать высококачественную посуду, которая подчеркнет кухонный стиль? Какие материалы предпочтительны для посуды? Товары каких компаний-изготовителей лучше приобретать, чтобы не быть разочарованным приобретением? Руководствуясь определенными советами, приведенными в этой статье, можно смело отправиться за посудой для собственой кухни.

Разные варианты посуды, что и для чего применяется

Магазины нашего времени рекомендуют посуду разных размеров (от небольшого до большого), форм (круглой и квадратной) для повседневного приготовления пищи и для праздничных мероприятий.

Главное предназначение посуды — облегчать работу домохозяйки в кухонной комнате. Отправляясь за приобретением посуды, необходимо сформироваться, какие принадлежности должны быть в кухонной комнате.

Так, для семьи, состоящей из 4 человек, нужно иметь:

Качественная посуда для кухни

  • Две сковороды (небольшую и большую) разнообразного диаметра 20-28 см. Для одновременного приготовления блюда и гарнира. Поклонники блинов могут в дополнение приобрести так же и сковороду-блинницу;
  • Сотейник. Являет собой глубокую тяжелую сковородку с высокими стенками и предназначен для варки, пассерования, тушения, приготовления пищи в духовке;
  • Кастрюли. В кухонной комнате нужна одна не маленькая кастрюля для приготовления первых блюд объемом от 3-4,5 л. И еще 2-3 маленьких кастрюли, 1-1,5 литров. (пригодится для приготовления каш, супов, варки яиц);
  • Форму для выпечки. Для выпекания пирогов или пирожков необходима форма с маленькими бортами. А вот для приготовления лазаньи, запеканки необходима форма с высокими краями;
  • Котелок или казан. Данная посуда нужна для приготовления плова, рагу. Котелок являет собой широкую емкость с маленьким полукруглым дном и со стенками шарообразной формы. Данная посуда вместит от  3 до 5 л. Благодаря толстым стенкам и дну он одинаково распредиляет тепло, благодаря этому блюда в котле можно готовить без смешивания;
  • Гусятница. Данная посудина аналогична с котелком, но имеет плоское днище. Применяется  для тушения птицы, мяса, овощей, и также приготовления голубцов;
  • Сковородка-гриль. Это специализированная сковорода с ребристым дном, что содействует выделению сока при жарке. С помощью сковородки-гриля можно подготовить аппетитное мясо, рыбу, овощи;
  • Вок. Специализированная сковорода, которая применяется китайской кухни. Имеет  полусферическую форму и высокие стены. Она просто незаменимая во время приготовления необычных восточных блюд.

Материалы — из чего изготовлена посуда?

На сегодняшний день производство кухонной посуды на месте не стоит. Для ее производства применяются разные материалы.

К довольно часто используемым материалам принадлежат:

  • Тефлон
  • Термолон (аналог тефлона)
  • Эмалированная посуда
  • Алюминий
  • Нержавейка
  • Чугун
  • Стекло и стеклокерамика
  • Медь
  • Фарфор
  • Пластик

Тефлоновая посуда для кухонной комнаты.

Покрытие из тефлона, политетрафторэтилена (ПТФЭ), фторополимера комфортно в применении, но капризное, потребует заботливого отношения. Так во время приготовления пищи в этой посуде необходимо пользоваться только лишь древесными лопатками. Очень большим преимуществом посуды из тефлонона считается то, что в ней ничего не пригорит и можно готовить даже без применения жира. Но на тефлоновом покрытии небезопасно готовить, если там появились царапины. В таком случае материал при нагреве более 260?С выделяет опасные вещества (токсичные газы и канцерогены). Это будет причиной формирования разных заболеваний, появления онкологических процессов. Готовка в тефлоновой посуде при температуре меньше у критичной, считается неопасной.

Качественная посуда для кухни

Хорошие советы:

  1. Перед первым применением посуды из тефлона, ее поверхность следует вытереть маслом, это подготовит поверхность к использованию и сделает лучше качество пищи;
  2. При помешивании пищи в тефлоновой посуде применяют только древесную лопатку, а если сковорода подгорела, перед мытьем ее следует замочить;
  3. Для очищения тефлоновой плоскости нельзя применять железные скребки, и абразивные порошки;
  4. Антипригарное покрытие следует оберегать от повреждения;
  5. Готовить в этой посуде следует на небольшом огне. Если нужно сильно подогреть сковороду, лучше это выполнять потихоньку.

Посуда из термолона

Очередной вид посуды производится из нового керамического нанокомпозита термолона, он собой представляет  более неопасный заменитель тефлона. По собственным свойствам  thermolon похож на керамику, в нем не обнаружено опасных соединений. Если вдруг произодет повреждение плоскости, термолон не выделяет токсичных вещест до температуры нагревания в 450?С.

Качественная посуда для кухни

Посуда с термолоновым покрытием имеет светло-серый окрас, владеет антипригарным свойством, чистится легко, устойчивая к ржавчине, не отслаивается даже при большой температуре и не скалывается при ударе. Тефлоновая посуда быстро греется и прекрасно сохраняет тепло, благодаря большому коэффициенту отдачи тепла. Стоит еще сказать, что она подойдет для применения на любых типах плит.

Хорошие советы:

  1. Во время приготовления в термолоновой посуде необходимо применять древесные, силиконовые или пластмассовые  лопатки. Не рекомендуют использовать железные лопатки, водить ножиком или вилкой по покрытию;
  2. Мыть данную посуду желательно ручным способом, это продлит срок эксплуатирования покрытия в несколько раз;
  3. В духовке применяйте термолоновую посуду с ручками из металла (выдержит температуру до 450°С). Также допускается печь блюда в посуде с бакелитовыми ручкоятями при температуре до 170°С, а с вставками из силикона — до 200°С;
  4. Во время приготовления блюда следует мазать сковородку малым количеством масла, нанесённой силиконовой кисточкой;
  5. Не нужно нагревать сковородку, так как это  может  привести к частичной потере антипригарных параметров. Пустую сковородку не нужно оставлять на долгое время на огне.

Эмалированная посуда

Эмаль являет собой нанесение на металл тонкого стекловидного покрытия с помощью большой температуры. Данная посуда устойчивая к солям, пищевым кислотам, щелочам, что дает возможность не опасно готовить и сохранять в ней любые блюда.

Эмалированная посуда потребует осторожного и аккуратного обращения. При случайных ударе и неравномерном нагревании на эмалированной посуде возникают сколы и трещины. Эмалированную посуду с дефектами использовать нельзя, так как вещества которые вредны попадут в пищу.

  Куда поставить холодильник?

Качественная посуда для кухни

Хорошие советы:

  1. Посуда, покрытая белой эмалью, отображает тепло, благодаря этому для быстрого приготовления пищи лучше подбирать темную посуду;
  2. Нелегкая эмалированная посуда с толстыми стенками прослужит длительнее и лучше сопротивляться деформирования.

Качественная посуда для кухни

Посуда из алюминия

Из всех вариантов посуды  изделия из алюминия — самые небезопасные. Эта посуда нетяжелая,  владеет отличной теплопроводимостью. Но анодированный алюминий — мягкий материал, благодаря этому на нем могут оставаться царапины, от ударов он изменится.

Очень прочным считается покрытие из анодированного и тяжело анодированного алюминия. Оно более не опасно, имеет антипригарные свойства.

Если алюминий без оксидного покрытия, но при эксплуатации такой посуды металл попадет в пищу и будет скапливаться в организме. Но эта посуда сегодня встречается нечасто.

Качественная посуда для кухни

Хорошие советы:

  1. Посуда из алюминия содействует окислению продуктов, благодаря этому готовить в ней  некоторые блюда не предлагается (к примеру, щи, солянку);
  2. Алюминий содействует разрушению некоторых витаминов и микроэлементов;
  3. Толстое днище в алюминиевой посуде содействует лучшему распределению тепла;
  4. Ионы алюминия при накоплении в организме человека плохо воздействуют на нервную систему, могут оказаться причиной почечной недостаточности и нарушений в работе мозга.

Качественная посуда для кухни

Посуда из нержавейки

Посуда для кухни, сделанная из качественной нержавейки, считается среди всех принадлежностей для кухни наиболее гигиеничной. Она имеет более 17% хрома, что гарантирует ее идеальные антикоррозийные свойства.  Владельцам такой посуды можно не переживать о допустимых сколах и царапинах. Также она не вредит здоровью человека, так как сталь не сочетается с пищей.

И вдобавок сегодняшние модели этой посуды имеют не только красивый внешний вид, но и легко чистятся от грязи, комфортны в работе.

Большинство производителей встраивают в днище этой посуды особый многослойный тепло-распределительной слой, что гарантирует более одинаковое распределение тепла и быстрое готовка блюда.

Но у этой посуды существует один момент — хорошие изделия обойдутся дорого. Недорогие модели изготавливают с добавкой меди, а это страшно для человеческого здоровья. В высококачественной нержавейке соотношение металлов следующее: 18% хрома, сталь и 10 % никеля.

Качественная посуда для кухни

Хорошие советы:

  1. Посуда из нержавеющие стали может потемнеть от продолжительного прибывания в ней крепкого рассола;
  2. Во время приготовления пищи в посуде из нержавеющие стали не предлагается солить при холодной воде. Крупинки соли при всем этом создают налет на стенках и дне, не успев раствориться;
  3. Многоцветные веселые пятна на стенке этой посуды можно удалить кислотой лимона или раствором столового укуса (4,5%);
  4. Данную посуду можно мыть во всех типах машин для мытья посуды, после вытерев досуха.

Качественная посуда для кухни

Посуда из стеклокерамики или жаростойкого стекла

Совершенно недавно на рынке возникла посуда из стеклокерамики или жаростойкого стекла. Она считается неопасной, так как стекло химически нейтральное.

Посуда из стеклокерамики весьма удобная в применении. Благодаря светопрозрачным стенкам можно постоянно смотреть за приготовлением пищи. На поверхности стекла не садится накипь, и оно отлично моется.

Качественная посуда для кухни

Но посуда из стекла имеет определенные минусы:

  • Большая цена;
  • Впечатляющий вес;
  • Хрупкость.

Из стекла изготавливают кастрюли и чайники. В такой посуде можно готовить и на плите, и в микроволновке.

Хорошие советы:

  1. Стекло потихоньку нагревается, благодаря этому при приготовлении лучше всего применять особый аэратор пламени;
  2. Стеклянную посуду нельзя устанавливать на плиту, не налив большое количество воды, иначе она может лопнуть. Из-за этой причины горячую стеклянную кастрюлю не предлагается устанавливать на мокрую поверхность. Также эта посуда может колоться при падении.

Чугунная посуда

Чугунная посуда известна женщинам очень давно и до этих пор в большинстве домов любят пользоваться сковородками из чугуна. Все в силу того, что чугун прекрасно сохраняет тепло и имеет неплохие антипригарные свойства.

К дефектам чугунной посуды относится то, что она очень нелегкая и ржавеет. Но с последней трудностью можно управиться, смазав сковородку растит. Маслом и хорошенечко прокалив ее. В следствии этого появится черный слой защиты, который придаёт чугуну антикоррозийные и делает лучше антипригарные свойства.

Качественная посуда для кухни

К плюсам посуды из чугуна необходимо отнести так же и то, что она очень долговечная, отслужит хозяйке долгое время.

Хорошие советы:

  1. Данную посуду следует вычищать особенной щеточкой в горячей воде, только не в машине которая моет посуду;
  2. Чугунную посуду необходимо очень тщательно высушивать, чтобы она не заржавела;
  3. Сохранять пищу в этой посуде нельзя;
  4. При поджаривании сковородку следует промазать маргарином, или сливочным/растит. Маслом. После готовки желательно промазать посуду еще раз.

Посуда медная

Посуда из меди имеет очень красивый внешний вид, она станет ударением в светлом цвете на каждой кухне. Из чего следует вывод, что она стоит израсходованных на нее средств.

Из меди может быть сковородка, кастрюли, фондюшница, турка, кофейник, чайник. Купив посуду из меди, вы сразу увидите разницу в приготовлении пищи.

Специфики медной посуды

Медь — металл с специальными качествами, который отлично пропускает тепло, что дает возможность посуде одинаково разогреваться и готовить пищу быстрее. Проводимость тепла меди вдвое больше алюминия, на порядок выше нержавейки. В такой посуде прекрасно готовить щекотливые блюда на маленьком огне. Благодаря этому данную посуду почасту применяют в дорогих ресторанчиках.

В медной посуде блюдо прекрасно пропекается и не подгорает. Стоит еще сказать, что медь владеет антибактериальными характеристиками, пища прекрасно хранит собственные вкусовые свойства и не приходит в негодность. Медные кастрюли очень будут служить долго, а если они сделаны способом ковки или чеканки, то это только лучше.

Как подбирать посуду из меди?

Медная посуда должен быть достаточно тяжёлой, тяжелее чес подобные изделия из алюминия или нержавеющие стали. Если посуда нетяжелая — это, быстрее всего, подделка.

Качественная посуда для кухни

О минусах меной посуды

Кроме очевидной пользы, посуда из меди имеет и несколько минусов: большая цена и ограничения в работе. Медь потребует особенного ухода. На витринах магазинов данная посуда сияет, так как она покрыта пленкой для защиты. Однако, как только ее смыть, изделие потребует старательной ичстки после любого применения.

Все вследствие того что медь при взаимном действии с кислой средой окисляется. Благодаря этому большинство производителей нередко накрывают стены медной посуды в середине нержавейкой или оловом. Более долговечным считается стальное покрытие, но наиболее практичное — оловянное (оно подчиняется реконструкции).

Для сковородок лучше подходит покрытие из стали, так как в большинстве случаев жарят при большой температуре, а олово может плавиться. А вот для кастрюль подходит и оловянное.

В медной посуде без какого-то покрытия можно готовить холодные, не кислые блюда, десерты.

Уход

Посуда из меди неимоверно долговечная. Но она отслужит намного дольше, если:

  1. При приготовлении  применять пластиковые или древесные лопатки;
  2. Для очищения используются спецсредства, однако при отсутствии таких можно применять смесь, состоящую из воды, муки и небольшой соли;
  3. Посуду из меди следует мыть только ручным способом, в тёплой мыльной воде;
  4. Не применять хлоросодержащие очистители, абразивные материалы, железные мочалки и щетки;
  5. Во время приготовления в этой посуде, следует прибавлять соль либо при закипании воды, либо уже в готовое блюдо;
  6. Пустую посуду не оставлять на включенной плите;
  7. Не заливать в сухую посуду кипяток;
  8. Если медь окослилась, для того, чтобы снять налет, применяют особый полироль.

Как демонтировать пятна с медной посуды?

Средство для моющих работ, благодаря которому можно удалить пятна с медной посуды, очень легко подготовить в условиях дома. Для этого применяется сок из половинка лимона и соль очень маленькая. Эту смесь набирают на лимонную шкурку и натирают поверхность из меди. С той же целью можно применять и томатный сок.

  Простое решение для маленькой кухни – на 8 кв. метрах свободно разместилась даже столовая

Защищенность медной посуды

Медь являет собой металл золотисто-розового цвета, достаточно пластичный. При воздействии с воздухом он очень быстро окисляется и покрывается пленкой оксида.

Медь — микроэлемент, который берет участие в регулировке работы всего организма. Дневная норма от 0,9-2 мг/день. Эксперты говорят, что дефицит меди более опасен для человеческого здоровья, чем ее излишек.

От использования медной посуды для готовки пищи не может случиться передозировка медью. Но некоторые продукты, содержащие кислоты, могут вступать в реакцию с медью, при всем этом создавая вредные соединения. Благодаря этому овощи и фрукты  предлагается готовить в медной посуде с особенным покрытием.

Более того, медь владеет идеальными антибактериальными характеристиками.

Посуда из фарфора

Посуда из фарфора — обязательный атрибут в любом доме. Она считается символом комфорта и сокровища. Богатство красок позволит выбрать набор посуды под различные интерьерные стили. Стоит еще сказать, что, данная посуда, с милыми и приятными рисунками, способна повысить настроение.

Фарфор являет собой прочную глиняную керамику, которая обжигается при температуре до 1500°C.

Фарфоровый сервиз

К положительным качествам фарфора необходимо отнести то, что он материал инертный, и поэтому владеет термической  и химической прочностью (выдерживает перепады температурные от 20 до 205°С).

Это едва ли не самый древний материал. Первый раз его сделали еще в китае в 620 году. Тогда его ценили на вес золота. С той поры методика совершенствовалась, изобретались новые принципы изготовления натурального фарфора.

В странах европы секрет создания фарфора получилось разгадать исключительно в 1708 году. С той поры начали собственную работу первые фарфоровые фирмы.

Свойства посуды из фарфора

В наше время в ресторанчиках для настоящей сервировки стола используют фарфоровые комплекты, состоящие  почти что из 40 разных объектов.

Высококачественная посуда из фарфора должна владеть такими характеристиками:

  • Иметь просвечивающийся белый черепок, что говорит о ее прочности;
  • При постукивании должна отдавать длительный звук. Это выделяет ее от изделий из фаянса, у которого механическая и термическая стойкость ниже;
  • Иметь красивый вид и потребительские свойства.

Качественная посуда для кухни

Самой высокой стойкость к кислотам  и щелочам отличается фарфор с небольшой пористостью и высоким содержанием глинозема. Он почти что не впитывает воду. 

Фарфор разнится по собственному составу и способу отделки глины.

Отсюда и отличают 3 вида посуды из фарфора:

  1. Из твёрдого фарфора (самая крепкая и белесая);
  2. Из мягкого фарфора (сливочного цвета, наименее жесткая);
  3. Посуду из  фарфора костяного (усреднённой белизны и твердости).

В кухонной комнате можно применять посуду все 3-х видов, принадлежности из твёрдого фарфора ценятся более всего. Его применяют в дорогих домах и ресторанчиках.

Декоративное оформление посуды из фарфора

Очень популярна среди покупателей посуда из белого настоящего фарфора и без какого-то декора. Она как правило имеет разный дизайн и форму.

Декорированная же посуда может быть 2-ух видов:

  1. С рельефным декорированием (когда на стены посуды нанесена гравировка, повторяющиеся отверстия,  рисунок с рельефом). Этот декор отливается в комплекте с посудой еще в формах. Порой его компоненты (цветы, листики, статуэтки) создают по отдельности и приклеивают уже на готовое изделие;
  2. Красочный декор — роспись красками на основе алкида. Применяется как правило в китайском фарфоре. Может наноситься как под глазурью, так и сверху нее.

Правила ухода за  посудой из фарфора

Фарфоровая посуда способна прослужить очень долго при хорошем уходе за ней.

Хорошие советы:

  1. Посуду мыть из фарфора лучше по отдельности от изделий из металла (вилок, ножей и ложек), применяя при всем этом мягкую мочалку;
  2. Посуду с окантовкой из металла не необходимо помещать в микроволновую печь, также ее не предлагается мыть, применяя  машину для мытья посуды;
  3. Всю посуду из фарфора в машине моют, установив режим с небольшим нагревом воды;
  4. Фарфору не нравиться домашняя химия и абразивные средства для чистки. От них остаются царапины. Для мытья этой посуды необходимо применять нейтральное мыло или спецсредства;
  5. Чистую вымытую посуду протирают мягкой тканью.
  6. Если фарфоровая посуда на протяжении какого-то времени потемнела и потеряла собственный красивый вид, ее можно вытереть тряпочкой, намоченной терпентином, уксусом, или винной кислотой. С пятнами на фарфоровых тарелках хорошо борется губка, смоченная в тёплой воде с добавкой нашатыря;
  7. При хранении посуды из фарфора, ее лучше переложить белесыми салфетками.

Правила подбора посуды из фарфора

Сегодня приобрести посуду из фарфора можно в обыкновенной посудной лавке а также в онлайн-магазине. В зависимости от вкуса и возможностей в финансовом плане. Но при приобретении необходимо следовать одним правилом —  фарфор должен быть хорошим.

Какие признаки фарфора хорошего качества?

Качество фарфора зависит от содержания в нем каолина (белой глины),  степени его помола и остальных особенностей технологии.  Подбирайте посуду популярных известных изготовителей. Не дорогой фарфор может быть небезопасным для здоровья. Также не покупайте посуду с наиболее светлыми рисунками, так как они содержат свинец и кадмий.

Окрас фарфора хорошего качества — от белого до тепло-сливочного. Фарфор плохого качества имеет серо-голубой оттенок. Его прекрасно видно на дне чашки или тарелки.

Также при приобретении необходимо обратить свое внимание, вплотную ли касается изделие с плоскостью стола. Фарфор хорошего качества должен быть гомогенного цвета.

Посуду из фарфора никогда не декорируют целиком для того, чтобы имелась возможность выверить тонкость и чистоту массы из фарфора. Фарфор должен быть гладким, лишенными трещин и пузырьков, царапин и разных вкраплений.

Пластиковая посуда

А сейчас о пластике…

Пластик, как не дорогой материал, моментально стал популярен среди покупателей и занял многие позиции на кухнях. Это и разные миски, емкости для хранения продуктов, тарелки, чашки, судочки, стаканы.  В большинстве государств мира им пользуются около  70% обитателей.

Подобная оригинальная востребованность пластиковой посуды поясняется ее дешевизной, удобством (единоразовую посуду можно выкинуть и не мыть), легкостью.

Обозначение

Пластик может быть различных сортов, благодаря этому изделия из него имееют необходимую маркировку. Отмечается она треугольником, образованным из стрелок с цифрой в середине. Под треугольником может быть указан код  пластика.

Есть 7 видов пластика:

  1. Полиэтилентерефталат, сокрещенно PET (E) или ПЭТ (используется для производства единоразовых бутылок для воды, молока, растительного масла, косметики).  Такой пластик нельзя применять в микроволновке и заполнять горячей пищей. Срок годности изделий из этого пластика — 1 год, после этого ПЭТ начинает выделять опасные токсические вещества. Вторичное применение данного пластика решительно запрещено;
  2. Качественная посуда для кухни

  3. Полимерный этилен большого давления, коротко PEHD (HDPE) или ПВД (применяется для производства фасовочных пакетов, упаковки для молока, мусорных мешков).  Опасен выделением канцерогенного  водного раствора формалина;
  4. Поливинилхлорид, коротко PVC или ПВХ (применяется в изготовлении строительных материалов, мебели, обуви, бутылок для воды, пищевой пленки). Он также не подлежит вторичному применению;
  5. Полимерный этилен малого давления, коротко ПНД или PELD (LDPE) (применяется для производства емкостей для средств для мытья, пищевых пленок и пакетов). Может выделять опасные водные растворы формалина;
  6. Полипропилен PP либо ПП (из него делают разные банки, стаканы, посуду для горячих блюд, контейнеры для продуктов).  Посуда из полипропилена может выдержать большие температуры, ее можно применять в микроволновке. Стаканы из РР можно держать в руке, не боясь ошпариться. Однако, при столкновении с жирами, полипропилен рушиться и начинает выделять вредные токсические вещества, водные растворы формалина.
  7. Полистирол PS или ПС (применяется в изготовлении лотков для пищи, стаканов, ложек и вилок, пищевых контейнеров).  Посуда из полистирола также не переносит больших температур. Ее можно применять исключительно для хранения прохладных блюд, иначе он может выделять стирол и химические эстрогены.
  8. Прозрачный пластик и остальные пластмассы (используется для производства детских бутылочек, комбинированного пластика, многоразовых бутылок для воды).  Может выделять бис фенол-А, небезопасный для человеческого здоровья даже в малых дозах.

Посуда из прозрачного пластика наиболее неопасна. Стоит еще сказать, что, она очень практичная. На вид она напоминает фарфоровую или керамическую посуду, не окисляется и не бьется.

Качественная посуда для кухни

Вред посуды из пластика

Учеными проведено множество исследований, которые подтверждают вред пластика. Опасные вещества, имеющиеся в этом материале, могут попасть в пищу при нагреве а также при температуре 20 градусов.

Силикон

Силиконовая посуда выдерживается температуру 60-280?С. С него даже изготавливают формы для запекания и формы для льда. Посуда, сделанная из силикона мягкая, имеет  идеальные антипригарные свойства, ее не надо мазать перед запеканием.

Силиконовые формы

Безопасное применение посуды из пластика

  1. Купив продукты в магазине, дома следует высвободить их пленки и упаковки и переложить в стеклянную, керамическую или железную посуду.
  2. Силиконовая форма для выпечки

    Силиконовая форма для выпечки

  3. Пластиковую посуду в домашних условиях необходимо применять исключительно для хранения холодной пищи. Для варки и горячей пищи пластиковую посуду целесообразнее не применять!

Добавить комментарий