- советы мастера
Строительная мода

Профессиональная организация кухонного пространства – советы опытного дизайнера по обустройству систем хранения

10.03.2017 / Отделка кухни / Теги: / Комментарии: 0

Место, в котором можно сохранять столовое серебро

Данная публикация возникла на свет благодаря семейной истории.

Сестра декоратора по интерьерам переезжала на новую жилую площадь и обратилась с просьбой о помощи в оборудовании новой кухни.

В прежнем жилье у них было только два шкафчика. В современном стиле интерьера она просто растерялась, не зная, насколько уютно уместить пищу, приправы и многое другое во многих отделениях.

Однако сама дизайнер приехать не смогла, но поделилась собственным опытом в организации пространства на кухне с ресурсом кухонный интерьер. Вы можете воспользоваться её опытом для того, чтобы неошибиться или идти собственным путём.

Начните с приятного – с серебряной посуды. Её комфортно сохранять в верхнем маленьком ящике, недалеко от посудомоечной машины или раковины.

Серебро – это вещь, которая доставляет удовольствие, когда вы берете её в руки, а не тогда, когда вы проводите время в её напрасных поисках, благодаря этому у приборов должно быть чётко определённое место.

Тут не стоит держать столовое серебро

Не обращая внимания на то, что этот ящик размещён возле посудомоечной машины, целесообразнее не применять его для хранения приборов, поскольку при открытой машине которая моет посуду доступ будет затруднён. Лучше подобрать место чуть-чуть дальше, но удобнее. К примеру, ящик с правой стороны от мойки.

Шкафы для ежедневных объектов

Если помещение очень большой площади и в нём много шкафов для стекла, то в первую очередь задумайтесь о машине которая моет посуду, однако не о способе открытия её дверки. Если например вы стоите около мойки, а машина – с правой стороны, то тогда посуду лучше всего поставить слева. 

  Пошаговый план обновления интерьера кухни от опытного дизайнера

Посудный шкаф

Бывает так, что места для хранения тарелок и стаканов недостаточно. В данном случае воспользоваться можно кладовке – это первоначальная идея.

Вторая идея: применять кухонные системы хранения, прикреплённые на поверхность стены, даже в том случае, если они находятся вне треугольника для работы и необходимо делать несколько добавочных шагов – это удобнее, чем тарелки и стаканы, встречающиеся в самых различных местах.

Хорошие роликовые полки

Ящики которые выдвигаются вмещают огромное количество объектов, которые легко извлечь. Для того чтобы покрыть на стол, можно взять стопку тарелок или кружек.

Открытые поверхности – великолепно и комфортно

Прекрасная посуда должна быть доступна взгляду. Открытые, без дверки, полки – не только интерьерное украшение, но и лёгкий доступ к необходимым предметам.

Поваренные книги, вино и негабаритные миски

Естественно для их хранения устанавливаются добавочные полки. Для экономии свободного места применяйте те места, на каких эти вещи выглядеть будут очень красиво. Для этого не очень нужно наличие излишних поверхностей – остров или поверхность для работы рядом с плитой удачно подходят. 

Салатницы, ножи, специи

Для хранения данных вещей, и также мисок и салатниц, удачно подходит остров, а конкретно — его нижняя поверхность. 

Отделение для специй

Особенные ящички для специй разных модификаций можно выбрать на рынке: производители всегда улучшают сопутствующие предметы для кухонной комнаты, благодаря этому легко подыскать собственно то, что необходимо вам.

Магнит для ножей на поверхности стены

Замечательный способ держать ножи в легкодоступном месте – магнит на вертикальной плоскости шкафа или стены. Фурнитура для мебели подобного рода высвобождает ящички.

Специи в длинных бутылках комфортно держать где нибудь в районе плиты и мойки, чтобы не нужно было идти за ними в кладовку. Подоблицовочные конструкции – классический вариант.

  Разделочные доски из дерева от дизайнера тейлора донскера

Посуда для готовки пищи должна сберегаться где нибудь в районе варочной панели. Это может быть специализированное отделение с створкой или крышкой, но удобнее применять для этого открытую полку, чтобы не стоило переставливать кастрюли в поиске подходящей. Удачно подходит и место снизу острова.

Хорошее решение для сковородок и кастрюль

Неплохая идея – подвешивать сковороды на крючках, а именно для маленьких помещений. Подвешивать можно не только над островом, как на фотографии, но и на поверхности стены или мебели.

Выдвигающиеся отделения

Тарелки, сковороды, горшки комфортно держать в выдвигающихся системах: аналогичным образом мы приобретаем быстрый доступ к нужным предметам. Сюда прекрасно класть габаритные вещи и маленькие устройства, имеющие направленность падать на голову с верхних полок.

Кладовка для продовольствия и бакалеи

Если у вас имеется кладовка, складывайте продукты туда, не занимайте ими шкафы и полки в кухонной комнате просто вследствие того что они пусты. В зоне работы должно располагаться только самое нужное.

Добавить комментарий