- советы мастера
Строительная мода

Французская кухня с большими окнами в сад: великолепный результат капитальной перепланировки

10.01.2017 / Отделка кухни / Теги: / Комментарии: 0

В маленьком городке йорктаун (yorktown), штат вирджиния, живет семья, которая очень предпочитает проводить время в собственном саду, где растут гардении, азалии и остальные идеальные цветы.

Вот исключительно из-за крошечного окна в кухонной комнате пара чувствует себя отрезанной от внешнего мира.

Неуместная планировка старой кухни, где не предусматривается отдельная рабочая область, выполняет каждодневное готовка пищи очень трудоёмким. Муж и жена хотели увеличить пространство кухни за счёт полной реставрации цокольного этажа, где кроме кухни размещены ещё 4 спальни и помещение ванной.

Но архитектурное бюро criner, с 1977 года удачно занимающееся усовершенствованием  бытовых кухонь, предложило иное решение. Профессионалы с опытом компании уже практически сорок лет отстраивают дома восточной части прибрежной полосы америки. Их креативные идеи находят поддержку самых взыскательных пользователей. Осмотрев помещение знающим взглядом, архитекторы увидели, что цели можно достигнуть путём повышения окна.

Этот подход делает лучшую связь с садом, визуально пространство делает больше этажа и, что играет большую роль, позволит существенно сократить строительные расходы. Перемещение стены между столовой и кухней предоставляет возможность установить центральный остров, что сделает больше область для хранения утвари для кухни.

Великолепная задумка дизайнера плюс шикарная облицовка из натурального материала создали обычную, но элегантную проходную кухню, удобную для движения и удачно выглядящую.

До ремонта площадь помещения составляла 19,1 м2. Из маленького окна почти что не просматривался сад. Также была очень неуместная связь с другими комнатами. Чтобы добираться до прочих помещений, необходимо было пройти через комнату для гостей и дальше по коридору.

Сегодняшние приборы для домашнего применения не вписывались в старый непривлекательный интерьер. Верхний флуоресцентный свет был чрезмерно светлым и тяжёлым для глаз. Износившийся линолеум требовал замены, как и большие и тяжелые, неуклюжие шкафы из клёна.

После перемещения стены между кухней и зоной для обеда объединённое свободное место стало просторным, что обеспечило свободный доступ к новому центральному острову с каждой стороны.

В столовую декораторы переоборудовали комнату для гостей, которая нечасто применялась. Обновлённая кухня вышла простой — в тематике французских провинций, — но очень изящной. Это есть возможность благодаря шкафам из ольхи, комбинирующим разные тона.

  Современные идеи дизайна для кухни 12 кв м

Чёрный окрас соединяется с коричневым, зелёным и серым оттенком. Верхний ярус деликатно подчёркивает маленькой плинтус шириной 2 см, сделанный из африканского ореха — эта древесина была подобрана из-за богатейшей вариации цвета и текстуры. Солидность обстановки подчёркивает начищенная бронзовая фурнитура и необычные островные табуретки, регулирующиеся по высоте.

За круглым столом виден проём, ведущий в комнату которая находится по соседству. В новой кухни нашла использование скользящая дверь, за которой начинается уже иное свободное место. Для стен подобран тёплый серый окрас, потолок же покрашен в белый, чтобы сделать контраст.

Комфортное размещение встроенной кухонной плиты на пять конфорок позволит готовить пищу и в тоже время разговаривать с компанией друзей или смотреть телепередачи. Плафоны с матовой поверхностью рассеивают милый, неназойливый свет. Подвесная люстра не загромождает свободное место, а делает чувство лёгкости и непринуждённости.

На этом снимке можно посмотреть, каким небольшим было кухонное окно до реставрации. Окружённое тяжёлыми мрачными шкафами висящими на стене, оно не давало возможности усладится видами возлюбленного сада, следить за птицами. Домовладельцы, находясь в середине, чувствовали себя отрезанными от своего двора.

Взамен бывшего «иллюминатора» мастера установили двухметровую панорамную конструкцию. С двух её сторон установлены ещё два открывающихся окна шириной 80 см, обеспечивающие вентиляцию. Только лишь одна перестройка радикально поменяла стиль помещения. Наружная архитектура дома также стала гораздо интересней.

Для экономии рабочие плоскости были изготовлены из типового «венецианского ледяного гранита». А дорогостоящий чёрный мрамор столешницы гарантирует неплохой контраст и шикарный вид.

Привлекательные стеклянные бокалы хранятся на ярких светопрозрачных витринах. Стенка под ними выложена дорогостоящий  плиткой из керамики. Шкафы вокруг существенно темнее. Игра цветов мебели делает оригинальный зрительный рельеф. Неброский контраст позволит сохранить тёплую и мягкую атмосферу, а комбинирование цветов владеет приятным, расслабляющим эффектом.

  Комбинирование обоев на кухне

Винный бар в себя включает холодильник и два шкафа глубиной около 33 см. В левой части сложены лёгкие закуски. Полки с права предназначаются для хранения миксера и прочих маленьких приборов для кухни.

В дизайне обновлённой кухни идеально смотрится холодильник samsung. Рядышком с ним размещена германская микроволновка, имеющая 10 энергетических уровней и шкаф духовой. В 2-ух нижних ящиках которые выдвигаются сложены подносы, большие блюда, формы для домашней выпечки.

В неярко-зелёной основе острова прячется комфортная стойка для специй и масел, причём подойти к ней можно с двух сторон.

Красиво выглядит практическая медная мойка. А оригинальная ручка вентиля из венецианской бронзы смотрится просто шикарно!

Слева от сточной трубы пребывает мусорный отсек, который состоит из 2-ух уровней. В первой позиции сложена фольга, пакеты из полиэтилена. Второй ярус предназначается конкретно для отходов. Бачок снабжён автоматическим устройством, дающим возможность открывать дверь и отдавать её в начальное положение лёгким прикосновением бедра. Непревзойдённая находка проектантов позволила соединить технологическую систему управления в дизайн.

В кладовке комфортно разместились восемь полок. В силу экономии средств размещение их стационарно, хотя расстояние можно было выполнить регулируемым. Украшения из лепки заканьчивают оформление этого уголка.

Изображённый на снимке план дома показывает изоляцию старой кухни от участка сада и прочих комнат.

Новая, изменившаяся схема иллюстрирует, насколько совершенней стало размещение зала после перемещения стены и добавки очень большого окна. Свободное место получило нужную эргономичность, уют и удивительный обзор.

Прежде чем приступать к реставрации кухни, владельцы рассмотрели ещё три разных проекта перепланирования. Однако этот вышел самым удачливым, он сразу понравился домовладельцам. Теперь супружеская пара проводит в полюбившемся зале очень много времени а также не желает выходить в иные комнаты.

Добавить комментарий