- советы мастера
Строительная мода

Сервировка стола в домашних условиях

16.02.2017 / Кухонная мебель / Теги: , / Комментарии: 0

Прекрасно сервированный стол обязательно превратит самый обыкновенный прием пищи в эстетическое удовольствие, поможет создать атмосферу праздника, укажет на прекрасный вкус и умение домохозяйки.

Накрывая ланч, обед либо ужин в своем доме, не нужно держаться правил, строго соблюдающихся на официальных приемах или в ресторанчиках.

Взгляните, как смотрится сервировка стола в условиях дома на приведенных фото.

Сделать данную красоту и изысканность сможет любая хозяйка. Будет достаточным лишь знать определенные свойства и невидимые моменты работ которые предстоит выполнить.

Сервировка стола к завтраку

Толковая сервировка стола к семейному завтраку может сделать море позитива и обеспечивать приятное настроение на грядущий трудовой день. Необычную эстетичную композицию можно сделать всего в течении нескольких минут.

С самого начала расставьте тарелки для закусок. На блюдечки выставьте чашки или же стаканы.

Если ваша семья любит утром полакомиться яйцами «в мешочек» или «всмятку», купите заранее подобающие подставки на ножках.

Их необходимо установить на тарелки для закусок. Не забывайте уложить рядом небольшую ложечку. Необходимо обратить свое внимание, в продаже сейчас можно встретить пластиковые ложки для яиц, ведь при контакте с металлом белок яйца приобретает не очень милый вкус.

Кашу следует насыпать в пиалу, ставя ее на закусочную тарелку. Место размещения чайника, кофейника, молочника подбирайте таким образом, чтобы вам было комфортно разливать горячие напитки.

Проверьте и за тем, чтобы никто из участников вашего семейства не обжегся при нечаянном соприкосновении с ними. Основное место на столе должно занимать блюдо с бутербродами или выпечкой.

Рядом расставляем сахарницу, солонку, масленицу, пиалы с вареньем или медом. Теплоизолятор для чайника либо кофейника, сделанный из аналогичного материала, что и салфетки, необычно сделают краше стол, помогут создать атмосферу уюта и тепла.

Обеденная сервировка стола

В первую очередь, не будет лишне чуть-чуть теории о назначении разной обеденной посуды и приборов. Вот, взгляните.

А вот эти все устройства смотрятся в живую.

Собственные невидимые моменты есть и при обеденной сервировке стола. На подобную дневную трапезу принято подавать очень и очень много еды: первые и вторые блюда, холодные закуски, десерт.

Чтобы разложить это все из общих тарелок на индивидуальные, вам будут нужны особенные устройства. Их стоит разложить по подобающим блюдам.

Для всех людей с самого начала вставляется подставочная тарелка, на которую вставляется закусочная, и также бульонная чашка или глубокая тарелка для первых блюд.

  Оригинальные идеи винных шкафов для кухни

Рядом разлаживаются индивидуальные столовые устройства. Если у вас на обед предполагается рыбное блюдо, то к нему подготовьте особый нож-лопатку, который предназначен для отделения филе от костей.

Для котлет, омлета, запеканок, тефтелей, зраз и других аналогичных блюд довольно будет обыкновенной вилки. Не забывайте убирать посуду после любого приема пищи. И распростране потом можно будет подавать сладкое.

Сервировка стола к ужину

Вечерняя сервировка стола к ужину мало чем разнится от обеденной. Только один невидимый момент – отсутствует необходимость в посуде для первых блюд.

Пирог, блинчики, оладьи, запеканочка для большинства являются замечательным решением для вечернего приема пищи. Для них понадобятся десертные тарелки. Подготовьте к ним десертные столовые устройства, выставьте чайной чашки или кофе.

Центр стола будет занимать большущее блюдо с едой, плюшки с вареньем, сметаной, медом, масленка, молочник, чайник, кофейник и др. Нехватку свободного пространства на столе смогут помочь решить сегодняшние приставные или сервировочные столики.

На них можно разместить емкости с горячими напитками, добавочную посуду или столовые устройства, и также все то, что может вам понадобиться во время домашнего ужина. Очень миниатюрными и хорошими в применении окажутся складные модели.

Советы по сервировке

Изысканность и неповторимость сервировки стола к завтраку, обеду либо ужину зависят не только от фантазии, но и от усердия домохозяйки.

Если у вас есть желание достигнуть великолепного решения, обязательно нужно уделить большое внимание:

  • Подбору посуды и нужных кухонных приборов;
  • Подобающему расположению данных объектов;
  • Грамотному выбору компонентов декора;
  • Составлению единой гармоничной картины из используемого текстиля.

Для комфорта за столом расстояние между стульями должно быть примерно 50 см.

Также обязательно необходимо придерживаться обще-принятых правил сервировки стола:

  • Скатерть должна быть очень чистой и отутюженной. Размер полотнища нужно выбирать таким образом, чтобы по краешкам стола оно свисало примерно на 25-35 см.
  • Посуду расставляйте, начав с тарелок. Если даже они у вас замечательно чистенькие, перед подачей на стол еще раз отполируйте их до блеска с помощью салфетки. Закусочные тарелки следует устанавливать вдоль периметра стола, если исходить из количества людей, которые будут находиться на застолье, на расстоянии 2-3 см от края.
  • Не перегружайте стол ненужной посудой. На нем должно быть выставлено только то, что вам и участникам вашего семейства или гостям может понадобится во время приема пищи. Если даже сильно хочется похвалиться перед знакомыми полным арсеналом прекрасной посуды, умерьте собственный пыл, ведь это не только повредит весь вид, но даст гостям некий дискомфорт.
  • Если предполагается застолье на огромное количество приглашенных, подготовьте заблаговременно карточки с именами любого из них и расставьте их по тарелкам. Это существенно ускорит процесс рассаживания по местам.
  8 Способов поддержания безупречного порядка на открытых полках

Как можно заметить, в данных правилах нет ничего тяжело и невыполнимого. Нужно приложить чуть-чуть усилий, старания и фантазии, и вы получите благородный результат.

Украшения для декора

Творчество и фантазия – это то, что следует выявить любой хозяйке, решившей прекрасно и необычно сервировать стол собственными усилиями.

Праздничную атмосферу и эстетичности создаст правильно выбранный декор: композиции из цветов в вазочках работы сделанной руками, стильные подсвечники, фигурки.

Главное – не переусердствовать с этим всем, ведь центральное место все же должно быть отведено блюдам.

Оформляя стол для встречи нового года, выберите несколько фигурок дедов холодов, снеговиков либо елочек. Необычно смотрятся и колокольчики в сочетании с маленькими веточками реальной елки либо сосны.

Если предполагается застолье по поводу свадебные годовщины или праздника всех влюбленных, выбор свой нужно остановить на сердечках, ангелочках, лебедях и др.

Украшая стол к пасхе, нужно взять большие бокалы и уложите в них крашенные в различные цвета перепелиные яйца.

Всегда необычно и великолепно смотрятся композиции из цветов. Размер выбирайте так, чтобы он не мешал ни вам, ни гостям, открывая весь обзор блюд, предоставленных на столе.

Можно уложить по маленькому цветочку на каждую тарелку. Только прекрасно, если вы постелите под них бумажную или салфетку из ткани. Так можете быть уверенными, что тарелка остается чистой, и не станет иметь никакого стороннего запаха.

Можно эксперементировать с конкретной палитрой цветов. Шикарно и аристократично будет выглядеть стол, оформленный в сиренево-серебристых оттенках.

Бело-голубое решение добавит обстановке нежности и изящества. Красно-зеленые оттенки станут лучшим решением для новогодних праздников. Золотисто-оранжевые оттенки подходят для оформления осенних застолий.

Как видно на фото, даже наиболее простая сервировка стола в условиях дома может выглядеть изящно и неповторимо, если приложить к ее созданию чуть-чуть усилий и фантазии.

Не забывайте, прекрасно оформленное застолье говорит о гостеприимстве, и также указывает на эстетический вкус и ощущение стиля домохозяйки. Пробуйте, и у вас все обязательно выйдет!


Добавить комментарий