- советы мастера
Строительная мода

Праздничная сервировка стола на новый год

02.05.2017 / Кухонная мебель / Теги: , / Комментарии: 0

31 декабря – множество салатов, шампанское, мандарины и елка. Домохозяйки приготавливают селедку под шубой, обычный салат «оливье», новогодний пирог и очень много остальных апетитных классических и неповторимых блюд. При всем этом весь дом готовится к празднику. И вот приходит вечер – время, когда необходимо одеть костюмы, подготовить стол в ожидании гостей. И любая составная часть имеет огромное значение. К примеру, сервировка стола. Ведь прекрасно накрытый стол – это гордость для каждой хозяйки. Благодаря этому необходимо рассмотреть данный вопрос подробно. В особенности, как правильно сервировать стол на новый год.

servirovka-stola_15

Итак, начать необходимо с оценки имеющихся в наличии приборов. Нужно решиться, какую посуду устанавливать на новогодний стол. На данный момент есть очень и очень много вариантов. Но все таки, устройства лучше все же выбирать по цвету.

servirovka-stola_14

Когда посуда подобрана, приступаем к подбору скатерти. Удачно будет выглядеть черный муаровый материал с серебристыми и золотыми украшениями. А если прибавить к этому фарфор, соединение выйдет изумительным.

servirovka-stola_13

И если ключевые составляющие праздничного новогоднего стола подобраны, стоит красиво оформить и его. И в этом нам смогут помочь старые добрые салфетки. Если их прекрасно разложить, стол выйдет еще более пышным и красивым. А это только сделает лучше настроение праздника.

servirovka-stola_10

Способы, как сложить салфетки

Свеча

Одна из самых популярных фигур. Подобные свечки нередко ставят в тарелки или возле них. Сперва материал складуется треугольником, вверх обращенной оказалась открытая сторона. Снизу нужно заломить полосу вверх на два сантиметра. А далее слева направо сворачиваем материал в трубочку. Осталось только инвестировать уголок в паз нижней полосы.

servirovka-stola_8

Копье

Складываем ее открытыми сторонами к низу. Находим середину, к которой заворачиваем левую часть. Потом один уголок ложим на иной и 4-ре кончика заламываем кверху. Придаём форму — можно ставить.

  Стеклянные столы для кухни

Карманчик

Сперва складываем материал квадратом, потом поворачуем его таким образом, чтобы открытые стороны обращались налево. Верхние концы необходимо перегнуть диагонально, а потом инвестировать во внутрь. Подобная форма позволит инвестировать в нее открытку, к примеру. Можно увидеть фото, как это смотрится.

servirovka-stola_7

В применении салфеток имеются еще один секрет. Тканый материал предпочтительнее, чем бумажный, так как придаёт больше эстетичности. Но все таки, при существовании привлекательных новогодних бумажных салфеток ими также воспользоваться можно.

Помимо прочего атрибута, на новогоднем столе будет насущным присутствие свечей, гроздей рябины, веток ели или сосны, и также самодельных атрибутов. Это выполнит новый год натуральным праздником.

И здесь огромное значение станет иметь показанная фантазия. И для этого необязательно большие финансовые вложения. Довольно использовать предметы, которые есть в доме, разбавив их дешевыми, купленными в магазине.

servirovka-stola_16

Если решено на праздничном столе ставить свечки, принципиально важно правильно это выполнить. Потому что они не должны препятствовать видеть собиседника, а им может быть любой желающий из присутствующих за трапезой. Благодаря этому свечки необходимо  устанавливать либо выше, либо меньше уровня глаз.

Накрываем стол

В этом варианте также имеется конкретная ухищрение. Перед тем как ложить скатерть, на стол необходимо разложить мягкую прорезиненную ткань. Для чего это необходимо? Мольтон нужен для того, чтобы обезопасить столы. Он при этом будет приглушать звук и мешать скольжению.

servirovka-stola_6

Как выверить, правильно ли уложена скатерть? Для этого довольно обращать собственное внимание на главную складочку. Она должна находиться паралельно кромке стола. При всем этом концы скатерти должны свисать одинаково. Потом можно расставлять стулья. Это необходимо выполнять таким таким образом, чтобы каждому гостю хватало свободного места.

servirovka-stola_9

Дальше приступаем к расстановке посуды. Сперва монтируется не маленькая плоская тарелка для горячего, она должна находиться от края на 1-2 см. И только сверху приходится встраивать тарелку для закусок. Слева от них кладется вилка (зубьями вверх), а с правой стороны – нож (острие обращено к тарелке). Салфетки из ткани ложатся сверху тарелки.

  Деревянный стол на кухне: наглядные примеры создания оригинальных кухонных интерьеров

servirovka-stola_11

И только потом переходите к расстановке других объектов. Стакан для безалкогольной жидкости называют ключевым, он вставляется первым, на 1 см выше кончика ножа. Дальше расставляют рюмки одним из трех существующих способов. При всем этом более невысокие предметы ставят первым делом. Они могут расставляться блоком, полукругом либо же по длине. При всем этом общее число подобных объектов не должно быть больше четырех. Вообще, на сегодняшний день эта норма упразднена до 2-ух. Это наиболее явление частое.

servirovka-stola_5

В основном, при организации стола для встречи домашнего нового года сразу ставят тарелки с закусочками и алкогольные напитки.

servirovka-stola_3

Шампанское открывается за столом, а вино заблаговременно. Отлично, если для шампанского имеется специализированная емкость, куда добавить можно лед. Это даст возможность поддерживать правильную температуру напитка.

servirovka-stola_2

Сервировка

Если даже стремиться правильно сервировать стол для встречи нового года, не стоит ложить более трех ножей и вилок, так как другие устройства можно подать, если отсутствует необходимость. Ножи укалываются в таком порядке: обеденный, для рыбы и для закусок. Как уже говорилось, их острие должно быть направлено в сторону тарелки.

servirovka-stola_4

Количество тарелок на столе обязано отвечать числу приглашенных. Если готовитесь подавать суп, тогда столовая ложка ложится между рыбным и закусочным ножиком. При всем этом выпуклая сторона должна быть обращена вниз.

Вилки ложатся в очередности, подобной порядку расположения ложек.

Чуть-чуть о использовании

Пользоваться устройствами необходимо, начиная от края. В конце будут употреблены те, которые находятся рядышком с тарелкой. Сдерживать столовые устройства нужно так, чтобы не касаться зубьев (вилка) или лезвия (нож).

servirovka-stola_1


Добавить комментарий