- советы мастера
Строительная мода

Шторы в Гостиную Современные Идеи, Новинки 2019 130 ФОТО

30.08.2019 / Это интересно / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Содержание

Гардины в гостевую в модернистском стиле. Стильные идеи, стильные новинки 2019 года + 130 ФОТО

гостиная

Мода меняет мир нас окружают: материалы, ткани, интерьеры. Приемы дизайнера видоизменяют помещения, вносят покой или динамику, великолепие или уют, комфорт или изыск. А при помощи гардин можно достичь непревзойденных результатов. Узнайте обо всем более детальней дальше в публикации.

Содержание данной публикации:

Оконная занавесь, как элемент интерьера помещения

Текстиль бывает ключевым декоративным инструментом, дополнением к подобранному направлению стиля, возможностью подвеграть перемене интерьер в зависимости от настроения или периода года.

фото

Текстиль как база декоративного инструмента

Минуло в прошлое представление про то, что гардины выполняют чисто утилитарную функцию: оберегают от солнечных лучей и посторонних глаз. Благодаря этому стильные варианты имеют оригинальные элементы декора: подхваты из ткани, бусин, люверсы, зажимы, магнитные клипсы, заколки, железные кронштейны.

гостиная

Оригинальные элементы декора для гардин

Если обобщить сказанное выше, текстиль создаёт настроение, оберегает гостевую от внешнего мира, создаёт настроение дома и семьи. Комфорт и уют нереален без тканей. Подбирая, принимается во внимание много деталей:

  • Комнатный размер (площадь и высота).
  • Расположение по световым сторонам.
  • Общее оформление в цвете.
  • Желание сделать комнату ярче или создание уютного комфорта.

2019

Комфорт и уют нереален без тканей

Определенные факторы ниже рассмотрим. А в настоящий момент ключевые тенденции. В малогабаритных комнатах темные, тяжёлые ткани вызывают мрачное настроение. В помещениях большого размера с гладко окрашенными поверхностями стен и однотонной мебелью было бы неплохо выбирать ткань фактурную со светлыми или знаковыми принтами.

2019

Яркие гардины для мягкой комнаты

В темных помещениях или выходящих на север холодные тона допустимы исключительно на летний сезон. Иначе депрессия обеспечена. Подходящей станет тёплая палитра цветов, цветочные рисунки, украшение нитяными вариантами с бусинами, они разбрасывают яркие блики и оживляют интерьер.

Сегодняшние направления

В нынешнем году возникли новые тенденции – возврат к природным материалам. Эко стили, которые становятся очень и очень популярными, оказали воздействие и на оформление окон. Востребованные ткани:

2019

Настоящие ткани в комнатном интерьере

Цвета ткани, которые повторяют природную палитру, улучшат в любое оформление: гостевую и спальную, детскую и балкон, столовые и кабинеты. Мы остановимся на гостевых.

2019

Природная цветовая схема на ваших окнах

Органза уходит в прошлое. Даже искусственные ткани имеют структуру натуральных. Важный принцип – впустить больше воздуха, а это означает природной свежести в комнаты. Обивки мягкие, без трудных компонентов, нередко ассиметричные. С креплениями подхватов на различной высоте. Это помогает в строгий интерьер внести нотки теплоты.

гостиная

Асимметрические линии для уюта и тепла

Для комнат, выходящих на южную, юго-западную сторону важными остаются ткани блэкаут (blackout). Светонепроницаемая структура гарантирует защиту от солнца.

фото

Защита от солнечных лучей с гардинами на окна блэкаут

Как комнатный стиль оказывает влияние на выбор гардины

Не нужно при подборе опираться исключительно на собственные предпочтения. Имейте в виду общую тематику квартиры, дома или индивидуальной комнаты.

штора

Одна тематика гардин и помещения

фото

ЭГО — общее сочетание цветов

  Современные люстры - фото варианты красивого оформления в интерьере

фото

Ткань из льна с принтом с цветочным рисунком

штора

Фантазия даже в рисунке гардин

гостиная

Цвет гардин под тон стеновой отделке

2019

Легкая воздушность и изящный акцент с цветом

штора

Цвета темных оттенков — акцент на стиль

Правила выбора: что допустимо, а от чего отказаться

Направлением прошедшего сезона был отказ от гардин в пользу рольставен, романских штор, горизонтальных и вертикальных жалюзи. Впрочем эта тенденция не прижилась. Интерьеры стали беднее и нередко хозяевам не хватало уюта, теплоты и особенного шарма. Еще одно яркое преимущество можно скрыть брак, который нередко допускают рабочие при облицовке откосов и углов.

2019 года

Существенное преимущество для скрытия минусов окна

Важный принцип выбора – гардины не должны «кидаться» в глаза и отвлекать от всего декора комнаты. В другом случае появляется ассоциация с мещанскими домами прошлого. Главное направление – отказ от кричащего декора.

Замечательное комбинирование дают 2-ух – трехслойные модели, которые состоят из ткани одного цвета, но различной плотности. Широкий диапазон свободы гарантирован. Можно создавать разные варианты украшения при помощи заколок, крупной и небольшой обивки.

2019 года

Замечательное комбинирование дают трехслойные модели гардин

Не стоит в одном интерьере применять диаметрально противоположный текстиль: бархат и принт с цветочным рисунком, лен украшать золотой бахромой, объединять клетку и букетный рисунок.

фото

Применяйте в интерьере правильные цветовые гардины

Если гостевая соединена со спальней, необходимы очень плотные оконная занавесь, чтобы обеспечить хороший отдых. Тонкая штора с непроницаемыми простыми оконными занавесками – выиграшный вариант. В современных трендах отсутствуют фалды, оборки, тяжелые кисти и длинная бахрома. Аксессуары: зажимы, подхваты простые без причудливости, стразов.

2019 года

Не проницаемые простые гардины в спальне-гостиной

Фактура и цвет

Мода 80-х – цветочные рисунки приобрели новую интерпретацию и завоевывают интерьеры и сердца. В отличии от минувших лет рисунки очень большие. Они могут отлично конкурировать или сочетаться с мебельной обивкой.

гостиная

Палитра цветов гардин с декоративными элементами

Фактура гладкая. Как льняной, ситцевый, хлопчатобумажный так и бархатный текстиль гладкий, без выдавленного рисунка. Многослойные ткани часто имеют прямую лаконичную форму. Для неоклассических стилей это должен быть очень качественный текстиль.

штора

Льняные гардины без рисунка

Новая характерность: соединение рулонных или жалюзей из ткани и гардин. В данном случае обходятся без тонких штор. Поменялась длина – она превосходит на 15 – 20 см высоту помещения и падает мягкими фалдами на пол. Они используются, если нужно выполнить акцент на окна, чтобы отвлечь внимание от минусов помещения: невысоких потолков или однотонной стеновой отделки.

2019

Соединение жалюзей из ткани и гардин

Color blok – универсальное направление пришедшее к нам из Англии. Характерность: полотно сшиты из похожих по размерам, но различных по оттенку полос. «Градиент» — интерпретация предыдущего варианта. Это может быть три и более цветов, несколько цветов, которые делают интересный переход от оттенка темного цвета внизу к светлому вверху.

гостиная

Color blok для нового интерьерного стиля

Удивительная асимметрия и нитяные модели

Асимметричное оформление подхватами, клипсами помогает скорректировать представление об истинных размерах помещения. Благодаря подобному приему гардины не доминируют, но отводят взгляды от минусов комнаты: небольшой площади, длиной или не широкой формы. Помогают расставить ударения.

фото

Асимметричное оформление подхватами

Подобные шторы могут быть различных цветов или в один тон. Преимуществом выступает крой, кладка фалд, использование разных аксессуаров. Комнату разрешается менять на свое усмотрение постоянно. Теперь это строгая классика и ровная фактура с подхватами в середине. на следующий день один подхват фиксируется в метре от пола, второй в метре от поверхности потолка. Спустя семь дней полосы перекрещиваются между собой.

2019

Ровная фактура с подхватами в середине

Вариантом асимметрии может быть использование нешироких и широких полотнищ. Это самый хороший вариант для комнат с оконными конструкциями, которые оригинально размещены в помещениях. Такая планировка свойственна приватизированным домам, квартирам в старых зданиях.

  Новогоднее украшение звездами - подбор фото

Чуть-чуть о струящихся полосах. Они могут оживить устаревший текстиль, создать любопытное украшение с использованием нарядных зажимов. Быстро создается разделение помещений. И это занимает мало времени, достаточно несколько различных подхватов и железных держателей.

штора

Оживите интерьер при помощи железных держателей

При помощи подобных гардин очень легко дать комнате праздничный вид и приготовить ее к торжеству. Декораторы рекомендуют использовать не только варианты с длинными тонкими полосками, но и шнуры с бусинами разного цвета и размера. Достаточно украсить окна и комната приобретает праздничный вид.

гостиная

Выберите безупречный декор для окна

Подобные шторы можно именовать многофункциональными. Они подходят к традиционным и неоклассическим стилям для hi-tech и минимализма. Исключением можно именовать 4-ре направления: прованс, Loft, архаика и кантри. В данных интерьерах они будут неуместным чужеродным элементом.

штора

Минимализм в интерьере

На что обратить собственное внимание

С чего начинается выбор текстиля. Только представьте не с исследований каталогов и походов в салоны. Следует рассмотреть ряд вопросов:

  • Какая единая суть оформления гостиной. В стилях классика не приемлемы грубо фактурные льняные и хлопчатобумажные ткани. А кантри и прованс отторгают бархат и тафту.
  • Где расположены окна по световым сторонам: необходимо добавить южным помещениям прохлады, а северным солнечную мягкость.
  • Важно определиться с любимыми цветами, иначе интерьер станет нервировать.
  • Насколько сложный или прост в уходе подобранный текстиль.
  • Как будет применен перекрестный принцип. Если стены гладкоокрашенные или украшены обоями в один тон – подбирают цветочные и фантазийные принты. Комнаты с рисунками на поверхности стен просят гладкой тканевые текстуры.
  • Оформление окон должно внимание привлекать или выделять комнатный дизайн.

2019 года

Подберите приятный цвет гардин

Аналогичным образом не будет допущена ошибка. Лучше заранее взвесить выбор, чем жить в раздражающем глаза интерьере.

Гардины для маленьких и больших комнат

Для интерьеров выполненных в классическом стиле гостиных большого размера комнат величественную пикантность преподносит бархат. Прекрасно задрапированные гардины с подхватами восполняют тематическую мебель и приборы освещения. 2019 год нередко называют годом возврата к украшению бархатом.

фото

Бархатные гардины как царственная пикантность в помещении

За счёт этой ткани солидность и роскошь интерьеру гарантированы. Каскадно-подъемные портьеры вернули собственные позиции. Невесомость и изысканность дают возможность изменить помещение больших размеров, его сделать комфортно камерным.

2019 года

Невесомость и изысканность на ваших окнах

фото

Каскадно-подъемные портьеры которые состоят из определенного количества полотен

Оригинальный микс однотонных и цветных тканей дает возможность создать универсальное интерьерное оформление. В зависимости от настроения на первоначальный план выпускают однотонную либо цветную ткань, клипсами подхватывают различные гардины и делают неповторимое оформление. Одно окно может быть одновременно украшено разнообразными фактурами.

2019 года

Микс ткани для многофункционального интерьерного оформления

Что получше в тесных помещениях

В квартирах со маленькими размерами необходимо помнить, что большой рисунок допустим, только если обитая тканью мебель и напольное покрытие, стен в один тон. Длинные варианты от пола до потолка с очень приличным количеством вертикальной обивки зрительно делают больше высоту. Оптимальный вариант для квартир с скромной площадью.

гостиная

Вариант гардин от пола до потолка

Вновь обрели моду латинские шторы + традиционные вертикальные. Конструкция дает возможность поднимать полотна, образовывая горизонтальные складочки, что со своей стороны увеличивает свободное пространство и изменяет пропорции.

2019

Латинские шторы + традиционные вертикальные

2019 года

Подарите пикантность для вашего интерьера

ТОП-5 трендов гардин в 2019 году

гостиная

Гардины с листьями

штора

штора

2019 года

2019

ВИДЕО: Каталог гардин для гостиной комнаты. Новинки 2019 года

Каталог гардин для гостиной комнаты. Новинки 2019 года

Каталог гардин для гостиной комнаты. Новинки 2019 года

Галерея фотографий: Самые необычные идеи гардин в гостевую

В погоне за модой необходимо помнить, что какой бы популярной ни была ткань, она может нервировать взгляд, если противоречит личным предпочтениям, жизненным устоям. Тенденции в подборе регулярно меняются, однако если оконная занавесь подобрана в согласии с общим направлением декора, она подарит пикантность интерьеру. Если вы не согласны с рейтингом публикации, то просто выставьте собственные оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение особенно актуально для наших читателей. Благодарю!

Добавить комментарий