- советы мастера
Строительная мода

Японский хлопковый заварной бисквит рецепт с фото пошагово

30.08.2019 / Интересные идеи / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Японский хлопковый бисквит: готовим воздушное лакомство без ошибки

заварной

В наименовании этого идеального бисквита недаром закралось слово «хлопковый». При правильном приготовлении он выходит лёгким, пышным и по-настоящему воздушным — будто хлопковая коробочка, облачком распустившаяся на стебле. Главное, не нарушить технологию и соблюсти режим температур.

Как подготовить японский хлопковый бисквит: по-шаговый рецепт

Если вам уже приходилось встречать аналогичный рецепт, но со сливочным кремом в составе, значит, речь шла не о бисквите, а о хлопковом чизкейке — штуке вкусной, но далеко не такой нежной и рыхлой. Теперь же мы рекомендуем вам испытать собственные силы в выпечке собственно бисквита.

заварной

Воздушную мякоть этого бисквита сравнивают с хлопковой ватой

  • 7 яиц;
  • 90 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 80 мл сливок любой жирности;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

    У 6 яиц отделяем белок от желтка.

рецепт

Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, по другому они не взобьются

рецепт

Некоторые взбивают желтки не сладкий, добавляя его в белок, зато вы можете поступать так, как привыкли

фото

Вводите муку и сливки маленькими дозами

хлопковый

Лучше растапливать сливочное масло на водяной бане или в СВЧ печи — это не даст ему подгореть, если вы отвлечётесь

японский

Прибавьте в белки ложку сока лимона, и они взобьются скорее

рецепт

Воспользуйтесь силиконовой лопаткой, чтобы не повредить пузыри взбитого белка, перемешивая тесто

рецепт

Тесто выйдет жидким

заварной

Выставьте под решётку пару формочек с водой, чтобы бисквит не подгорел

  Как утеплить лоджию своими руками, фото и видео инструкции технологии правильного утепления лоджии

бисквит

Готовый бисквит слегка осядет, не нужно пугаться

Чтобы тесто не пересохло и не подгорело, некоторые домохозяйки ставят форму с тестом на лист, в который заранее льют чуть-чуть воды, и лишь потом отсылают бисквит в духовку.

Главные ошибки новичков

Вы строго шли рецепту, но бисквит не получился. В чём дело?

  1. Недостаёт пышности — вы недостаточно отлично взбили белки.
  2. Бисквит сильно опал — вы плохо вмешали белки в тесто или рано открыли духовку.
  3. Тесто чрезмерно плотное — вы переборщили с сахаром либо же подвёл сорт муки.

В обычном варианте бисквит разрезают надвое вдоль и смазывают клубничным кремом. Однако у меня не было времени размораживать клубнику и искать жирные сливки, благодаря этому в дело пошёл творог, взбитый со сгущёнкой. Вышло очень хорошо.

Видео: хлопковый бисквит на растительном масле

Хлопковый бисквит довольно норовист в приготовлении, однако если подойти к делу со старанием и точно следовать рецепту, у вас наверное все выйдет. И не сомневайтесь, на столе он не залежится.

Добавить комментарий