- советы мастера
Строительная мода

Японские панкейки пошаговый рецепт пышной выпечки на сковороде, с фото и видео

30.08.2019 / Интересные идеи / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Сладостные и пышные японские панкейки: необычный рецепт

выпечка

Наверное все сладкоежки сильно любят пышные оладушки. А если они ещё и приготовлены по необычному рецепту… Сейчас большую популярность приобретают японские десерты, а рецепт японских панкейков и совсем стал вирусным.

Как готовить японские панкейки

Характерность данных оладушек — в их форме в виде цилиндра. Каким бы ни было тесто, оно не поднимется на сковородке так, как требуется собственно для японских панкейков. Благодаря этому первым делом вам необходимо обзавестись кондитерским кольцом. Его можно приобрести в посудной лавке или любом магазине. Как правило, вы можете сделать самостоятельно такое кольцо из полосы жести. Соблюдайте диаметр, он должен составлять 8–10 см.

рецепт

Такое кондитерское кольцо пригодится вам не только в приготовлении панкейков

Для приготовления панкейков вам понадобится:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока.

рецепт

Для приготовления панкейков вам понадобится самый примитивный набор продуктов

Такой способ наиболее прост и прошёл проверку временем.

    Поделите яичные желтки и белки. Проверьте, чтобы в белках не оказалось ни капли желтка, иначе вы не сумеете взбить протеиновую массу в надежную пенку. В желтки прибавьте молоко, ванилин, разрыхлитель. Отлично взбейте.

панкейки

Отделяем яичные желтки и взбейте из с молоком

пошаговый

Смешайте молочно-желтковую смесь с мукой и крахмалом

пошаговый

Взбейте белки в надежную пенку

панкейки

При помощи силиконовой лопатки бережно перемешайте тесто

японский

Заполните кондитерское кольцо тестом, однако не доверху

панкейки

Обжаривайте панкейк с обеих сторон

выпечка

Бережно вынимайте панкейки из кольца и подавайте на стол

  Кофе с корицей рецепты в турке, кофеварке и кофемашине

Японские панкейки готовы, можете потчевать ими родных и друзей.

Необходимо обратить свое внимание! Эти оладушки можно дополнить разными топингами: шоколадом, сиропом, сладкими соусами, сливками, сахарной пудрой или мороженым.

японский

К панкейкам прекрасно подойдут любые сладостные добавки

Кстати, не так давно я узнала и опробовала ещё одну вариацию рецепта японских панкейков. Продукты те же самые, но молока необходимо взять приблизительно 90 мл, а ещё добавить 1 ст. л. с горкой сливочного масла. Молоко необходимо разогреть, а растопить масло, и это все прибавить в желтки во время взбивки. За счёт этого панкейки приобретают сливочный вкус.

Видео: как подготовить японские оладушки-панкейки

Как можно заметить, готовить японские панкейки абсолютно не тяжело. Пробуйте 1 раз, и все члены семьи будет просить эти оладьи на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!

Добавить комментарий