- советы мастера
Строительная мода

Японские булочки Хоккайдо пошаговый рецепт нежного, как пух, молочного хлеба с фото и видео

30.08.2019 / Интересные идеи / Теги: , , , / Комментарии: 0

Нежные, как облака, булочки «Хоккайдо»: рецепт японского молочного хлеба

японский

Выпечка, которая делит своё наименование с одним из островов северной части Японии, однозначно внимания заслуживает. Благодаря особенной технике приготовления теста, булочки «Хоккайдо» получаются бесподобно пышными и тающими во рту. Рецепт лакомства нельзя отнести к категории быстрых, зато при воплощении всех указаний и пропорций молочный хлеб сможет выпечь даже начинающий кулинар.

По-шаговый рецепт японских булочек «Хоккайдо»

Я люблю дрожжевое тесто и часто вожусь с ним, но булочки с тестом по японской технике превзошли все мои ожидания. Воздушный, чуть влажноватый, с тонким молочно-коричным ароматом и прекрасным вкусом хлеб заставляет забыть обо всём на свете, включая советы диетврачей и вечное желание сбросить вес.

  • 260 мл молока;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 3–4 ст. л. коричневого сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы.

    Смешайте 20 г муки и 100 мл молока, перемешайте венчиком до гомогенной консистенции.

пошаговый

Смешайте часть молока и муки в небольшой кастрюле или сотейнике

пошаговый

Прогрейте тан-чжон и остудите его

японский

японский

Просейте муку и соль

пошаговый

булочка

Залейте в мисочку опару и хлебную заварку

японский

булочка

Разместите тесто в тёплое место

пошаговый

Разрежьте тесто на одинаковые по размерам кусочки

японский

Скатайте тесто в шарики

пошаговый

Смажьте заготовки растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей

хоккайдо

Заверните края теста, накладуя их друг на друга

японский

японский

Накройте заготовки плёнкой и дайте тесту ещё один раз подняться

хоккайдо

Через треть часа в духовке булочки готовы

  Пирог с вареньем в мультиварке пошаговый рецепт с фото и видео

Видео: японские булочки «Хоккайдо»

Японский молочный хлеб — оригинальное и очень вкусное лакомство, которое обрадует всех поклонников выпечки, не зависимо от их возраста. Пробуйте подготовить булочки «Хоккайдо» и поделитесь впечатлениями в комментариях ниже. Бон аппетит!

Добавить комментарий