- советы мастера
Строительная мода

Яичница с кабачками на сковороде пошаговые рецепты с фото и видео, в том числе с помидорами и сыром

30.08.2019 / Интересные идеи / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Если все наскучило: 3 необычных рецепта яичницы с кабачками

кабачок

Пожалуй, наиболее распространенный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не просит много продуктов и времени, особенно если вы все таки захотели просто применять одни яйца. Но мы рекомендуем вам чуть-чуть изменить утреннее меню и подготовить пару вариантов яичницы с различными ингредиентами, важным из которых будет кабачок.

Яичница с кабачками, помидорами и сыром

Летом кабачки — важный овощ: вкусный, практичный и очень урожайный. Из него можно подготовить много блюд. Так отчего же не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.

  • 4 яйца;
  • 150 г кабачков;
  • 1 помидор средних размеров;
  • 20–30 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

По желанию, добавить можно 1 болгарский перец. Его необходимо почистить и резать тонкой соломкой или маленькими кубиками, как вам больше нравится.

    Кабачки порежьте кружочками таким образом, чтобы они были одного и того же размера. Разложите их в сковороде с разогретым маслом подсолнечника. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и прибавьте к ним помидор, порезанный ломтиками.

рецепт

Обжарьте кабачки с помидорами

рецепт

Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром

яичница

Готовую яичницу подавайте горячей

Яйца в кабачковых кольцах на сковородке

Креативное оформление блюда тоже может быть важным. Рекомендуем вам хороший вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

яичница

Подобный вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичный

  Как обустроить мансарду своими руками, 9 ИДЕЙ НА ФОТО

Вам для этого понадобится:

  • 3 яйца;
  • 180 г кабачка;
  • 2 ветки укропа;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

фото

Берите созревший кабачок, из него легче сделать колечки

Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.

    Помойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Порежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с минимальным количеством мякоти, чтобы получились кольца.

сковорода

Кабачковые колечки обязаны быть толщиной примерно 1,5 см

пошаговые

Обжарьте кабачки до цвета золота

фото

Также яичницу сверху можно обсыпать тёртым сыром

Взамен кабачка можно применять баклажан. Берите овощ побольше, а далее по тому же алгоритму: почистите если понадобится, вырежьте сердцевину и обжарьте. Чуть-чуть мякоти кабачка можно мелко резать или натереть на тёрке, покласть в середину баклажанных колечек, пожарьте до цвета золота и после вбейте яйца.

Яичница с овощами

Очередной прекрасный вариант лёгкого и сытного завтрака — подготовить яичницу, в которой будет много овощей. Берите эти продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 большой помидор;
  • 2 чесночных зубчика;
  • свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • соус табаско (перец чили) – по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.

  1. Помойте и очистите овощи, порежьте их: кабачок с баклажаном — небольшими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий пожарный случай подержать подсоленным 20 минут, после вымыть и высушить, чтобы не горчил.

рецепт

Овощи порежьте помельче

фото

Протушите все овощи в сковороде до приготовления

фото

Прибавьте к овощам яйца и жарьте до приготовления

фото

Яичница готова, подавайте на стол!

Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами

Яичница с кабачками и остальными овощами — замечательный завтрак, вкусный и практичный. Мы представили для вас только три варианта её приготовления, однако их бывает очень и очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие комбинирования продуктов вам более всего импонируют. Приятного аппетита!

Добавить комментарий