- советы мастера
Строительная мода

Яблоки в карамели

30.08.2019 / Интересные идеи / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Как выполнить яблоки в карамели — хорошие рецепты

карамель

Если вы обожаете оригинальные десерты, в которых сладость комбинируется с кислинкой, то яблоки в карамели в первую очередь придутся вам по вкусу. Более того, приготовление этого лакомства дома — любопытное занятие, которое понравится всей семье, особенно детям.

Общие рекомендации

У нас этот десерт не пользуется особой популярностью, в отличии от запечённых яблок. Однако в американской и европейской кухонной комнате карамелизированные яблоки — классическое блюдо, без которого нечасто обходятся праздничные дни, празднования и даже выходные. Но если уж мы любим знакомиться с чем-то новым в кулинарии, то постичь данный рецепт просто нужно.

Приготовление яблок в карамели — задача простая и интересная. Вы можете обрадовать этим десертом гостей на вечеринке, деток на утреннике в саду или школе. Приготавливают его классически осенью, когда созревают яблоки, и в течении всей зимы. Вы можете сделать карамельные яблочки к нашему обычному празднику — Яблочному Спасу.

карамель

Яблоки в карамели — лакомство, которое всем нужно будет по вкусу

Самые подходящие сорта яблок для данного блюда — твёрдые и кисловатые, меньшего размера. Это могут быть Гренни Смит, Ранетки Сох, антоновка, Древесный уголь или Голден Делишес. Способов приготовления карамели слишком много, на самые разные вкусы, от обычных до фантазийных. Если вы сделаете яблоки на палочках, то дети рады будут таким импровизированным «леденцам».

Необходимо обратить свое внимание! Подавать такой десерт принято с выпечкой, глинтвейном, лимонадом и чаем. А в комбинировании с мороженым карамелизированые яблоки просто прекрасны!

Рецепт яблок в карамели на палочке

Это самый обыкновенный способ приготовления, для которого применяется минимум продуктов и усилий. Все таки, вы удивитесь результатом. Вам потребуется:

  • 8 яблок;
  • 1 стакан молока;
  • 2,5 стакана сахара (было бы неплохо тростникового).

Также запаситесь шпажками или палочками, на которые необходимо насаживать яблоки. Это могут быть палочки для суши, мороженого или же просто очищенные ветви. По желанию, чтобы десерт был не только вкусным, но и привлекательным, применяйте сахарную пудру, тёртый шоколад или кондитерскую присыпку.

    Маленькую кастрюлю выставьте на тихий огонь, залейте молоко, всыпьте сахар. Начните разогревать.

карамель

Разогрейте в кастрюле молоко с сахаром

яблоки карамели

Дождитесь, пока смесь закипит

яблоко

Необходимо проверить готовность карамели при помощи холодной воды

столовые ложки

Если вышло скатать шарик — карамель готова

яблочные дольки

Подготовьте яблоки, вставив в них палочки

яблоко

Окунайте яблоки в карамель и дождитесь, пока она застынет

Вот такой простой рецепт оригинального и очень чудесного блюда. Очень мало времени и терпения, и можно побаловать себя приятным лакомством.

Видео-инструкция

Яблочные дольки в карамели

Данный рецепт тоже наиболее прост, но попросит чуть больше времени и внимания. Для него вам потребуются такие компоненты:

  • 500 г кислых яблок, к примеру, антоновки;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г картофельного (рисового) крахмала;
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла (для обжаривания);
  • 1 стакан масла кунжута (для карамели).

карамель

Продукты для приготовления яблочных долек в карамели

По требованию добавить можно пару столовых ложек кунжутного масла при подаче на стол. Итак, начнем.

    Тщательно вымытые яблоки почистите, срезав кожуру и вынув сердцевину. Разрежьте каждый плод на 4 части, каждую часть — на дольки.

яблочные дольки

Почистите яблоки и порежьте на дольки

столовые ложки

Обваляйте дольки в крахмале

столовые ложки

Смешайте крахмал с водой

столовые ложки

Обмакните яблочные дольки в воду с крахмалом

яблоки карамели

Обжарьте дольки в масле с обеих сторон

столовые ложки

Сложите дольки в тарелочку

яблоки карамели

карамель

Окуните яблочные дольки в карамель

яблоко

Подавайте, слегка сбрызнув кунжутным маслом

Десерт по-китайски

Кисло-сладкие предпочтения — пикантность восточной, в особенности китайской кухни. Естественно, невозможно обойти вниманием карамелизированные яблоки от поваров этой экзотической страны. Вам потребуются:

  • 4 твёрдых яблока;
  • 2–3 столовые ложки сока лимона;
  • 300 мл арахисового или кукурузного масла для фритюра;
  • 300 мл холодной воды со льдом.
  • 200 г муки;
  • 180 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка арахисового или кукурузного масла.
  • 150 г сахара;
  • 6 столовых ложек арахисового или кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки кунжута.
  1. Когда растворившийся сахар примет светло-коричневый оттенок, сложите в сковородку все яблочные дольки. Посыпьте кунжутными семечками, быстро перемешайте таким образом, чтобы карамель одинаково распределилась по поверхности долек.

    яблоки карамели

    Приготовьте карамель из масла и сахара

    яблочные дольки

    Подождите, пока стечёт жир

    столовые ложки

    Окуните дольки в кляр

    столовые ложки

    яблоко

    Приготовьте кляр из яйца, муки и воды

    яблоко

    Присыпьте дольки мукой

    карамель

    Обжарьте яблочные дольки

    яблочные дольки

    Ещё один раз обжарьте яблоки

    карамель

    Окуните яблоки в карамель и присыпьте кунжутом

    яблоко

    Подавайте с холодной водичкой и со льдом

    Видео-рецепт

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Ну неужели можно потерять возможность применения этого идеального прибора для приготовления лакомства? Тем более что мультиварка существенно упростит нашу задачу.

    Берите эти продукты:

    • 2–4 яблока;
    • 200 мл горячей воды;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки масла сливочного;
    • веточка мяты для украшения.

      Установите на мультиварке режим «Мультиповар» с температурой 160 градусов. В холодную чашу всыпьте сахар и разогревайте, пока он не расплавится полностью, став карамелью. Положите нарезанное кусочками сливочное масло и хорошо перемешайте до абсолютного растворения.

    яблочные дольки

    Растопите в мультиварке сахар и сливочное масло

    яблочные дольки

    Мультиварка поможет вам быстрее подготовить яблоки в карамели

    столовые ложки

    Такие карамельные яблоки получаются особенно сочными

    Печёные яблоки в карамели

    Для данного блюда вам в первую очередь понадобится духовая печь. В ней вы запечёте яблоки, чтобы потом полить их карамелью.

    • 4 яблока;
    • 2/3 стакана сока из яблок (настоящего);
    • 3 столовые ложки масла сливочного;
    • 1 стакан сахара;
    • 1/3 стакана воды;
    • ? стакана молока;
    • ? чайной ложки экстракта ванильного.

      Подготовьте карамельный соус. Для этого смешайте в большой сковороде воду и сахар, варите при среднем огне не больше 15 минут, не перемешивая. Если понадобится, потом вы соскребёте со стенок посуды засахаренные кристаллы.

    яблоки карамели

    В глубокой сковороде приготовьте карамель

    столовые ложки

    Печёные яблоки в карамели — мягкие и нежные

    Видео-рецепт

    Сушёные яблоки в карамели

    Если в это лето ваш сад порадовал вас большим урожаем яблок, то наверное вы насушили их на зиму. Так отчего же не соединять кисловатые сушёные дольки со сладкой хрустящей карамелью?

    яблоко

    Из сушёных яблок тоже можно подготовить вкусный десерт

    Если кусочки яблок чрезмерно сухие, размочите их в горячей воде в течение 10 минут. правильно засушенные дольки в размягчении не нуждаются.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • 500 г сушёных яблок;
    • 50 г сливочного масла;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 0,5 чайной ложки корицы.
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте сливочным маслом (1 столовая ложка), выложить одинаковым слоем сушёные яблоки.
    2. Сахар смешайте с корицей, посыпьте данной смесью яблоки. Сверху выложите оставшееся масло, нарезанное очень маленькими хлопьями.
    3. Противень выставьте в духовку и запекайте яблоки 15–20 минут. По прошествии этого времени сахар расплавится и станет золотисто-коричневой карамелью.

    Такие яблочки очень вкусные, хрустящие, как леденцы, и ароматные. Кстати, вы можете подготовить сушёные яблоки по вышеуказанному рецепту «яблочные дольки в карамели», исключив обваливание в крахмале и обжарку в растительном масле.

    Яблоки в красной карамели

    Собственно в подобном виде это лакомство получило большую популярность на ярмарках и в центрах для развлечений для малышей. В чём же секрет этого десерта? Все довольно легко: пищевой краситель и толстые заострённые палочки, которые сделают яблоко похожим на карамельку «Чупа-Чупс».

    яблоко

    Заострённые палочки для яблок в карамели

    • 1 килограмм яблок;
    • 1 стакан воды;
    • 3 стакана сахара;
    • ? стакана кукурузного сиропа;
    • 1 пакет пищевого красителя.

    Взамен кукурузного сиропа можно взять такое же кол-во разведённого в водной массе крахмала.

      Помойте яблоки, обсушите и проткните палочками.

    яблоки карамели

    Проткните яблоки палочками

    яблоко

    Смешайте в сотейнике воду, кукурузный сироп и сахар

    яблоко

    Прибавьте пищевой краситель

    яблоко

    Застелите противень пергаментом и смажьте маслом

    яблочные дольки

    Карамель начинает закипать

    столовые ложки

    Окуните яблоки в карамель

    яблоко

    Подсушите яблоки в карамели на противне

    Это лакомство обрадует ваших гостей не только в праздник, но и изо дня в день. А если в качестве красителя применять чернила каракатицы (да-да, их тоже можно без труда приобрести в гастрономе ), ваши яблочки будут замечательным стилистическим дополнением к вечеринке в тематике Хеллоуин!

    яблочные дольки

    Замечательная идея для вечеринки в тематике Хэллоуин

    Видео-инструкция

    Десертные карамелизированные яблоки

    Немного фантазии и ловкости, — и на вашем столе настоящий праздничный десерт с орехами, мёдом и сметаной. Вам потребуются:

    • 2 яблока;
    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г жидкого мёда;
    • 150 г сметанки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 100 г ядер грецких орехов;
    • соль — по вкусу.

    яблочные дольки

    Орехи, сметана и мёд — замечательное добавление к яблокам в карамели

    Как подготовить карамель из ирисок

    Такая карамель по-настоящему сладкая, душистая и насыщенная, она напомнит вам любимые предпочтения детства. Более того, вы можете для украшения подобрать различные виды присыпок: хлопья, конфеты M&Ms, и многое иное, что порекомендует вам фантазия. Видите, как рады будут дети принять участие в приготовлении такого лакомства?

    На 8 яблочек вам потребуется:

    • 100 мл молока;
    • 700 г ирисок;
    • 1 чайная ложечка ванилина;
    • щепотка соли.

      Промойте яблоки и уберите хвостики.

    столовые ложки

    яблоки карамели

    Растопите ириски на водяной бане

    яблочные дольки

    Насадите яблоки на палочки и окуните в карамель

    яблоко

    Применяйте для украшения разные присыпки

    Когда поверхность карамели отвердеет, можете потчевать деток.

    Правда, самые простые и оригинальные рецепты? Возможно вы готовите яблоки в карамели иными вариантами? Пожалуйста, поделитесь с нами собственным опытом в комментариях. Приятного аппетита!

      Посудомоечная машина 45 см встраиваемая рейтинг и секреты выбора

Добавить комментарий