- советы мастера
Строительная мода

Викторианский интерьер в синих тонах: неожиданное сочетание элементов, определившее успех проекта

05.06.2017 / Интерьер кухни / Теги: / Комментарии: 0

Сегодня речь пойдёт об эффектном художественном решении, благодаря ему получилось превратить тоскливо свободное место некомфортной формы в роскошный интерьер в оттенках синего цвета.

Архитектор chad dewitt из hwang dewitt признаётся, что любит плавные линии модерна и неограниченность бюджета при воплощении собственных идей. Однако когда к нему обратились его двоюродный брат со второй половинкой из сан-франциско и предоставили спроектировать для них кухню в английском стиле с применением маленьких оборотных средств, он не смог отказать близким людям. Но предупредил их, что выразит в данном проекте своё видение переплетения 2-ух веков, раздвигающее не постоянные рамки.

Взгляните, как прекрасное сочетание мебели в стиле винтаж и отважной палитры помогло автору сделать образ, наиболее идентичный на моду эпохи королевы виктории, но в тоже время с этим несущий светлые сегодняшние принципы архитектора adolf loos.

Как и остальные кухни того времени, эта имела узкую продолговатую форму. И больше смахивала на кладовую комнату, чем на обустроенное свободное место для домашнего ужина. DeWitt попытался сделать по максимуму атмосферу уюта для людей, живущих тут, применяя окрас как спасение некомфортной планировки.

Шкафчиками служат коробки из IKEA с приделанными к ним дверками. Дабы их сделать интересными, дизайнер обыграл высоту при помощи материалов для отделки. В основном, в помещениях с подобным узким пространством кухни исключается применение острова. Но хозяева в большинстве случаев умоляют декораторов выполнить его для них.

Очень часто это стремление не представляется возможным воплощать в реальность, однако в этом проекте конструкцию получилось включить в интерьер. Так как планировка довольно оригинальная, под раковиной не вышло установить выдвижное ведро для мусора. Но выход из положения нашли путём установки 2-ух красных контейнеров для домашних отходов под столешницей.

  Различные варианты отделки мозаикой в интерьере современной кухни

Краска для шкафов: oval room blue от farrow & ball

В 1970-х годах кухня претерпела кардинальные перемены. Под воздействием движения нео-хиппи она соединила в себе все, что только можно представить – неотёсанное дерево и витражи. Роскошная винтажная плита сбереглась до сегодняшних дней. Она прекрасно работала, и было решено не избавиться от неё, а наоборот, заострять на ней внимание.

Место для нарезания продуктов также сбереглось в первозданном виде, однако сюда был добавлен пивной кран (так как один из владельцев дома считается домашним пивоваром). Это все освещают необычные осветительные приборы жёлтого цвета, сделанные в стиле лофт. Большие отверстия, просверлённые в верхних створках гарнитура кухни, скрывают спрятанные за ними динамики.

Раковина: IKEA

Верхние шкафы, окрашенные в голубой окрас, доходят к самому потолку, и добираться до некоторых полок можно исключительно при помощи особенной лестницы. Иная половина комнаты смотрится двери гладкиенемного по другому. С данной стороны все шкафы намерено созданы низкими, чтобы сверху оставалось много места. Так как с самого начала кухни эпохи королевы виктории были рассчитаны на возможность хранения необходимого количества продуктов.

Сверху на шкафах можно посмотреть большой потолочный плинтус, который добавляет им объём. Этот приём был применен декоратором намерено. «сначала все отнеслись к данной идее насторожено. Но я знал, что игра с пропорциями привнесёт в данное помещение ноту свежести и неординарности», – говорит chad dewitt.

Традиционные латунные кнопочные выключатели, золотой тон фурнитуры и жёлтые бра приятно контрастируют с синим оттенком мебели.

Подвесные осветительные приборы: keynes prism double pendant от restoration hardware

Вмонтированные в потолок осветительные приборы было решено опустить ниже, на уровень роста человека, чтобы сгладить большой размах комнаты. Для этого по самому центру кухни был поставлен ряд двойных навесных люстр. По суждению автора проекта, во встроенном освещении есть что-то непривлекательное, особенно что оно не комбинируется с подобранным стилем.

  Глянцево-белоснежная кухня – спектральный минимализм в интерьере от знаменитого михаила ченцова

В сан-франциско многие викторианские дома начинались со соседнего с подъездом крыльца, которое было полностью закрытым. Учтя важность естественного освещения, было решено демонтировать дверь между кухней и бывшим крыльцом. И сейчас, благодаря появившемуся проёму, две комнаты одинаково наполнены светом.

Жёлтый шкаф служит кладовке и местом для хранения белья. Внизу фотографии виден кухонный стол, за которым семья собирается для принятия пищи.

Замечательной и, несомненно, сегодняшней идеей была установка промышленной двери гаража, которая работает по принципу сдвигающейся вверх стены. Когда она подымается, то сидящие за столом люди оказываются почти что на чистом воздухе, что очень приятно, беря во внимание тот факт, что дом располагается в прекрасном солнечном сан-франциско.

Проект стал действительно семейным делом. Дядя братьев изготовил двери для шкафов и привёз их из нью-мексико. А отец жены декоратора помог ручным способом покрыть краской мебель, прибавляя ей завершенный вид с помощью подобающей викторианской облицовки.

В конечном счете безоблачная кухня стала местом для семейных встреч. «мы собираемся тут все разом, и когда задняя дверь открыта, детки могут свободно бегать туда-сюда из дома на улицу, тогда как взрослые восторгаются приятной беседой за залитым солнцем кухонным столом», – весело говорит создатель этого прекрасного проекта.

Фотографии любезно предоставлены alex amend.


Добавить комментарий