- советы мастера
Строительная мода

Смотреть на привычный кухонный интерьер шире – впечатляющая перепланировка помещения и грамотная реставрация старой мебели дают великолепный результат

15.12.2016 / Интерьер кухни / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Данный дом находится в портленде, штат орегон. Дизайнер wade freitag произвёл проектировку, соединив кухню с закрытой террасой. Результатом работы явилась совмещённая одновременно столовая и кухня, в компонентах оформления которой читаются идеи входных зон входов начала прошлого столетия, что перекликается с духом всего строения.

С самого начала на кухне пол украшал ковёр, но он уступил место покрытию из дерева, окрашенному в цвет бордо. Комната до вмешательства wade freitag жала и стилистически отрезанной от остального интерьера.

Интерьер кухни до перепланирования

Но, обращая большое внимание на не тронутые временем необычные детали в иных комнатах, дизайнер привнёс «домашние» линии в намного практичную кухню в наше время, удвоив площадь и доведя её до 44,5 м2, при всем этом не перемещая стены. Сейчас места достаточно для мебели, техники для дома и кухонной зоны, а из кухни-столовой можно свободно выйти на пристройку к дому.

Это все позволила выполнить перепланировочная работа помещения. В конце концов удалось свободное место, которое выступает как фокусного центра. Не дешёвые посетители ресурса интерьер кухни, взгляните на эти чудесные перемены!

Атмосфера кухни после реставрации

Граница исходной кухни располагалась слева от окна.

Столешницы portland marble works

Система хранения на новой кухонной комнате

В случае ремонтных работ wade freitag применял необычные пороги полов на закрытой террасе в виде полок и спайдерных крепежей. Для настилания он предпочёл винтажную плитку из кафеля с острыми краями. Оригинально и стильно смотрится соединение железной плиты и чёрных электрических лампочек. Бар, имевшийся в кухонной комнате, дизайнер по просьбе владельцев включил в общее интерьерное оформление, заполнив таким образом свободное место между 2-мя проёмами двери.

  Современный взгляд на камень в интерьере кухни

Интерьер кухни после ремонтных работ

Реконструкция мебели позволила оставить целыми множество неповторимых деталей, которые заметны на фото.

Кухонные тумбочки со столешницами из стеатита

При планировании новых шкафов wade freitag, вдохновлённый дизайном начала 20-го столетия, создал винтажную мебель в качестве серванта с распахивающимися резными дверками из массива ели.

Обновлённое интерьерное освещение

Благодаря подвескам из блестящей латуни, сделанным в древнем стиле, креативные люстры освещают столовую лучше обыкновенных ламп и встроенного освещения. А столешницы изготовлены из настоящего камня, материала, возлюбленного многими популярными поварами и являющегося востребованным уже на протяжении многих лет.

Кухонная зона для работы

Чёрная азовая плита и вытяжка прекрасно совмещаются со столешницей из стеатита угольного цвета.

Азовая плита: bluestar
вытяжка: vent-A-hood.

Кофейный столик в первоначальном интерьере

Бывший кофейный столик превращён волей декоратора в кухонный кухонный стол, который мы видим теперь. Не маленькая раковина сделана из аналогичного материала, что и столешница. Она содержит двойные краны и довольно глубока для мытья большого числа посуды. Wade freitag разместил под ней полку для хранения тяжёлых объектов. Раковина для мойки: узнать больше.

Кухонный стол из читального столика

Не маленькая раковина из стеатита

Для собственников жилья, являющихся докторами, wade freitag предложил идею использования конструкции с педалью, позволяющей закрыть кран, не касаясь его.

Оформление территории возле дверей

Хозяева были вовлечены в процесс проектирования. Они передали декоратору крючки для изготовления декоративной вешалки-стеллажа рядом с дверью. А один из которых сделал скамейку, исключающую возможность пораниться о края.

Отреставрированный отопительный прибор в новом интерьере

Владельцы также выявили битые отопительные приборы, аналогичные, как и в других помещениях. Wade freitag их отполировал, что дало возможность прибавить кухонной комнате тёплого блеска.

  Кухни икеа в интерьере кухни

Эта дверь ведёт в новые системы хранения, которые расположились под бывшим крыльцом. Лестница в подвал была перенесена в ходе проекта.

Шкаф с вмонтированным холодильником и машиной для мойки посуды

В дополнение поставленный шкаф из красного дерева возмещает отсутствие полок в другой части помещения. В него установлены холодильник и машина для мойки посуды, что дало возможность установить сегодняшнюю технику для дома, не повредив общей тематики интерьера.

При вскрытии устаревшего пола стало известно, что сначала он был из еловой доски. В результате было решено отреставрировать экстравагантное покрытие на новой кухонной комнате.

Зеркало у раковины, маскирующее щиток

Также была воплощена ещё одна любопытная идея. Модернизируя систему энергоснабжения дома, новый щиток спрятали за зеркалом в дамской комнате, вписав его аналогичным образом в единый интерьер.

Весь вид комнаты после перепланирования

«используя исторические компоненты, найденные в одном доме, и трактуя их в сегодняшнем подходе к оформлению кухонной комнаты, я создал помещение в единой тематике со всем зданием», – говорит wade freitag. Что ж, задумка удалась!

Добавить комментарий